Почему весь день жутко хочется спать, но стоит лечь в кровать, то весь сон как рукой снимает? Как с этим бороться?

Daniel Pago
  ·  
1,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Андрей Ефимов  ·  1,5K
Руководитель направления в фармацевтической компании, врач по образованию

Попытайтесь, хотя бы первое время, ложиться в кровать в одиночестве. Это намного скучнее, но засыпать так существенно проще.

25 марта 2015  ·  156

Ну нет! Под тёплым боком сопящего соседа засыпается гораздо быстрее, при условии если к соседу уже привык, конечно.

Комментировать ответ...
Читайте также

Что делать, если не получается проснуться, когда ты осознаешь что находишься во сне?

Анонимный ответ

У меня было такое. :) Я не знала как мне вернуться назад из сна. Более того, у меня началась сильная паника на этой почве. С физическим телом у меня не было никакой связи и мне казалось, что оно там без меня умрёт. :) Вывод один:не паниковать. В состоянии паники вы не проснётесь. Проснулась я только тогда, когда немного в осознанном сне успокоилась. И стала вспоминать свою кровать, своё тело, там лежащее, без "меня". :))) Но именно в спокойном состоянии когда я стала об этом думать. А потом я вдруг резко ощутила себя в теле. Как переместилась в него. Это очень странное ощущение. А потом я уже почувствовала руки, ноги, ну и проснулась. :)) Причём первое время боялась встать. Мало ли что. :)) Ну нормально. :)))) Всё как обычно. :)))

11 декабря 2019  ·  8,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как уснуть за 1 минуту, если не спится?

Президент Российского общества сомнологов, засл. врач РФ, д.м.н., профессор. Эксперт по...  ·  buzunov.ru

В Интернете пишут, что существует некий секрет спецназовцев, который позволяет военным даже в условиях сильнейших стрессов брать и просто отключаться усилием воли буквально за одну минуту… Притом деталей этого секрета ни один источник в Сети четко не сообщает…

Позвольте объяснить это с точки зрения специалиста по медицине сна.

Засыпать за минуту действительно возможно. У быстрого засыпания три составляющих:

  1. Физическая усталость – прекрасное средство для засыпания. Вспомним Бенджамина Франклина с его цитатой: «Усталость – лучшая подушка».

  2. Расслабление тела. Тоже медицински оправдано. Сон не приходит к человеку во время бега или отжиманий. Перед засыпанием мышцы обязательно должны быть расслаблены.

  3. Расслабление разума. Еще одна справедливая составляющая быстрого засыпания. Когда в голове поток мыслей, уснуть невозможно, а когда блаженная заторможенность – запросто.

Есть ли у вас эти три составляющих? Каждый вечер?

Возможно, вы мало двигаетесь. Или бываете физически напряжены после тяжелого дня. Или в голове крутятся мысли, которые не дают уснуть… Хоть что-то из этого наверняка есть, если имеется проблема со сном.

Прямо здесь и сейчас эту проблему не решить. Но приступите к полезным действиям, не откладывая – и тогда вы постепенно, от ночи к ночи, станете засыпать быстрее.

Итак, что делать?

  1. Ежедневно занимайтесь физической нагрузкой. Ну, хотя бы 5 раз в неделю. Важно, чтобы вы тренировались минимум по 30-40 минут подряд, в умеренном темпе, лучше всего занимаясь аэробной нагрузкой: кардиотренажеры, скандинавская ходьба, бег трусцой, плавание… Уставайте!

  2. Вечером постарайтесь расслабиться. Теплая ванна, легкие упражнения на растяжку, йога помогают успокоить тело.

  3. И самая трудная часть работы – расслабить мозг:

• За 1-2 часа до сна прекращайте пользоваться гаджетами, работать, смотреть новости, обсуждать или обдумывать проблемы. Проведите время спокойно.

• Отвлекайте себя от мыслей о сне: чем меньше вы о нем думаете, тем лучше он будет.

• Никогда не пытайтесь уснуть: если не спится, то не спите.

• Введите в практику несколько техник релаксации: дыхательные упражнения, технику осознанного созерцания, аутогенную тренировку или что-то еще на ваш выбор.

Подробнее о решении проблем со сном читайте в книге «Как победить бессонницу? Здоровый сон за 6 недель». Там содержится масса полезной информации, в том числе детальное описание техник релаксации, подробные рекомендации по работе с мыслями и советы по эффективным нагрузкам.

Много интересной практической информации по гигиене сна и спальни также можно почерпнуть в брошюре «Советы по здоровому сну 2.0» и на сайте www.sonzdrav.ru

2 книжки про здоровый сон и бессонницу_для Кью.jpg
Излечение от хронической бессонницы за 6 недель без снотворных! Перейти на sonzdrav.ru
5 июня  ·  10,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как заснуть? Очень серьезные проблемы со сном.

Интернет-магазин матрасов, аксессуаров для сна и мебели для спальни.   ·  mnogosna.ru

Нужно разорвать замкнутый круг плохой сон - переживания по поводу плохого сна - от этого еще более плохой сон. Если человек долго не может заснуть, он начинает этого бояться, переживать, что сегодня опять не заснет. Так оно и происходит. Постарайтесь справиться с проблемой без помощи снотворного, иначе можете к нему привыкнуть.

  • Создайте небольшой дефицит сна. Люди, страдающие бессонницей по ночам, любят прилечь на часок-другой днем или даже вечером. А потом снова не могут уснуть ночью — днем выспались. Не нужно так делать. Ложитесь спать вечером и вставайте утром, желательно в одно и то же время. Не выспались прошлой ночью — высьпитесь этой, без сна организм не может обходиться.
  • Не думайте о проблемах перед сном, это мешает заснуть. Мысли должны быть приятные, позитивные. Вспомните моменты, когда вы были особенно счастливы. Встреча с любимымы человеком, например. Мысленно перенесите себя в то время и проживите эти счастливые минуты снова.
  • Спите в маске для сна. В темноте начинает вырабатываться мелатонин, гормон сна. Без маски в современной городской квартире добиться полной темноты сложно.
  • Спите на ортопедической подушке. Она поддерживает шейные отделы позвоночника в правильном положении, нормализует кровообращение, снимает напряжение, помогает быстрее уснуть.
  • За час до сна уберите гаджеты. Не проверяйте соц. сети, не смотрите новости. Это возбуждает, мешает уснуть. Займитесь спокойными рутинными домашними делами. навевающими скуку и сон. Протрите пыль, помойте посуду и пол, разложите по полкам белье.
  • Чаще проветривайте помещение, спите в прохладной комнате.
день назад  ·  211
Прочитать ещё 2 ответа

Почему чем позже я ложусь спать, тем проще мне просыпаться по утрам?

Анна Ерошкина  ·  1,9K
филолог, менеджер туризма, диванный эксперт по человеческим взаимоотношениям.  ·  t.me/AnnetteEr

мне как-то раз папа сказал великолепную вещь: "меньше спишь - меньше хочется". я пользовалась этим правилом на сессиях: вместо обычного ночного сна спала по три часа 2-3 раза в сутки. но через неделю уже начинаешь сдавать позиции и сходить с ума. честно признаться, не знаю, как это работает, но штука интересная

19 мая 2016  ·  8,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой самый мерзкий поступок, на ваш взгляд, вы совершили в своей жизни?

Пишу мистические рассказы, рисую карикатуры, оформляю иллюстрациями книги. Мой...

Мерзкий поступок был сделан мной не специально. Я была в гостях у своего парня, и сильно напилась. Осталась ночевать, естестенно, у него. Часа в четыре утра неведомая сила скинула меня с кровати, а ноги сами по себе побежали в сторону туалета. Я рыгала так, что непроизвольно, пардон, обосралась. Благо, трусов на мне в этот момент не было. Я, как шкодливый кот, насрала своему парню на коврик, который лежал в туалете. Мне было так плохо, что я мало того, что не смыла рвоту, так еще и не стала заморачиваться с уборкой дерьма. Утром коврик вымыл мой парень. Он ругал кота. Естественно, я не призналась, что на коврик насрала я, а не кот.

Люди, не напивайтесь до скотского состояния.

6 июня  ·  32,9 K
Прочитать ещё 63 ответа