Почему в России нет официальных магазинов Apple?

Таня Васянина
  ·  
2,8 K
Sergey Doshchenko  ·  515
...информационные технологии в жизни и бизнесе...

Потому, что компания Аpple пока не считает рынок России для себя таким значимым и перспективным, чтобы самостоятельно заниматься здесь продажей своей продукции в розницу. Содержать розничный магазин в России это инвестиции и управленческие усилия, которые Apple, видимо, не готова нести и перекладывает эту работу на местных продавцов, у которых есть сеть магазинов, персонал и понимание российского розничного рынка.

Печально,знать что мы не значимая страна для Apple 🍏 .....

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как ведут себя продавцы в официальных магазинах Apple? Предлагают ли они приобрести какие-то дополнительные товары или услуги?

Раньше выпендривалась, что «не такая, как все», а потом и на самом деле такой...

Об этом есть весьма занятная статья в Тинькофф-журнале.Чтобы Вы понимали, о чем речь, вот начало статьи:

Когда вы покупаете Айфон в официальном салоне, продавцы пытаются продать вам дополнительные аксессуары и услуги: чехлы, стекла, наклейки, перенос информации, настройку телефона или установку приложений. Если это получается, продавцы получают большую зарплату, если нет — маленькую. Поэтому они изо всех сил убеждают покупателей, что без допуслуг не жить, а иногда по-тихому добавляют их в чек. Из-за этого цена нового Айфона вырастает на 3000—15 000 Р.

Так что очень даже предлагают, и очень даже навязчиво.

6 марта 2018  ·  < 100

Кто занимается рекламной кампанией Apple?

Dmitriy Ardeyev  ·  38
Копирайтер

В основном все рекламные материалы Apple производят in-house, то есть внутренним отделом рекламы.

Когда работу хотят отдать агентству, например если необходимо разработать таргетированный ролик для определенной страны, или осветить какой-либо важный релиз — бриф уходит в агентство TBWA: tbwa.com

Вот пример работы TBWA который наделал много шума, ролик для iPad Air: youtu.be

2 декабря 2015  ·  < 100

Опасно ли покупать iPhone не у официальных реселлеров Apple, а в магазинах, где цена на несколько тысяч рублей ниже? Каким магазинам можно доверять?

Интернет-маркетолог, менеджер, социолог по образованию

Совсем не опасно, если совсем чуть-чуть заморочиться.
1. Всегда просим чек
2. Проверяем целостность упаковки и работоспособность гаджета перед передачей денег в руки
3. Проверяем IMEI телефона по базе, например тут sndeep.info

21 декабря 2016  ·  6,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему в России техника Apple стоит очень дорого по сравнению с США?

Юлия  ·  -2

А вы с чего это взяли? Зайдите на официальный сайт Apple (США) и сравните цены на новые модели с ценами в официальных магазинах Appl в РФ- зарницы практически нет! В США можно купить старые модели, например телефонов у сотовых операторов не дорого, если позволяет абонентский стаж

9 февраля  ·  < 100

Почему у IKEA нет интернет-магазина?

Борис Иванов  ·  10,5K
Киножурналист, кинокритик интернет-портала Film.ru

Нынешняя бизнес-модель IKEA построена на том, что люди приходят в магазин за чем-то одним, а уходят с ворохом товаров, купленных импульсивно, во время похода по лабиринту магазина. В Интернете это не работает. Там люди покупают только то, что хотят купить. Кроме того, философия IKEA состоит в том, что чем больше люди работают ради товара (едут за ним в магазин, сами везут его обратно, сами собирают), тем сильнее они к нему привязываются. Что обеспечивает верность бренду.

Тем не менее, сейчас не иметь интернет-магазина - это маразм, и IKEA уже начинает тестировать различные бизнес-модели, связанные с заказом и доставкой. Правда, пока не в России.