Почему в районе Очаково-Матвеевское хорошо жить, а почему — плохо?

Татьяна Иванцова
  · 202
Кандидат в муниципальные депутаты района Очаково-Матвеевское, Москва

Начнем с хорошего. Та часть, которая Матвеевское — очень уютный, «зеленый» и комфортный для проживания район, там нет критичных проблем. В Очаково одна из крупнейших промзон в Москве, однако жилая его часть тоже достаточно комфортная. Если говорить о плохом, то главная проблема — транспортная. Ближайшее к нам метро — станция «Славянский бульвар» в соседнем районе. До него с Нежинской улицы идет единственный 641-й автобус, который объезжает весь район. В результате он набит битком, особенно в час пик. Нужно либо запускать новые маршруты, либо контролировать наполняемость существующего. Да, в районе есть железнодорожная станция — но электрички тоже подъезжают уже битком набитые, выехать из района трудно.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Правда ли,что в Москве уровень жизни в разы выше,чем в регионах?Какие для вас плюсы и минусы жизни в Москве?

Москва город отшельников со всех бывших республик она переполнена, табжиками, узбеками и тому подобных которые в москве совсем не нужны много бнюеработныз москвичей зачем же они здесь не понятно

2 июля  · 33,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Так ли хорошо в Москве, как все говорят?

Ленивая жопа

Плюсы проживания в Москве

  1. Статус превыше всего – сам город не только красивый и большой, но и добавляющий его жителям статуса. Жить в столице у многих считается очень круто, в особенности, если это для человека очень важно жить там, где вся гуща событий, где жизнь кипит и днем и ночью, ввергая в водоворот событий.
  2. Образование – в столице масса университетов и вузов, где можно получить высшее образование. МГУ имени Ломоносова и МГИМО, РУНД и медицинские университеты, гуманитарные и театральные – выбрать есть из чего.
  3. Работа. Конечно же, в столице всегда есть работа – многие компании набирают в свой штат не меньшее число сотрудников и соответственно без работы человек не останется. Конечно же, речь идет о рядовой должности со среднестатистической зарплатой, но если вы намерены устроиться на перспективную вакансию – без протекции тут никак не обойтись, как и везде.
  4. Заработная плата в столице также прельщает многих, кто ищет работу – она выше, чем та, которую предлагают в регионах.
  5. Культурные развлечения и мероприятия – огромное число музеев и театров, клубов и кинотеатров, выставок и цирков в разы решают вопрос о том, чем занять себя вечером. И все это не говоря уже о выступлениях и концертах уличных актеров, которые скрасят серые рабочие будни.
  6. Развлекательные мероприятия – многие центры и клубы, прогулки по воде или на лошадях, парки и усадьбы. Впрочем, перечислять все и вся долго – выбрать есть из чего, есть куда сходить и что посмотреть, учитывая размер кошелька.
  7. Достаточно удобная система ориентации, если говорить современным языком – навигации. В столице проще ориентироваться – вам называют ближайшую станцию метро, и уже отталкиваясь от нее, указывают улицу и дом.
  8. Прекрасная инфраструктура – каждый район столицы имеет свою поликлинику и школу, детсад и магазины, парикмахерские и клубы……. В отличии от маленьких городков, все расположено достаточно компактно, нет необходимости ехать из одного конца города в иной – тут практически все расположено в пределах одного района.
  9. Наличие крупных аэропортов – из столицы можно улететь в любую точку планеты, любую страну, что весьма удобно для любителей попутешествовать. В отличие от небольшого городка, нет необходимости ехать в большой мегаполис, имеющий свой аэропорт и уже оттуда лететь в другие страны – опять-таки своя экономия.
Прочитать ещё 4 ответа

Что люди, живущие в вашем городе, на самом деле думают про москвичей?

Г А.4,2K
web development, photography (заказывайте съёмки конференций, ивентов, фестов...

Очень шебутные и ускоренные, очень деловые, высокомерно относящиеся ко всем замкадышам. Москвич, сидящий на месте 20 минут, думает, что жизнь остановилась навсегда. Именно с ними можно договариваться о встрече в ресторанчике на полчаса и столкнуться со стеной: а насколько это важно? у меня, между прочим, куча дел. У москвичей есть несколько фирменных словечек: например, развиваться, заниматься личностным ростом. Причина расставания Ты Не Развиваешься — это норма. Если спросить у него, в чём же он развился, выдавит что-то типа, ну, ходил на две лекции по бизнес-английскому и почитал статью про Доколумбовую Америку. Небогатые москвичи презирают богатых. Москвичи со средним достатком выдают шедевральные фразы класса Да купи билет на самолёт и слетай туда-то! без учёта зарплаты собеседника, и, конечно, презирают нищебродов. Большие модники, ценят бренды. Есть мнение, что Москва может расшевелить человека за счёт ритма жизни. Москва собирает митинги по 10000 человек там, где сонный Питер соберёт 300. Ещё москвичам обидно, что их везде считают богатенькими. Ещё у москвичей есть святая вера: каждый мигрант мечтает переехать в Нерезиновую, в мире существует только один город — Дефолт-сити (почитайте вопросы о заведениях без указания города — стопудово это москвичи), за МКАДом вообще ничего не происходит. Иногда они делают исключение для Питера, где происходит выставка стального скелета рыбы, что, впрочем, слишком концептуально и никому не нужно. Многие москвичи совершенно себе не представляют жизни в регионах и думают, что на обустройство везде тратятся такие же деньги, и диапазон зарплат примерно как в Москве. Если рассказать москвичу о своей зарплате, он зависнет: таких сумм не бывает, это цена двух походов в ресторан. Во многих регионах считается, что есть отдельно Москва и Россия.

Извините за такой поток стереотипов.

17 июня 2019  · 7,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Нравится ли вам жить в пятиэтажке?

С рождения живу в панельной пятиэтажке 1964 года постройки, и не могу сказать, что живётся плохо. Чистота подъезда зависит от живущих в нем людей и у нас, в основном, чисто. Звукоизоляция хромает, но все соседи тихие, так что и с этим проблем нет. Хорошо, когда всех соседей знаешь в лицо и даже по именам. По поводу планировки: с проходной комнатой, маленькой кухней и смежным санузлом вполне можно смириться, есть огромный плюс: кладовая комната, которую мы переделали в гардеробную, так что шкафы не нужны и место заметно экономится. Зимой не холодно. Огромный плюс в транспортной доступности и близости к метро. Обидно будет, если отселят к черту на рога.

Прочитать ещё 13 ответов

Говорят, что в «Пятерочку» москвичам ходить стыдно. Это правда? Почему тогда жителям других городов – нет?

Сети и ИТ-инфраструктура

Чувство стыда переполняет мою московскую душу, когда я переступаю порог этого, с позволения сказать, магазина. Ходить среди этого отребья понаехавшего мне — потомственному москвичу в третьем поколении — не пристало! Посещаю исключительно такие приличные места, как Азбука Вкуса, Глобус Гурме. Только там можно найти качественные продукты, так любимые московской публикой. 

Иногда, конечно, приходится забежать за бутылочкой Asti в "Перекресток" недалеко от оставшейся мне по наследству от бабушки второй квартиры, которую я сдаю. Зайду, беру, расплачиваюсь и сразу выбегаю из этого помойного магазина. Фу! Мерзость! Dégoûtant! Но, благо, такое бывает только раз в месяц — в тот момент, когда я прихожу за арендной платой к понаехавшим, которые снимают у меня жильё.

27 августа 2017  · 14,9 K
Прочитать ещё 27 ответов