Почему в СМИ и блогах постоянно унижают Елену Мизулину? Почему это стало модно?

ОбществоПолитология+4
Sergey Makhalov
  · 5,9 K
ОтветитьУточнить
журналист Znak.Com

Насколько я помню, широкая известность к Елене Мизулиной пришла весной 2013 года. Тогда одно издание опубликовало текст о том, что новая концепция семейной политики в России, подготовленная комитетом Госдумы по делам семьи, женщин и детей, который Мизулина возглавляет, запретит аборты, приравняет церковный брак к светскому и так далее. Журналист издания напутал с фактурой: предполагался, к примеру, не полный запрет абортов, а "формирование негативного отношения к ним в обществе", но по соцсетям наиболее широко разошелся именно тот журналистский текст, где были ошибки в фактуре. Через пару недель Мизулина стала локомотивом законопроекта о запрете гей-пропаганды, а еще месяц спустя она настроила против себя уже совершенно другую часть Интернет-сообщества, выступив за то, чтобы весь Интернет в России по умолчанию стал "детским" - чтобы провайдеры ставили специальные фильтры, блокирующие не только, к примеру, порно, но и даже матерные слова, если только пользователь не напишет специального заявления на "взрослый" Интернет. Тот законопроект выглядел абсолютно коммерчески лоббистским и так и не был принят, а вот скандального пиара Мизулина получила немало.

Ну а потом было немало фейков, связанных с Мизулиной - например, кто-то завел на Фейсбуке аккаунт с ее именем и начал переписку с Альфредом Кохом, угрожая подать на него в суд (Кох переписку опубликовал, а истина выяснилась уже в процессе скандала).

Наконец, Мизулина активно выступала за "антисиротский" закон о запрете американского усыновления для российских детей-инвалидов.

Вот так постепенно и превратилась Мизулина в один из главных аллергенов российского Интернета.

Комментировать ответ…Комментировать…
администратор Википедии
Кроме не принятого закона о чёрных списках, Мизулина так же является соавтором похожего (но принятого) закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», по которому сейчас Роскомнадзор без суда блокирует сайты. При этом на вопросы журналистов о критике законопроекта интернет-сообществом Мизулина говорила, что «намерена... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос