Почему в России так много неосвоенных территорий, толком не развивается туризм, умирают деревни и маленькие города? У других же стран мало земель. Справедливо?

Константин Н.
  · 651

В России отсутствует право собственности, в том числе на землю.

Т.е. пока земля никому не нужна, вы, конечно, можете кому-то отдать деньги и как бы купить ее. Но это игрушечная покупка, как только появится кто-то кому потребуется ваша земля, у вас тут же её отберут и не посмотрят что вы ее купили.

Т.е. если вы купили болото - то она ваша, вы тратите деньги на ее улучшение, приведение в цивилизованный вид, там что-то теперь можно высаживать, или возить туристов.

Как только земля стала чего-то стоить кроме убытков, или, например, там неожиданно нашлась нефть  - тут же найдётся желающий забрать ее. К вам придёт сын племянника друга заместителя губернатора и купит ее за 3 копейки. А если не захотите продавать - то на вас откроют дело за нарушение правил высадки кустарников, или что вы украли сами у себя лес или за переход улицы в неположенном месте.

Поэтому смысла что-то развивать нет никакого - всё равно отнимут.

Хм, и точно так же землю у.вас заберут в тех же солнечных США. Или вы забыли историю о том, как фермеров... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше