Почему в России на железнодорожных вокзалах всегда пищат рамки, а охрана все равно не проверяет людей?

Общество+6
Sema Peroxyl
  · 6,1 K
твой родственник

Ответ  заключается в вопросе - потому что в России. Всем на все наплевать, пост охраны, находящийся возле металодетектора, необходим лишь для создания ложного ощущение безопасности. И эта проблем касается не только РЖД но и метрополитена.  

По своему опыту, если проверка производится, то делается исключительно для видимости, и как правило под раздачу попадают молодые парни. Практически каждый мой поход на вокзал заканчивается досмотром, даже если я иду с пустым рюкзаком, а передо мной идет нерусский мужик с баулом. А в метро так вообще превращается в какой-то абсурд, каждый раз ,заходя внутрь, прогоняют через рамку. В один момент дошло до того, что начал здороваться за руку с охранником на своей станции. 

Так что если вам кажется что охрана ничем не занимается на посту, то вы ошибаетесь. Она всеми силами пытается вас уберечь от террористов вроде меня.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 1 ответ
IT-менеджер в кардиологической больнице.

Как мне кажется, смотрят в первую очередь на внешний вид - национальность, есть ли сумка или багаж, а уже потом на то пищит ли рамка или нет. Подозрительных в обязательном порядке проверят, ну а если идет женщина с двумя детьми и огромными чемоданами - даже если будет пищать рамка, то всеравно пропустят.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос