Почему в США такой дорогой интернет и почему он такой дешевый в России?

Ivan Kulishov
  ·  
3,0 K
Sergei Baa  ·  15

Несколько причин:

1) Цены в сфере услуг тесно связаны с экономическим достатком. Грубо говоря, чем выше ВВП/душу населения в стране, тем дороже вам будет обходиться пользование местными услугами.

2) Меньшая компактность проживания. В США значительная часть людей живет за городом, в отдельно стоящих домах. Чтобы провести интернет в каждый такой дом, необходимо проложить и обслуживать коммуникационную линию. Сравните это с простотой проведения интернета в России - чаще всего, вам нужно лишь протянуть кабель от щитка, не нужно копать траншей и ставить столбы. Т.е. "последняя миля" получается короче и дешевле.

21 июня 2018  ·  464

В сша с каждого платежа и покупки берется учёт налоговых вычет

Написать комментарий...
Реклама
Ещё 1 ответ
Инженер
Я полагаю, что это другая политика компаний. Они нацелены на получение определенного дохода от каждого абонента. Смотрите. Тариф у оператора в США с неограниченным числом звонков, неограниченным числом СМС, 22 гигабайта интернета (у других 30 гигабайт), отсутствием роуминга на территории США, Канады и Мексики, обходится в $40-$50 в месяц. А что мы видим аналогичное в... Читать далее
21 июня 2018  ·  < 100

В мегафоне подобный тариф стоит 900 рублей.

Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему многие россияне, несмотря на то, что сами живут плохо и с копеечной зарплатой, поддерживают Путина, который разворовал страну?

Сергей Р.  ·  164

А его разве кто-то сейчас поддерживает? Помойму после пенсионной реформы количество людей поддерживающих его сократилось до минимума. За него сейчас только богатые, потому что их все устраивает, пенсионеры (не все), которые верят всему что говорят по телеку, ни и еще некоторые, которых либо все устраивает, либо мозгов нет

6 октября 2019  ·  12,1 K
Прочитать ещё 23 ответа

Что можно купить в США дешевле, чем в России?

Olga W.  ·  2,2K
Я живу в США ( Хьюстон). Образование - химик ( МГУ), увлекаюсь политикой - респу...

Прежде всего всю одежду, обувь, правда некоторые марки на том же уровне, что и в России. Хорошик кроссовки $60, но хорошего качества можно купить и за 20. Я покупаю сыу и невестке джинсы за 20, им нравится качество. 

Друг моего сына всегда приезжает на День Благодарения и покупает на несколько тысяч долл. себе, маме и подруге. 

Конечно, техника дешевле, но посылать или везти, думаю овчинка выделки не стоит.

Моя любая посылка в Москву стоит от 130 до 160 долл( одежда, игрушки)

11 мая 2018  ·  281
Прочитать ещё 6 ответов

Правда ли, что налоги в России такие же высокие как в США, но они просто скрытые?

Илья Л.  ·  20,3K
программист, предприниматель

Это очень трудно считать, поскольку в США налоги различаются от штата к штату, и в США прогрессивная шкала подоходного налога, т.е. те, кто получает больше денег, отдают большую долю своего дохода в качестве налога (не просто больше денег, а большую часть своего дохода). Но если брать чисто налоги и сборы, удерживаемые с дохода гражданина, то получается, что даже против 40%-45% подоходного налога (максимальный федеральный подоходный налог + социальное страхование + налог штата) в РФ получается ничуть не меньше - 13% НДФЛ + 30% взносов (22% ПФР + 5.1% ФОМС + 2.9% ФСС) = 43%. Только в США, как я говорил, это максимальная доля, у нас минимальная. 

Правда, у нас большинство людей этой доли налога не ощущают, поскольку вообще налоги не платят, за них это делает работодатель, который очень хорошо чувствует, как переплачивает за каждого работника фактически почти  половину его оклада.

2 ноября 2016  ·  439
Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли, что хорошие программисты массово уезжают из России?

Разработчик интерфейсов, колумнист в Rusbase.com

К сожалению или к радости такая тенденция есть.

И тому есть несколько причин:

  1. Разработчики активно общаются с западными коллегами и, зачастую, хорошо знают иностранный язык (как правило английский);

  2. Некоторые разработчики работают в международных компаниях, им для переезда в другую страну не нужно даже работу менять. (Google так и вообще закрыл офис разработки в Санкт-Петербурге и массово вывез сотрудников за границу tass.ru);

  3. Зачастую люди из IT-сферы достаточно либеральны и легко меняют место жительства (сужу по своему опыту).

  4. Ну и во многих сферах IT работу найти достаточно сложно. Обычно это касается каких-то специфичных и узких сфер.

Но переезжают не все: очень много людей работает на удалёнке, с текущим курсом доллара это очень выгодно. Кто-то просто патриот и старается развивать индустрию тут. Но после заявлений некоторых омбудсменов (lenta.ru) ещё больше людей задумаются стоит ли продолжать этим заниматься.

Проблема в том, что если следовать подобным курсом, то дело не ограничится IT. За границу начнут утекать (или станут утекать сильнее) профессионалы из других сфер.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему в США, Канаде и прочих странах, даже в не самых известных городах так много небоскребов? Неужели на такое количество офисов там реально есть спрос?

Анонимный ответ

Чтобы построить 40-60 этажное здание в одноэтажном городке с <100 тысячами жителей нужен точнее не сам спрос, а надежда у тех, кто вкладывает капитал в строительство, что спрос будет. Но действительтно, там, где небоксребов нет или мало, то достаточно многие думают, что работать или жить в таком - круто, и какой-то спрос будет, даже если малоэтажные здания дешевле. А наберется ли достаточно таких чудаков - заранее неизвестно.

До кризиса 2008 года было относительно просто занять где-нибудь денег и построить почти где угодно небоскреб (или любую недвижимость) с конторами, торгово-развлекательным центром, гостиницей, жилыми квартирами. Потом он или окупался быстро, и тогда рядом вырастали новые, пока не переставали окупаться; или окупался медленно, и оставался в одиночестве; или совсем не окупался, со скандалом менял владельцев, но тоже продолжал стоять. Сейчас к таким проектам относятся с бОльшим скептицизмом.

8 мая 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ