Почему в ручную кладь пассажирского самолета запрещают брать жидкости более 100мл, но алкоголь или напитки из duty free проносить разрешается?

Marina Skvortsova
  · 42,5 K
Пилот-инструктор Боинг 737-700

Считается, что из определенных жидкостей объемом более литра можно создать взрывоопасную смесь и подвергнуть риску безопасность полётов. Для этого проносимая жидкость ограничена малыми дозами. В магазинах беспошлинной торговли товары уже проверены и не представляют угрозы.

Безопасных Вам полётов.

21 июня 2015  · 15,7 K

1000-100=90

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Служба авиационной безопасности - это такая всемирная форма скрытой безработицы. Надо занять чем-то энное количество дуболомов, вот и появляются подобные службы. Так же, как ламочку в фаре современного автомобиля без специальных приспособлений зачастую поменять невозможно отнюдь не из-за тупости инженеров, этот автомобиль разрабатывавших. Объективная... Читать далее
Комментировать ответ…
Инженер

Мне кажется, требования авиационной безопасности скорее являются поводом для сканирования багажа пассажира, чем непосредственно что-то предотвращают.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Просят ли показывать под(минифит)/вейп при контроле в аэропорту? Что будет, если минифит положить в багаж?

Олег Иванов
Эксперт
1,3K
Маркетинг и PR в гражданской авиации. Международный аэропорт Шереметьево.

Если он будет лежать в кармане при прохождении спецконтроля (рамки досмотра) - то его придется выложить вместе с телефоном, ключами и т.д., потому что будете "пищать". Могут поинтересоваться, что это такое - хотя на большинстве постов сотрудники уже знают, что такое вейп, айкос и т.д. и вопросов это не вызывает.

В ручной клади - без проблем. Эти приборы не запрещено перевозить, а вот пользоваться в полете, конечно, не разрешается.

Что касается самой перевозки: "Электронные устройства, работающие на литиевых батареях, должны быть полностью выключены (не находиться в режиме ожидания или режиме пониженного энергопотребления) и помещены в защитную упаковку".

Приборы, в которых используются Li-ion аккумуляторы с удельной мощностью до 100 Вт/ч (то есть все вейпы и поды) можно перевозить как в ручной клади, так и в багаже, при условии, что приняты меры, предотвращающие их самопроизвольное включение.

Запасные аккумуляторы перевозятся только в ручной клади, необходимо исключить короткое замыкание (упаковка, защитный пакет, обмотать контакты лентой и т.д.).

Жидкости перевозить можно, если объем не превышает 100 мл.

Подпишитесь на мой YouTube-канал! Перейти на youtube.com/channel/UC-oRvNqfo_coHHSK0kTlSFQ
3 марта  · 21,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Для чего обматывают пленкой чемоданы, перед сдачей в багажное отделение для перелёта?

Чемодан, завёрнутый в плёнку, защищается от мелких повреждений, влаги и грязи. Его сложнее вскрыть. Даже если вскроют, вы сразу заметите неладное, т.к. плёнка на чемодане окажется порванной. И соответственно, вовремя среагируете.

28 декабря 2016  · 51,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему на АЗС запрещают наливать бензин в пластиковую тару? Ведь есть специальные канистры из толстого пластика, предназначенные для хранения топлива.

Руководитель НИГПИС , занимаюсь исследованиями физики , физики тонких полевых...

Есть виды пластика для канистр , которые растворяются бензином, трудно контролировать из какого пластика сделана канистра, были пожары АЗС , поэтому принято решение заправлять в металлические канистры.

9 июля  · 16,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Добрейшие люди! Первый раз собираюсь лететь. Объясните, как провозить ноутбуки и т.д. в самолет, можно ли взять с собой еду? Как происходит весь этот процесс?

Инженер, немного пилот. Физик, химик, электронщик-любитель. Независимый звукореж...

В продолжение ответа Роберта.

  1. Напитки (воду, чай, кофе, пиво, вино, водку) можно купить в стерильной зоне аэропорта (после прохождения досмотра). Кроме воды (примерно полстакана-стакан на час полёта) в самолёте и перед полётом ничего пить не рекомендую.

  2. Ноутбук, особенно если им предполагаете пользоваться в полёте, лучше зарядить полностью, розетки есть далеко не во всех самолётах.

  3. Надевайте лёгкоснимаемую удобную обувь, в длинных полётах её можно снять после набора высоты и надеть перед снижением.

  4. В салоне самолёта может быть прохладно - 18-20 градусов. С низкой влажностью воздуха в салоне это может доставить ощущение зябкости - лёгкая кофта или свитер не помешает.

  5. Во время набора высоты и снижения самолёта, в салоне меняется атмосферное давление, что ощущается как "заложенные уши". Человеческое ухо так устроено, что при уменьшении давления (во время набора высоты) давление внутри уха и снаружи уравниваются легче, чем при увеличении (на снижении перед посадкой). Если уши на снижении заложило сильно и это создаёт дискомфорт, то можно насильно поднять давление внутри уха так называемым "приёмом Вальсальвы". Для этого надо зажать нос и сильно пытаться надуть его, чтобы воздух через евстахиевы трубы вошёл во внутреннее ухо.

26 июля 2019  · 57,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Ребята, уехавшие из России, желательно в европейскую страну, расскажите, как сделали это и как живётся. Дорого вышло? Не относятся хуже из-за национальности?

Юлия Медведева
Эксперт
1,1K
Основательница cправочной по эмиграции: разбираюсь в видах ВНЖ, иммиграционных...  · emigrantista.com

Мы уехали семьей в Италию, 4 года назад. Я подавала документы как представитель иностранного предприятия в Италии, муж и дети — как члены моей семьи. В целом на весь переезд "потратили" мою машину, которую продали за 11 000€. Половина этих денег ушла на подготовку документов и оплату юристов и тд, вторая — улетела в первые 3 месяца, пока искали норм. жильё и обустраивались.

К сегодняшнему дню мы все прошли все типичные стадии эмиграции: влюблённость в новую страну, ностальгичную депрессию и, наконец, интеграцию в новую среду.

Рассказы про то, что если вам в России плохо, то везде будет плохо — выглядят как манипуляция. После переезда я поняла, сколько сил ежедневно, по капельке, тратила на сопротивление постоянному давлению и агрессии, которая сочится отовсюду, на тревогу о будущем, своём и детей, на страх нищей старости и тд.

Здесь у меня выросли доходы и уровень жизни, стало проще путешествовать, жизнь стала спокойнее и комфортнее.

11 апреля  · 227,0 K
Прочитать ещё 25 ответов