Почему в России не работает Apple News?

ОбществоТехнологии+6
Артемий Гаврюшин
  · 3,5 K
ОтветитьУточнить
Разработчик, подкастер

А есть третий вариант (и я думаю, что он более-менее верен):

У Apple News есть редакция. Что бы вы не думали, топ-новости и подборки выбирают/составляют не нейросети и прочие высокотехнологичные штуки. Так вот, эту редакцию нужно нанимать, это раз. Два: действительно, нужно договариваться с изданиями, потому что нельзя крупному сервису просто брать, и парсить RSS. Три: чтобы показывать аудитории релевантные новости, эту аудиторию нужно изучать. И не конкретного пользователя, а всю аудиторию в стране. Так, в России очень любят новости а-ля "чё там у...". Нет, правда, здесь это очень любят. А вот в США вместо "чё там у..." читатели хотят видеть новости из своей страны, их больше интересуют, например, звёзды и их жизнь, президентские выборы, а не новости из других стран. Просто потому что СМИ в разных странах приучивают аудиторию к разным новостям. Так что к аудитории каждой страны нужен свой подход. Плюс в России со СМИ всё достаточно жестоко и не очень "свободословно", так что проблем здесь будет раза в два больше.

в этом ручном отборе кстати и круты их новости

Комментировать ответ…Комментировать…

вот и я жду не дождусь когда уже запустят, они очень крутой формат для шататов делают!

но пока обхожусь телеграм каналами..

кстати тоже очень удобно.

мой любимый https://t-do.ru/sotoch заменют пока что мне все новостные источники, тут типа сводок за сутки выкладывают и не надо ничего искать все уже собрано за вас

от себя лично рекомендую

Комментировать ответ…Комментировать…

Добро пожаловать на Кью!

Кью — это сообщества, в которых делятся знаниями и узнают новое. Расскажите, в чем вы разбираетесь, чтобы мы смогли найти для вас самые интересные вопросы.

Читайте ответы экспертов

Комментируйте и ставьте лайки

Задавайте свои вопросы

И получайте ответы экспертов

Вступайте в сообщества

И общайтесь с единомышленниками