Почему весь мир так уважает Папу Римского?

Farid Kedinsky
  · 2,6 K
Ivan Renard
Эксперт
8,6K
Католик, историк, англоман-роялист. ¡Viva Cristo Rey!

Вы имеете в виду папу Франциска? Тогда для начала поправим исходные данные - не весь мир, но многие люди, не уважают, а восхваляют. Уважали Иоанна Павла II, люди глубокие восхищаются богословскими трудами и смирением Бенедикта XVI.

Полагаю, причина популярности Франциска в том, что он стремится понравиться всем сразу. К примеру, растиражированы его слова о геях "кто я такой, чтобы судить" - это для мира, а для католиков - заверения в том, что он против признания однополых браков.

Он любит привлекать к себе внимание СМИ и общественности, каждый его шаг задокументирован тысячей снимков (с Папами такого не было, и дело не только в техническом прогрессе). Вот он, такой скромный, приехал в оптику; а вот сам тащит свой портфель по трапу самолёта; а вот он больным улыбается; а вот не захотел жить в старой папской квартире и переехал в суперсовременный номер-люкс. И всё перед объективами множества камер. Своеобразная скромность, не правда ли?) Он постоянно в тренде - то яростно ругает Трампа и почти агитирует за социалиста Сандерса, то столь же громко требует принимать ещё больше мигрантов (исключительно мусульман), то выпускает обращение о вреде кондиционеров и глобальном потеплении. Перечислять всё это можно бесконечно. И за каждый чих получает одобрение в СМИ - в отличие от предшественников, которых ругательски ругали при любом случае.

Мир уже проходил это 8 лет назад - всеобщее очарование Обамой дошло аж до Нобелевской премии. Но потом сошло на нет по тем или иным причинам.

Upd. Добавлю, что обсуждаются две версии благожелательности левых политиков и прессы: 1) он с ними в сговоре, так как всем сторонам выгода; 2) они используют все его противоречивые слова и дела в своих целях, радуясь такому подарку судьбы в лице человека идеологически гибкого и благоволящего социалистам.

Вот так одним своим ответом вы назвали множество людей,которые не разделяют ваши убеждения, глупыми поверхносными еретиками.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос