Почему в Венгрии, Румынии много цыган?

Oksana Lazarenko
  · 434
Журналист, автор блога «Приезжайте в Венгрию»

Потому что в Средние века в большинстве европейских стран цыган притесняли и уничтожали, а в Венгрии, напротив, освобождали от налогов.  При турецком владычестве к ним тоже довольно мягко относились.

5 апреля 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая религия у цыган?

Маркетолог и аналитик. Степень магистра по анализу статистических данных...

Добавлю к предыдущему ответу, что католики - тоже христиане.

Действительно, религия цыган зависит от места обитания и обычно это либо одно из направлений христианства, либо ислам.

Однако, и по сей день у них сохранились черты верований индуизма, шиваизма, анимизма, зороастризма и других магических и тотемных религий, что добавляет колорит в обычное понимание религий.

1 ноября 2018  · 5,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как в Третьем рейхе распознавали евреев, цыган и славян?

С самим рейхом было всё просто - все подданные Германской империи имели документы, удостоверяющие личность, а их данные находились в регистрационных базах полиции и иных органов, уполномоченных использовать личные данные людей. Там всё было написано - кто немец, кто поляк, кто еврей или цыган. В других странах, которые были оккупированы нацистами, тоже существовали системы учёта граждан или подданных по национальному признаку. Если же национальность нельзя было установить по документам, ориентировались на имена, которые называли опрашиваемые, язык, на котором они говорили, местность, в которой они проживали (если, например, человека зовут Казимеж, он говорит только по-польски и живёт в Варшаве, то он скорее всего поляк, хотя и не факт) - некоторые районы были известны как места компактного проживания тех или иных народностей, а фольксдойче (в немецкой терминологии того времени - немцы, проживавшие на территории иностранных государств) сами старались заявлять о своём происхождении, т.к. это гарантировало отсутствие преследований и облегчённый доступ к материальным благам. Если же и эти формальные признаки не давали результата, то исследовали внешние данные людей - мужчин проверяли на обрезание (хотя это не самый достоверный фактор - мужское обрезание практикуют также и мусульмане, кроме того, циркумцизия может быть показана страдающему фимозом мужчине или ребёнку вне зависимости от его национальной или религиозной принадлежности), использовали инструментарии разработанных исследователями расовых особенностей тех или иных народов (пресловутые черепомерки, каталоги с цветами радужных оболочек глаз, образцами волос разного цвета, соотношениями пропорций черепа и всего тела). Но это всё тоже были не самые надёжные методы - ведь существовали евреи, имевшие самые лучшие "арийские" параметры внешних телесных признаков - глаза самой пронзительной синевы, белые волосы, высокий рост, гармоничную фигуру; и существовали немцы, не похожие на этот идеал (баварцы в целом не соответствуют ему - это в массе своей темноглазые и темноволосые люди, часты у них крючковатые носы). Так что если еврейскому парню не сделали обрезание и он был похож на "идеального немца", он мог выдать себя за него и горя не знать, а если фольксдойче без документов был небольшого роста, темноволосый и темноглазый, да ещё и перенес циркумцизию в детстве, то он мог быть после осмотра отправлен на расстрел как еврей. В общем, 100-процентного метода не существовало.

† Lucem glorifico! D. São Tiago de Válamo, dux & abbas.Перейти на facebook.com/lucem.glorifico
27 августа 2018  · 10,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему у нас так не любят цыган?

наблюдатель

Очень субъективный пример — мне было 5 лет (конец девяностых), ехали с мамой в метро покупать подарок родственникам на семейное торжество. И цыганка вытащила кошелек из маминой сумки, а сумма там была неплохая. Помню наглое, злое лицо воровки. И это был единственный раз, когда я видела рыдающую маму. Понятно, что не все такие, не все преступники, но, простите, детская травма — не переношу до сих пор.

15 июня 2017  · 2,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как Гитлер относился к неграм? Подвергались ли они массовому уничтожению, как евреи и цыгане?

выпускник юридического университета. Хобби - история, военная история, военная...

Плохое у него было отношение.

После Первой мировой войны запад Германии (Рейнский регион) был оккупирован войсками союзников; в составе французского контингента было большое количество колониальных частей, сформированных из негров. Вследствие отношений последних с немками, появилась небольшая этническая группа, известная как "Рейнландские бастарды" - мулаты.

После прихода НСДАП к власти в Германии, межрасовые браки были запрещены (1935 год), а "рейнландские бастарды", общим числом 400 человек, - стерилизованы.

1 февраля 2016  · 10,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Когда признают Приднестровье и признают ли его вообще? Народ не хочет присоединения к Молдове, но хочет быть с Россией, а общих границ нет.?

История, Политика

Никогда скорее всего, как и остальные недогосударства вроде ДНР\ЛНР\Абхазии, так как их суествование нарушает международное право. Конечно, если они просуществуют достаточно долго и будут иметь хоть какой-то вес, то с ними начнут взаимодействовать - как например с Тайванем, но все равно официально врядли признают. Но я очень сомневаюсь, что эти "государства" пройдут проверку временем или будут иметь большое значение.

5 июля 2017  · 1,9 K
Прочитать ещё 1 ответ