Почему ВИЧ профилактика в России такая не эффективная?

Elisha Kapterman
  ·  
180
Психолог . WhatsApp +79160922442 ,Алексей Олегович.   ·  silver-rose.ru
  1. Для начала надо сказать почему и я  пришел к выводу , что ВИЧ  профилактика  в России  провалена.
    В России 1,5 миллиона ВИЧ-положительных людей   и каждый год добавляет ещё по сто тысяч выявленных случает ,то есть неофициально  эпидемиологический  барьер взят с легкостью  олимпийского атлета ,но по официальным  подсчётам  нам  до этой цифры ещё  минимум пять лет.
    2.Во всех цивилизованных странах профилактикой ВИЧ занимаются : государство , НКО  и фонды.Причём  у профильных фондов  и НКО  это получается  лучше ,чем у неповоротливого левиафана.
    3.В Сша не так давно прошол съезд НКО и фондов занимающихся ВИЧ, который объеденил почти 130 организаций. У нас  с принятием закона об "Иностранных агентах" , иностранными агентами объявленно 5 организаций занимающихся  профилактикой ВИЧ.Другие немногочисленные фонды ,если и финансируются государством ,то  по остаточному принципу,а основное финансирование  идет в госструктуры  и афелированные фонды ,которые чаще служат "прачечной" для отмывки денег  и роспила.
    4.Основные средства государство ,на профилактику ВИЧ,предпочитает ,в лучшем случае перекладывать из кармана в карман  или доверенным лицам таким ,как фонд  Светланы Медведевой.
    5."Отцы и дети".Чиновники  или Государевы люди занимающиеся профилактикой  чаще в том возрасте,когда  они уже и не понимают,что надо делать  и как достучаться до  молодёжи.
    6.С какого-то  момента  Государевы люди решили , что лучшей профилактикой будет , если они сильно нажмут на нравственность,духовность и мораль и тут-то люди перестанут  заражаться.Ну,а если им предстоит не защищенный секс или использование не стерильной иглы ,прочтут молитву и всё ,как рукой снимет и ВИЧ  тоже,как грязь на сапогах,подсохнет и отвалится.
    7.Не хватает креатива у государство и оно по привычке живет в ХХ веке  , где люди не сидит в интернете  и путешествуют по миру, а  приходят на плановые партийные собрания,где ничего  не решается.
    Смотрите!Oxxxymiron собрал в Олимпийском 20 тысяч   и если бы он там протестировался на ВИЧ,то  треть побежала бы делать тоже самое!Почему  нельзя проводить  ,хотя бы раз в год,конкурс на наскальную живопись  в городах  и пусть в каждом районе появятся картины на домах посвященные ВИЧ,но их будут поддерживать,а не закрашивать.
20 ноября 2017  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В чём причина резкого скачка заболеваемости ВИЧ-инфекциями в России за последний год?

адвокат

На мой взгляд, резким падением культурного уровня населения России, и нежеланием руководства страны заниматься внутренними проблемами государства. Образование и здоровье нации не волнуют современное руководство, что подтверждается снижением финансирования этих направлений. Малообразованный человек, тем более при отсутствии хорошей социальной рекламы, не следит за своим здоровьем.

19 октября 2015  ·  1,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что такое нулевая вирусная нагрузка при ВИЧ? Значит ли это что с таким человеком безопасно заниматься незащищенным сексом?

InApteka.com — между дистрибьютор индийских товаров. Покупайте труднодоступные...

При ответственном приеме АРВТ (антиретровирусной терапии, которая сдерживает вирус) - вполне безопасно. Как уже отметили выше, "нулевая нагрузка" значит что вирус не определяется и не передается. Но учтите, что при пропуске приема таблеток нагрузка может снова вырасти. Может выработаться резистентность к текущим препаратам. Если анализ свежий, а пациент - ответственный, то вы не рискуете.

30 января  ·  6,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Стоит ли бояться ВИЧ-позитивных людей?

Фонд помощи людям, живущим с ВИЧ "СПИД.ЦЕНТР". Горячая линия : +7(925)732-81-37  ·  spid.center/ru

ВИЧ — не самый «заразный» вирус. Например, шанс получить ВИЧ при незащищенном гетеросексуальном контакте составляет 1 к 900. Проще говоря: ВИЧ-позитивных людей не нужно бояться и думать, что вирус передается по воздуху. Но забывать о профилактике ВИЧ-инфекции также не стоит.

ВИЧ содержится во всех биологических жидкостях человеческого организма. Однако достаточное для инфицирования количество ВИЧ может содержаться только в крови, сперме, предэякуляте, вагинальном секрете и грудном молоке.

Слюна, пот и моча не содержат достаточного для инфицирования количества вируса.

Стоит сразу отметить, что ВИЧ — вирус нестойкий, он погибает вне среды человеческого организма при высыхании содержащих его жидкостей и практически моментально погибает при температуре выше 56ºС.

5 сентября 2019  ·  4,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли целоваться с ВИЧ-инфицированными?

Врач-эпидемиолог по профилактике ВИЧ/СПИДа, коронавируса/COVID19, венерических...  ·  zen.yandex.ru/epid

Прежде всего: для передачи ВИЧ биологические жидкости ВИЧ-инфицированного (с концентрацией ВИЧ достаточной для инфицирования - это кровь, сперма, вагинальная, ректальная жидкости, эякулят, грудное молоко) должны иметь прямой контакт с кровотоком.

Слюна, однако, таковой биологической жидкостью не является. В ней концентрация вируса недостаточна для заражения.

Другими словами, крайне маловероятно, что Вы можете заразиться ВИЧ от поцелуя. Слюна содержит ферменты, которые препятствуют росту ВИЧ.

Тем не менее, в случае кровоточивости Ваших десен или язв во рту, соприкасающихся с активно кровоточащей раной или язвой во рту ВИЧ-инфицированного - есть вероятность, что Вы можете заразиться вирусом.

Сюда не входят незначительные раны полученные при чистке зубов. Пример активно кровоточащей раны, которая может увеличить риск инфицирования ВИЧ - рана после удаления зуба.

Согласно научным исследованиям, передача ВИЧ посредством обычного поцелуя невозможна, если у обоих партнеров нет кровоточивости десен или язв.

Кроме того, слизистые оболочки рта, горла и желудка были названы эффективными барьерами против ВИЧ, если на них нет повреждения. То же самое верно для слюны, которая содержит ферменты и низкое содержание соли, что снижает ее инфицированность.

Это означает, что даже через плевок нельзя передать ВИЧ.

Если у Вас нет прямого контакта с биологическими жидкостями организма ВИЧ-инфицированного, такими как кровь, сперма, эякулят, вагинальная жидкость, грудное молоко или ректальные выделения, то Вам не нужно беспокоиться о передаче ВИЧ.

Читать подробней: Заражение ВИЧ через поцелуй

5 января 2019  ·  23,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как определить, болен ли человек ВИЧ/СПИД, не требуя справки?

Психолог . WhatsApp +79160922442 ,Алексей Олегович.   ·  silver-rose.ru

Вы можете использовать  SAFEBOX.
SAFEBOX  это   набор для самотестирования на ВИЧ  по слюне.Тестирование занимает  лишь пару минут и по идее должно быть бесплатным.
Есть возможность , если не определить визуально , то получить повод для прохождения обследования    или тестирования на ВИЧ  это : не заживающие ранки на теле , частая температура , не проходящие   или  учащённые простудные заболевания .Всё это говорит в пользу ослабшего иммунитета.В общем любая затянувшаяся болезнь это хороший повод провериться на ВИЧ и другие заболевани затрагивающие имунную систему.
В любом случае   используйте презерватив  или ,если есть такая возможность,ДКП(доконтактная профилактика ВИЧ) это ПрЭП(она же трувада).

11 января 2018  ·  3,4 K
Прочитать ещё 1 ответ