Почему в России полиция не таранит преследуемые авто, как в США?

Общество+3
Артем К.
  · 9,9 K
Редактор abzac.review, Репатриарх

Полиция в США наделена существенно большими правами нежели полиция в России. Это главная причина. Второе — это метод работы правоохранительных органов и третье, это уровень финансирования. 

Методы борьбы и профилактики преступлений в России и США разнятся чуть больше, чем полностью. Американская полиция в сравнении с их российскими коллегами имеет безграничную власть, что является проблемой и создает определенное социальное напряжение в американском обществе. Словосочетание «police brutality» стало нарицательным. Многие вещи, которые являются чуть ли не повседневной практикой американских копов не снились российским полицейским ни в каком самом прекрасном или ужасном сне. 

В России, если полицейский достал табельное оружие из кобуры, он моментально отстраняется от работы и начинается привычная, но идиотическая бумажная волокита: куча рапортов, объяснений и объяснительных. Процесс болезненный и медленный. Наши полицейские даже по крайней необходимости стараются оружие не доставать вообще. Себе дороже выйдет. Далеко ходить не надо, посмотрите на наши кобуры — они сделаны для того, чтобы оружие НЕ достать: большие, громоздкие, неудобно расположены / подвешены, на кнопке или застежке, которые препятствую быстрому извлечению оружия. В США же все с точностью до наоборот. Главное — быстрее достать! В США сотрудники часто наносят тяжкий вред здоровью, иной раз и убивают вовсе, не только преступников и подозреваемых, но так же абсолютно непричастных к противоправной деятельности граждан.

Для американского полицейского главное — пресечь преступление. Для российского — не вляпаться. Реформа полиции, нужно признать, оказалась скорее провальной. Система жрет сама себя и наступает себе же на пятки. Отписки, рапорты, объяснительные и буквально тонны бумаг, которые нужно заполнять по каждому чиху мешают нашим полицейским заниматься тем, чем они в принципе заниматься вообще то и должны — правоохранительной деятельностью. Сегодня из полицейских сделали писарей, а не сотрудников правоохранительных органов. Вот и вся разница. А разбитые автомобили и вред нанесенный государству и третьим лицам (в США) будет компенсирован. Суды работают исправно. Страховые компании так же. В этом отношении нам, конечно, до Америки, увы, далеко.

А нужна ли нашим копам такая же безграничная власть, как у копов в США?

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос