Почему в старом мультфильме Люди Икс Роуг такая классная, а в серии фильмов ее сделали отсосным персонажем?

miki m.
  ·  
43,4 K
Совладелец магазина комиксов «Чук и Гик»

Уверен, что для огромного числа людей (особенно для тех, кто впервые увидел Людей Икс в кино) ваш вопрос правильно будет звучать наоборот — «Почему в серии фильмов Люди Икс Роуг такая классная, а в старом мультфильме ее сделали отсосным персонажем?» Поэтому попробую ответить без оценок и эмоций.
В мультфильме 90-х, с которого у многих россиян началось знакомство с Людьми Икс и с героями Marvel вообще, Роуг (или Шельма, кому как нравится) была изображена по возможности близко к тому, как ее в девяностые трактовали в комиксах. Это взрослая лукавая девушка с пышными волосами, характерным южным говором, щеголяющая целым набором суперспособностей. Здесь, кстати, кроется одно серьезное отличие, волнующее тех, кто больше ценит в Людях Икс драки и приключения, нежели драму и социальный комментарий: в комиксах, как и в мультфильме, Роуг использовала свою основную способность, поглощение чужих эмоций, воспоминаний, навыков и суперсил, чтобы украсть таланты Кэрол Дэнверс, ныне известной, как Капитан Марвел. Поэтому она умеет летать и может швыряться автомобилями и в мультфильме была одним из «тяжеловесов» команды.

Но для первого фильма про Людей Икс сюжет про похищение сил другой супергероини (к тому же, не мутанта), был бы крутоват. Да и интересовала режиссера Брайана Сингера другая сторона персонажа — ему казалось, что неспособность Роуг дотронуться до другого человека, не причинив ему вреда, прекрасно олицетворяет саму суть мутантов, которых он хотел показать в фильме. Поэтому он выбрал Роуг персонажем, который вместе с Росомахой становится для зрителем проводником в мир Людей Икс (мы видим команду и Профессора глазами двух новичков), и «омолодил» девушку, сделав ее неуверенным подростком в сценарии. К тому же, Сингер поставил ее в пару к Росомахе, используя популярный комиксный троп «умудренный опытом и циничный Росомаха воспитывает девочку-подростка и в процессе они оба становятся лучше». Так он воплотил в киношной Роуг черты супергероини Китти Прайд (ее позднее сыграет Эллен Пейдж, но у этого персонажа уже не будет такой связи с Росомахой) и Джубили из мультфильма, который вы так любите. Поэтому Роуг из киносерии «Люди Икс» так отличается от своего комиксного прототипа.

Комментировать ответ...
Реклама
Видеоответы
Как правильно мыть руки, чтобы не заразиться коронавирусом?

Посмотреть

Как пить текилу правильно с солью?

Узнать

Как написать смс для оформления цифрового пропуска?

Удивиться

Какие симптомы коронавируса у человека?

Прочувствовать

Чем кормить козу?

Выяснить

Можно ли аирподс подключить к андроид?

Ощутить

Какую кофемашину лучше выбрать для дома?

Проникнуться

Как приручить лошадь?

Поразиться

Как оформляется дарственная на квартиру?

Познакомиться

Как пережить смерть близкого человека?

Испытать

Как накрутить подписчиков в Instagram без отписок?

Посмотреть

Как подключить джойстик к xbox 360?

Узнать

Что такое VPN и для чего он нужен?

Удивиться

Как научиться разговаривать красиво и четко формулировать свои мысли?

Прочувствовать

Какие документы необходимы для продажи квартиры?

Выяснить

Какие нужны документы для прописки в квартиру собственника?

Ощутить

Почему лошади позволяют людям садиться на них и ездить?

Проникнуться

Можно ли получить налоговый вычет на покупку квартиры второй раз?

Поразиться

Что такое нравственность?

Познакомиться

Как быстро снять старые обои со стен?

Испытать

Как правильно пить виски?

Посмотреть

Зачем люди в самоизоляции бреются налысо?

Узнать

Что лучше: ботокс или кератин для волос?

Удивиться

Как пишется «также»: слитно или раздельно?

Прочувствовать

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как Ник Фьюри из белого парня неожиданно стал черным? И есть ли этому какое то объяснение в рамках вселенной Марвел?

Совладелец магазина комиксов «Чук и Гик»

Изначально Ник Фьюри действительно был белым — он появился в эпоху, когда мир был увлечен шпионскими историями, и весь образ супершпиона, работающего на сверхсекретную организацию с акронимом вместо названия, пользующегося летающей машиной и регулярно спасаюшего мир, был реакцией Marvel на успех Джеймса Бонда и, например, «Агентов АНКЛ». Про него даже выходил фильм с Дэвидом Хассельхофом в главной роли, ну, то есть, белее некуда.
В начале нулевых Marvel решили обновить свою читательскую базу за счет людей, которым всегда были интересны их персонажи, но которым не хотелось связываться с идущими по 30-40 лет комикс-сериалами. Так появилась линейка Ultimate Marvel: в ней истории известных персонажей начинались заново, они появлялись «в наше время» и часто сильно менялись, избавляясь от каких-то архаичных элементов. В рамках этой линейки Ник Фьюри был чернокожим. Неясно, был ли в этом какой-то замысел, но он появился позднее, когда Фьюри попал в руки сценариста Марка Миллара и художника Брайана Хитча. В серии «Алтимейтс», которая являлась условным римейком классических «Мстителей», Миллар и Хитч подарили Фьюри внешность Сэмюеля Л. Джексона. Это было в 2002 году, а спустя пять лет Джексон согласился — вероятно, не осознавая, чем все обернется — появиться в конце фильма «Железный Человек» в роли персонажа, которому он «одолжил» лицо. Линейка Ultimate, кстати, уже закрыта, но принято считать, что она послужила мощным вдохновением для создателей киновселенной Marvel.
После того, как «киношный» Фьюри стал узнаваемым персонажем, у Marvel возникла новая проблема — очередное новое поколение читателей, привлеченных киновселенной студии, вот-вот запутается, почему Ник выглядит в комиксах совсем иначе. Ведь с 2008 года для огромного числа людей настоящий Фьюри — тот, которого они увидели первым, из фильмов. Поэтому Marvel по возможности вписали в свои комиксы и чернокожего Фьюри и других персонажей, которых придумывали для кино и сериалов (например, Агент Колсон и его команда). К тому, как это сделано, есть вопросы, но, если без эмоций: по сюжету комиксов, чернокожий Фьюри — СЫН Фьюри белокожего, Ник Фьюри-младший, который всю жизнь не знал личность отца. После встречи отца с сыном, и ряда совместных приключений, Фьюри-младший занял его пост руководителя «ЩИТа». Фьюри-старший сейчас появляется в комиксах, но гораздо реже.

21 марта 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Хотели бы вы, чтобы Marvel заполучила права на киноадаптацию X-men и Fantastic Four?

Езжу по миру, поглощаю поп-культурный фастфуд, играю в спортивное "Что?Где?Когда...

Фантастическая четверка - да. Люди-Икс - нет.

Начну с Иксов. Во-первых, у их киновселенной сейчас второе дыхание. Они начали экспериментировать с жанрами, с формой и это очень круто. Дисней ни в коем случае не позволит такого делать со своими фильмами. Дэдпул, Логан, Новые мутанты. Забудьте про это всё, в случае переходе прав. Гамбит хоть и долго, с трудом вынашивался, но наконец-то начал готовиться к съемкам. И судя по технической команде, нас ждёт очень интересный и необычный фильм. Во-вторых, мир мутантов насколько обширен, насколько и мир Мстителей со Стражами Галактики и другими космическими существами. Этим двум мирам в одной киновселенной будет не просто тесно. Он оповлечёт за собой огромный перечень дыр и нестыковок. Да, у фоксов они и так присутствуют. Но Дисней с Кевином Файнги у руля Марвел Студиос очень бережно выстраивают свою киновселенную, что она не просто продолжала быть успешной, а брала всё новые и новые вершины. И мутанты этому только помешают. Даже в комиксах постоянно стебут тот факт, что "мутантов люди боятся и ненавидят", а Капитана Америку, Фантастическую Четверку, Человека-паука и Капитана Марвела любят и уважают. И всегда люди отчетливо знают, где злой и гнусный мутант, а где оплот демократии и безопасности в супергеройском костюме.

По поводу Ф4, тут проще. Фоксам просто не дано снимать нормальные фильмы про эту семейку. И судя по слухам, третий перезапуск (если он состоится), тоже не использует всего потенциала команды. Да и сам по себе мир Ф4 не тянет на самостоятельную франшизу. А вот в мир Мстителей они впишутся идеально. Большинство приключений команды связано с космосом и другими измерениями, а именно это направление сейчас активно исследует Кевин Файнги. Более органичное сплетение и не придумаешь. А те приключения Ф4, что проходят на Земле, в половине случаев связаны с Доктором Думом - величайшим злодеем всех времен их мира комиксов. И это тоже только на руку, потому в комиксах он настолько крепкий орешек, что Ф4 редко когда удавалось одолеть его без помощи Мстителей или Щ.И.Т.а. Так что да, очень жду Фантастическую четверку во Киновселенной Марвел.

26 ноября 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Почему женские персонажи у Дисней все очень похожи, а мужчины нарисованы по-разному?

Графический дизайнер. Веду подкаст, в котором общаюсь с творческими людьми.  ·  vk.com/alfi_podcast

Мужские персонажи тоже похожи, просто у них больше характерных черт: щетина, борода, усы, бакенбарды. Ещё телосложение можно менять от тощего до мускулистого. Но изначальная схема построения и стилистика персонажа одинаковая, как у женских, так и у мужских героев.

Можно обвинить Дисней в пропаганде идеалов, но я не стану. Так как есть главный художник и если он считает, что все женские персонажи должны быть как на подбор красивы и обворожительны, то это его право. Я не думаю, что у них есть жесткое правило рисовать всех привлекательными. Просто есть узнаваемая стилистика студии и её нужно придерживаться. Иначе это будет не Дисней.

30 января  ·  185

Про какого персонажа кино вы можете сказать "охрененный"?

Zanzy N.  ·  1,1K
копирайтер-бука

Легко могу применить эпитет "охрененный" к каждому из них:

Джокер "Темный Рыцарь"

Тирион "Игра Престолов"

Грант (Олдман)"Трасса 60"

Доктор Шульц (Вальц) "Джанго Освобожденный"

Билли (Рокуэлл)"Семь психопатов"

Профессор Снейп "Гарри Поттер"

Прочитать ещё 33 ответа

Сильно ли отличается сюжет в комиксах про Человека-паука от мультфильмов и кино?

Владелец сайта и youtube канала comicsource.ru, коллекционер и знаток комиксов.  ·  vk.com/comicsource

Сильно, но очень многое совпадает. Например, у Рейми и Уэбба заимствованы происхождения на манер современного комикса Ultimate spider-man. Человек-Паук Сэма Рэйми (1я часть) визуально заимствует элементы из многих сюжетов, в частности «Смерть Гвен Стейси», а отношения главной тройки героев также напоминают классические комиксы Ли/Дитко/Ромиты, 2я и 3я части также очень похожи на классическое противостояние с Доком Оком и Веномом уже в 90х, однако они все-таки закрывают для фильма сюжетные линии, а в комиксах такое редко случается перманентно.

«Смерть Гвен Стейси» также красиво обыграна и во втором фильме Уэбба, уже более предметно, но неудачно с точки зрения всего фильма (он провальный). Это лишь немногие примеры, ведь таких заимствований по мотивам очень много.

Самая же удачная почти «экранизация» в комиксах это мультфильм Spider-Man: The Animated Series 1994 года; в нем хоть и искаженно, но экранизировались даже Secret Wars (первый в мире комиксов эвент-кроссовер, притом исключительно коммерческий). Культовые сюжеты Ли/Дитко/Ромиты, Конвея, Кейна, Стерна и многих других здесь экранизированы очень дотошно, в том числе и каноничное 1е появление Мэри Джейн (а вот Гвен в мультфильме решили не делать).

Из современного можно отметить Человек-паук: сквозь вселенные, где опять же частично экранизированные взаимодействия из «паучьих миров» Дэна Слотта (очень удачно), но с др. злодеями и настроением (в комиксах по этой теме все было довольно кровожадно и жестоко, Пауков там вырезали мультивселенская семья энергетических вампиров).