Почему в путинское время бедных стали презирать, а не жалеть и помогать, как раньше?

Общество+5
Анонимный вопрос
  · 348
t.me/politdela

Последние 17 лет российская власть сознательно и целенаправленно проводит политику раскола общества, его атомизации, противопоставляет друг другу различные слои общества по любому признаку - социальному, политическому, национальному, гендерному признакам, не говоря уж о сексуальных предпочтениях. Власть раскалывает и настраивает группы населения друг против друга, поощряет ненависть, жестокость, цинизм, навязывает примитивные представления о смысле жизни и духовности, об образе жизни и порядках в других странах.

Одним из ярких примеров такой политики раскола было создание небезызвестного движения "Наши", призванного использовать молодёжь против оппозиции. Само название говорит о том, что власти не нужны общественные гармония и единство, а безобразные акции "нашистов" задавали своеобразный стандарт агрессивного, просто бандитского поведения, которое предподносилось как "правильное" поведение. 

Генерируют всё это люди, которым все эти качества и представления как раз и свойственны, которые привыкли жить в интеллектуальной и духовной пустоте, фокусируясь на "золоте и бриллиантах", считающих, что милллионы и миллиарды и есть мерило успеха. Если один из руководителей правительства открыто смеётся над тем, что его соотечественники, на благо которых он теоретически работает, зачем-то живут в квартирах на 20 кв.м, когда у него самого, видимо, только один из многих туалетов в его усадьбе, занимает такую площадь, то неудивительно, что российское руководство просто не понимает той страны, которой оно пытается руководить.  Воистину живут, "под собою не чуя страны", как это в своё время точно описал О.Мандельштам.

Эти люди прошли мимо русской культуры, которая сформировала вполне определённые представления о том, что такое хорошо и что такое плохо. Не знать, а подчас и осуждать русскую культуру и при этом разглагольствовать о патриотизме - вещь более, чем странная. Но ведь не знают, осуждают и разглагольствуют. 

Но вся русская история свидетельствует о неизбежном восстановлении нарушенного интеллектуального и духовного баланса и возвращении маятника назад. В этой особенности заключается большой потенциал русского общества, которое вернётся к правильным представлениям и преодолению посеянного раскола.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос