Почему в России поднимают плату за утилизацию отходов, а не перенимают опыт раздельной утилизации отходов, как в Японии?

Елена Петрова
  ·
1,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
С заботой об экологии и о бюджете компании  · makulatury.ru
ОтвечаетАндрей

Чем дороже утилизировать мусор, то есть просто его выбросить, тем больше соблазнов его сдать на переработку, либо не производить. По поводу перенимания опыта Японии, строятся МСЗ, как и в этой азиатской стране, против которых в России активно выступают экологи.

24 мая  · 198
Комментировать ответ...
Илья Ширшов  · 1,5K
работаю программистом, по образованию информатик с матмеха и переводчик с...
Здравствуйте. В принципе ответ на вопрос лежит в плоскости политической воли и в плотности населения по сравнению с остальными странами. Предприятия разрозненные и создание аггрегаторов вполне разумный план. Посмотрим как будет с реализацией. Теперь про сложности и политическую волю. Законодательство тоже в зачаточном состоянии. В основном следят за... Читать далее
Вспомнил с кем поговорить и кого спросить. Движения по стране вообще и по Екатеринбургу в частности есть, однако... Читать дальше
Комментировать ответ...
Alex Serg  · 2,4K

Вероятно потому, что мусорный бизнес в стране передан определённым людям, которые обеспечивают эффективную монетизацию, а технология обработки и экологическая безопасность монетизацию ухудшают

8 марта 2019  · < 100
Перенимать опыт, это труд и порой тяжёлый, требующий знаний, желания и воли тех, кто хочет его перенять. Для тех... Читать дальше
Комментировать ответ...
Читайте также

Сторонники Путина говорят, что РФ долго встаёт с колен из за потрясений в истории страны, большой территории и козней конкурентов на внешн. рынке. Так ли это?

Писатель. Вело путешественник. Философ.

не знаю, что там у России с коленями, но у меня ощущение, что она тонет в болоте.

Позитивный улучшений - никаких, то, что было построенно при СССР - практически развалилось, нового строят минимум...

хотите статистику Китая? за год?

- Каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представте себе аэропорт. Бац! Построено.
- Гигантские виадуки, длиной в 150 км. ВИАДУКИ! Я виадуки только в Simcity видел. Или вот, например - туннель длиной 28 км.
- Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 км в час.
- За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз! У меня друг уже месяц не может квартиру найти, а в Китае их бесплатно раздают.
- через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек. Сколько у нас таких городов останется через 10 лет?
- А вся эта статистика из-за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников за коррупцию.

24 апреля  · 3,7 K
Прочитать ещё 10 ответов

Как открыть пункт приёма вторсырья? Макулатуры, пищевого алюминия, пластика? В чём будут состоять специфические сложности запуска?

Masha O.  · 16,0K

Сложность запуска в том, что вам нужно найти надежного партнера, которому вы будете реализовывать свою собранную продукцию. Также может оказаться невыгодным открытие точки, если вы не просчитаете все риски - если вам будут нести слишком мало сырья, придется закрыть пункт приема.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему нельзя выкидывать мусор вечером?

Можно. Это работа над своими страхами, зацепками за старое. А не хотите - не выбрасывайте! Ждите до утра. И утром с рассветом выходите в мир, к помойке, на свежий воздух - вдохнув полной грудью еще не загазованный воздух, вспомнив детство, как с портфелем шла в школу, в красивом пальтишке, умная, юморная - и размахнувшись пакетом с мусором - бабах! - в контейнер - и вперед...

20 марта  · 2,6 K
Прочитать ещё 8 ответов

Нужна ли индустрия мусоропереработки в России?

Вывоз мусора в Москве от компании "Эко-Москва". Цена на вывоз строительного, бытового...  · musor.moscow
ОтвечаетIgor Z.

Переработка мусора самый эффективный и экологичный способ утилизации отходов. Во всех развитых странах он уже давно действует и количество перерабатываемого мусора достигает 90%.

В России с 2019 года действует мусорная реформа, которая должна внедрить технологию раздельного сбора ТКО.

Но судя по последним новостям за место переработки нас ждут мусоросжигательные заводы - https://musor.moscow/novosti/konsorcium-goskorporacij-postroit-25-novyh-musoroszhigatelnyh-zavodov-na-600-mlrd-rublej/

31 мая  · < 100
Прочитать ещё 5 ответов

Куда вывозят мусор из Москвы?

На полигоны для захоронения в Подмосковье. Если официально. А на самом деле процентов 70 на котлованы в аренде, якобы взятые в аренде на рекультивацию. Большинство торговых центров и жилых комплексов Подмосковья стоят на мусоре, присыпаном грунтом и бетонным ломом.

5 ноября 2019  · 5,2 K
Прочитать ещё 1 ответ