Моя претензия к пальмовому маслу - это использование его в качестве заменителя молочного жира. На данный момент наличие растительных жиров, например в сыре, либо не указывают, либо пишут маленькими буквами (а иногда указывают на головке сыра, и когда сыр продается порезанным на небольшие кусочки на прилавок - мы состав просто увидеть не можем)
Но после покупки сыра становится очевидно по вкусу, запаху и даже плотности сыра, что это не сыр, а невкусный сырный продукт (да, я очень люблю сыр, но сейчас купить сыр с нормальным вкусом очень не просто).
Я как потребитель хочу получить именно тот продукт, за который заплатила деньги. Если я покупаю сыр, то я хочу получить сыр из молока, а не сырный продукт с использованием растительных жиров (и не важно, пальмовое масло используется в качестве растительного масла или какое-то другое)
Несколько лет назад было замечательное изменение в законодательстве: для масла определили, какие продукты могут называться маслом (сделанным из молочных сливок), а какие должны называться спредо или маргарином. При этом и спред, и маргарин (в составе которых используются растительные жиры) имеют право на существование. Но я как потребитель - должна видеть - за что я плачу деньги и что получу на выходе.
И именно эта претензия к современному использованию пальмого масла: нас, как потребителей, вводят в заблуждение.
Пальмовое масло может использоваться. И продукты с пальмовым маслом, как более дешевые, могут быть востребованы рынком, но они не должны маскироваться под продукты из молочных жиров.
Холестерин не приводит к инсульту. К инсульту приводит атеросклероз.
качественное пальмовое масло очень даже недешёвое, посмотрите, как айхёрб резво его продаёт) не похоже на избегание
ККому верить!?
Пальмовое масло считается самым вредным из всех масел, которые мы употребляем в пищу. Пальмовое масло увеличивает риск того, что Вы заболеете раком или инсультом. Его добавляют во всех фаст-фудах, чтобы наши вкусовые рецепторы были еще более раздражены и нам бы хотелось еще.
Больше не пишите, пожалуйста.