Почему в России автоответчик не получил такого распространения, как в Америке?

Алексей Сенатов
  ·  
21,3 K
человек

Очень редко так бывает, что у вас нет родственников или знакомых, плохо разбирающихся в современной технике. А теперь представьте, как будете объяснять им как пользоваться автоответчиком - как будете многократно объяснять, как прослушивать сообщения, или учить их оставлять голосовое сообщение. Да и к тому же загадочная русская душа часто не понимает, зачем говорить в пустоту, если можно просто перезвонить через часок-другой.

25 мая 2016  ·  236
Кстати да, про "родственников и знакомых плохо разбирающихся в технике".  Я когда читала " Одноэтажную Америку"... Читать дальше
Написать комментарий...
Реклама
Ещё 5 ответов
Миша Ханжин  ·  1,9K
В связи с продажей проекта Яндексу, аккаунт неактивен
Предположу, что причина была в крайней низкой телефонизации страны. В Советском Союзе телефон считался скорее роскошью, а не необходимостью и очереди на его установку растягивались на годы, например наша семья стояла в очереди 14 лет. Если человек звонил кому-нибудь домой, то делал он это с большой долей вероятности не из дома, а из телефона-автомата и ему не могли... Читать далее
9 декабря 2016  ·  < 100

В девяностые.

Написать комментарий...
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог
Мне кажется здесь игнорируется важнейшая социальная причина: в России хронический кризис жилья - на него было плевать всем и всегда, и царской власти, и большевицкой, и новороссиянской. В России к тому же очень живуча традиция (но лишь на втором месте по важности после нехватки жилья) жить большими семьями из нескольких поколений. Дети по мере взросления не съезжают от... Читать далее
1 июля 2017  ·  < 100

Четка, чечетка

Написать комментарий...
Миллионер, плэйбой, филантроп (на самом деле нет).

Лично я не пользовался автоответчиком по двум причинам:

  1. Когда-то давно, его было даже прослушивать платно, а звонки входящие были уже бесплатны. 

  2. А сейчас я даже не знаю как это делать, ибо лишь приходит смс-уведомление и никакой инструкции, куда заходить и что нажимать.

31 мая 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Alex Neumann  ·  149
Researcher

Американцы крайнемделовые люди и автоответчик часть бизнес процесса - все конторы не берут трубку, а просят отставить сообщение и вам перезвонят. Во вторых - это экономит время - если вы с клиентом, то не надо отрываться. В Америке самый лучший сервис - клиент всегда прав - отсюда все технологии заточены на это.

24 июля 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
мизантроп

как абонент теле2 могу сказать, что это не удобно по 2 причинам

1) нужно перезванивать на номер из смс (часто это пугает людей, они думают, что это нае..обман)

2) Очеень долго ждать, когда робот произнесет, всю ерунду ( число, месяц, количество сообщений) проще перезвонить

30 декабря 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Андрей Макаревич после поездки в США обозвал россиян . Что вы об этом думаете?

Vlad Ivanov  ·  13,0K
надоело

Ну Макаревич не прав, надо было конечно термин дебил поставить в кавычки, но в целом я его понимаю. Голосовать за человека, который в своей предвыборной речи, а как еще рассматривать его обращение к собранию, рапортует о ядерных бомбах, а не о том что смертность от онкологии снизилась на 80% (не снизилась, это я так, о правильных достижениях мечтаю), о росте ВВП в 8% (нет роста,  и нет прогноза на рост больше долей процента), о снижении налогов (не снизили, а скорее еще и повысят) ... нет, это конечно может и не дебилизм, в медицинском смысле, но вот то что это не адекватно - да, есть такое дело.

АП

Вот не хорошо редактировать вопрос, после того как на него ответили. Изначально вопрос звучал - что вы думаете о высказывании Макаревича в фейсбуке.

Изначально Макаревич сказал что в США ему люди показались спокойными, и только в комментах написал «Ей-богу, мне кажется, они открыли какой-то 25-й кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов», но зато все, от Вестей и РТ до самой затрапезной газетенки начали истерику - Макаревич съездил в США, и назвал всех русских "злобными дебилами", и автор вопроса в срочном порядке отредактировал его. Круто!

19 марта 2018  ·  1,2 K
Прочитать ещё 8 ответов

В России постоянно повышают старые налоги или вводят новые. А в США так же? Сколько налогов платит средний американец?

Михаил В.  ·  700
Отец. Программист. Эмигрант. Обычный хороший человек.

Да, в США точно так же. Вот в прошлом году Трамп сделал несколько существенных изменений в налогообложении, так что в этом году будем платить по другим тарифам. Про налоги в США в целом говорить очень сложно, как минимум потому что есть федеральные налоги, налоги штата, налоги на недвижимость и т.д., плюс к тому шкала налогов прогрессивная (чем больше получаешь, тем больше и платишь). По оценкам примерно треть населения не платит федеральный налог вообще. Плюс к тому есть много вычетов, которых нету в России (ну например вычеты на детей существенно выше российских). С другой стороны нету прямых вычетов на образование и медицину.

Средние программисты из Калифорнии по ощущениям платят около 30% суммарно, ну это конечно не средний человек из народа. 

Давайте попробуем прикинуть федеральный налог для водителя грузовика. Согласно этому сайту медианная зарплата водителя составляет $40.000. Допустим что он одинок, детей нет, только стандартный вычет на себя.

$40.000 - $12.000 (стандартный вычет) = $28.000 (налогооблагаемая база).

Согласно первой ссылке с дохода $9,526 - $38,700 налог $952.50 plus 12% of the amount over $9,525, получаем:

$952.50 + ($28.000 - $925,50) * 0.12 = $3.248,94

Ну то есть всего федеральный налог для нашего водителя составил составляет:  3.248,94 / 40.000 ~ 8.12%.

Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли, что система ПРО РФ фактически защищает только Москву, а ПРО США только базу Гранд-Форкс? т.е. всё же получится бомбить другие города страны?

Alex L  ·  180
Живу в Лондоне, работаю в рекламе, занимаюсь data science

Да, это правда. В соответствии с дополнительным протоколом 1974 года к договору об ограничении систем ПРО между СССР и США, каждая из стран могла иметь систему ПРО только для одного района радиусом не более 150 километров - либо для столицы, либо для зоны запуска межконтинетальных ракет. СССР выбрал столицу, США - ракетную базу Гранд-Форкс.

В 2002 году США из договора вышли и объявили о планах развертывания дополнительных систем ПРО. Однако в 2008 существенная часть этих планов была свернута, а остатки серьезно отодвинуты по времени. Сейчас развертывание новых систем ожидается к началу 2020-х годов. Непосредственно на данный момент система ПРО США по-прежнему защищает только базу в Гранд-Форкс.

Небольшой комментарий по поводу ответа Романа Кравченко и американских инициатив в Европе. Не нужно путать противоракетную оборону (ПРО, систему перехвата и уничтожения ракет противника) и систему предупреждения о ракетном нападении (СПРН, систему обнаружения и слежения за ракетами противника). В Европе у США развернуто несколько комплексов СПРН - радаров и станции слежения, однако до сих пор нет ни одного стационарного оборонного комплекса - противоракет, способных ракеты противника сбивать. Поэтому СПРН в Европе есть, а вот ПРО - нет.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему в американских телефонных номерах часто встречаются слова? И почему в России это не используют?

Журналист, Johns Hopkins University. YouTube-канал YankeeShows

Потому что "красивых" номеров мало, а компаний, которые преследуют цель, чтобы её номер запомнился, и по нему позвонили, много. 

Вот например у моего провайдера, xFinity, номер 1-800-934-6489, а если использовать буквы из системы Т9, то получится 1-800-XFINITY.  Номер вы не запомните, зато 1-800-XFINITY запомните легко. 

Почему в России нет? Возможно потому, что у большинства российских компаний названия на русском, и не всегда есть возможность их нормально транслитировать.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему в такой развитой стране, как США, медленный интернет, а в России быстрый?

мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен

На самом деле проблема есть если сравнивать США в целом и отдельные города России. Дело в том, что инфраструктура инет в США закладывалась в 70-ые. И где-нибудь в гетто городском или "на хуторе" нет причин массово перекладывать старые кабели и менять оборудование. 

А в России инфраструктура новая  -- конец 90-ых, начало 2000-ых.

Там где она есть, она быстрая. Но много где нет не только кабельного быстрого инет, но и инет по сотовой связи тормозной. Как вот из богатейшей Ростовской области откуда я сейчас пишу, например.

25 июня 2018  ·  423
Прочитать ещё 4 ответа