Почему в России(и странах СНГ) FtM-транссексуалов больше, чем MtF-транссексуалок?

ОбществоГендер
Peter Stilinski
  · 3,3 K
медицинский маркетинг, SEO

Так как в России наличествует довольно сильный патриархат - трансгендерам, которые при большей свободе своих прав (т.е в одной из развитых стран) были бы небинарными, приходится совершать переход, чтобы реализоваться в полной мере.

Статистика говорит за то, что в странах с сильным патриархатом (куда относится не только СНГ, но например Иран) - больше фтм. Даже есть демонстративные акты смены пола женщинами в борьбе за права и свободы. В более свободных странах больше мтф-переходов, так как в силу биологических особенностей, мтф труднее достигнуть преемлимой внешности, если не делать переход.

Подсчету подвергаются только транссексуалы, которые "меняют пол", а соотношение трансгендеров в целом, скорее всего, в обоих полах примерно одинаково.

А почему Индия выбивается из этой закономерности? Сначала я считал, что из-за того, что у мтф более развитая... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 1 ответ
Коммунизм, левое движение, квир-теория, диалектический материализм, контрапологе...

Потому что MtF подвергаются куда большему порицанию от общества чем FtM. К этому также стоит добавить больше количество гомо/трансофобов среди мужчин и повышенный риск "нимужыка" получить  по лицу.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос