Какое там самогоноварение, макколи скорее стоит сравнить с бражкой, в крайнем случае с пивом. Вот тут-то аналогов выше крыши, хоть большие пивоварни взять, хоть крафтовые.
То есть если хочется в розницу, нужно потратиться на производственную линию из сертифицированного оборудования и кучу разрешений. Помимо юрлица завести ЕГАИС. Понятно, что новую продукцию вводить надо бы, когда юридические вопросы решены. То есть вопрос встаёт так: почему действующие пивоварни не производят макколи?
Полагаю, из-за короткого срока хранения и занятой ниши рынка. Продукт живой, нефильтрованный. Нашему потребителю непривычный, то есть спрос предугадать невозможно. Всё согласовать, запустить линию, что-то произвести и в итоге выбросить время и деньги в никуда вряд ли кому-то интересно.
В некоторых российских алкогольных магазинах, в частности, в Москве, можно купить макколи корейского производства. По-видимому, небольшие количества всё же пользуются спросом, так что мелкий опт привозят, но для организации производства на месте такого спроса маловато.