Увы, это не так. То, что мы видим на картинке выше, к реальной грамматической логике английского мышления имеет отношение весьма посредственное. Дело в том, что время идентифицирует только 3 формулы Present Simple: 1-я форма в утверждениях всегда показывает настоящее, 2-я - прошлое, а оттенок будущности WILL, способный отправлять в будущее любые события в 1-й форме - единственная формула выражения реальных событий в будущем. Так называемые "группы" "времен" Continuous и Perfect - это на самом деле 2 вида причастий: Continuous или Progressive - это причастие ДЕЛАЮ-ЩИЙ (1-я форма с процессивным окончанием -ING), а Perfect - причастие (УЖЕ) СДЕЛАННЫЙ (3) /перевод типовой для всех глаголов/. Если Вы зададите вопрос к Continuous или Perfect, увидите, что оба они ко времени прямого отношения не имеют, не идентифицируют фрагмент времени как настоящий, прошлый и будущий, а стало быть временными формами их считать весьма лженаучно и безграмотно. Я пишу это, зная вопрос от и до, несмотря на количество курсов и учебников, пропагандирующих откровенную чепуху.
Вывод: Настоящее, прошлое и будущее в английском языке могут выражать только (NB!) три и исключительно три формулы: Present Simple (do / does (иже с ним другие глаголы) / am / is / are / have / has), прошедшее выражает исключительно 2-я форма, которая по умолчанию ставится в Past Simple (did (и тысячи других действий в прошлом) / was / were (для состояний в прошлом) / had (для наличий в прошлом)), а будущее - WILL + 1 (вот их Future Simple: WILL DO для действий, WILL BE - для состояний / WILL HAVE для наличий как предметов и задач, так и перфектов).
Вот и все формулы реальных событий на времени. Остальные элементы всевозможных речевых моделей либо не являются событиями реального времени, будучи фантазиями на предмет таковых, либо являются лишь шансами таковых.
Итог: Формула событий реального времени (всех видов реплик о реальных событиях на времени):
1 = The Present
2 = The Past
WILL + 1 = The Future
Это всё, что касается событий реального времени.
ПОЯСНЕНИЕ:
Perfect (УЖЕ) СДЕЛАННЫЙ (К ЛЮБОМУ НАСТОЯЩЕМУ, ПРОШЛОМУ ИЛИ БУДУЩЕМУ МОМЕНТУ), а также
Continuous (ДЕЛАЮ-ЩИЙ)
Оба причастия НЕ ЯВЛЯЮТСЯ событиями, так как не отвечают на вопросы настоящих, прошедших и будущих событий, и времени не обозначают.
Perfect и Continuous одинаково и неизменно ведут себя в настоящем прошлом и будущем, поэтому термины Present- / Past- / Future Perfect и Present- / Past- / Future Continuous - это лженаучная профанация, которая вредит пониманию фактора времени и истинному понятию событий (а не вымышленных "времен", потому что время существует только в единственном числе).
Могу с уверенностью сказать, что все эти таблицы многочисленных "времен" к логике мышления по-английски имеют весьма посредственное отношение. Спасибо за интересный вопрос!