Почему в России на железнодорожных вокзалах всегда пищат рамки, а охрана все равно не проверяет людей?

ОбществоТехнологии+5
Sema Peroxyl
  · 6,1 K
Ответить1Уточнить
твой родственник  · 8 февр 2017

Ответ  заключается в вопросе - потому что в России. Всем на все наплевать, пост охраны, находящийся возле металодетектора, необходим лишь для создания ложного ощущение безопасности. И эта проблем касается не только РЖД но и метрополитена.  

По своему опыту, если проверка производится, то делается исключительно для видимости, и как правило под раздачу попадают молодые парни. Практически каждый мой поход на вокзал заканчивается досмотром, даже если я иду с пустым рюкзаком, а передо мной идет нерусский мужик с баулом. А в метро так вообще превращается в какой-то абсурд, каждый раз ,заходя внутрь, прогоняют через рамку. В один момент дошло до того, что начал здороваться за руку с охранником на своей станции. 

Так что если вам кажется что охрана ничем не занимается на посту, то вы ошибаетесь. Она всеми силами пытается вас уберечь от террористов вроде меня.

2,0 K
Комментировать ответ…Комментировать…
IT-менеджер в кардиологической больнице.  · 8 февр 2017

Как мне кажется, смотрят в первую очередь на внешний вид - национальность, есть ли сумка или багаж, а уже потом на то пищит ли рамка или нет. Подозрительных в обязательном порядке проверят, ну а если идет женщина с двумя детьми и огромными чемоданами - даже если будет пищать рамка, то всеравно пропустят.

110
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос