Почему во вселенной фильма "начало" никто не отправил в глубокий сон ученых, где они могли бы заниматься теоретической работой без ограничений во времени?

Антон Кокорин
  · 247
Студент-китаист, тихий любитель истории и литературы

Почему не отправляли? Тот же главный герой фильма Доминик Кобб изначально ученый, а изощренным промышленным шпионажем он занимается лишь из-за необходимости. Вместе с Молл они исследовали возможности мозга во сне, пребывая при этом в состоянии сна (да простите мне тавтологию). Если говорить про других ученых, у нас нет точных данных, использовали ли они сон для своих теоретических исследований, но так как есть упоминания, что солдаты тренировались во сне, то почему бы не предположить, что сами разработчики пользуются таким методом расширения сознания?

13 июня 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если теория мультивселенной верна, и квантовое самоубийство для участника невозможно, то как мы умрем в старости?

Если считать, что единственным условием существования вселенной является ваше сознание, способное её наблюдать, то самым важным параметром можно считать именно состояние мозга. В течение жизни мозг стареет, в нейронах мозга появляются мутации, когнитивные показатели падают. Но сам этот процесс не мешает сознанию создавать и чувствовать вселенную. Не мешает ровно до того момента, пока старение не подойдёт к определённой черте, переступив которую сознание уже не будет являться достаточно полным, чтобы существовала вселенная. Разница между двумя этими положениями, когда вселенная есть и когда её нет, вероятно, будет состоять в целостности одного нейрона, которая вселенная очень не захочет терять. Целостность (и функциональность) же нейрона будет зависеть, в итоге, от положения одной единственной молекулы, к примеру, молекулы оксиданта. Положение молекулы будет зависеть от расположения какого-либо определенного атома etc.

Следуя теории, из всех возможных(!) вариантов вселенных вы всегда будете находиться в той, где ваше сознание будет способно эту самую вселенную наблюдать. А дальше все как с дробовиком, миру остаётся лишь поддерживать этот хрупкий статус-кво на границе осознанного и неосознанного положения мозга.

А так как законы микромира нами изведаны чуть менее чем нихyz, остаётся только гадать, сможет ли мир поддерживать мозг в таком положении вечно, или же рано или поздно вероятность сохранения сознания станет равно круглому нулю и вы, наконец, предстанете пред апостолом Петром.

8 мая 2018  · 2,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Если меня откинет в прошлое на пару тысяч лет назад, какие элементарные знания я бы мог передать людям, чтобы ускорить прогресс цивилизации, науки и т.д.?

Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние.

Никаких. Ну представьте себе что вы попали в Рим времен Христа. В джинсах, майке, солнцезащитных очках, кроссах, с мобильником. Не правда ли странный внешний вид для Римской империи 1 века?  Навряд ли вы знаете латынь того времени. А это значит что вас, такого крайне странного субъекта в лучшем случае отдадут властям, а в худшем - убьют на месте. Есть и третий вариант - вы попадете в руки работорговцев.

4 июля 2016  · 1,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Зачем менять финал? Экранизации "Монте-Кристо" и любовь к Мерседес

Писатель, редактор сервиса электронных и аудиокниг ЛитРес. Заглядывайте в мою...

В пятницу ходила на шикарнейший мюзикл «Граф Монте-Кристо» Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии (создатели: Фрэнк Уайлдхорн и Джек Мэрфи).

В целом, я в восторге. Но был один момент, который насторожил: в конце Эдмон Дантес остается с Мерседес – грубо говоря, он возвращается в свою прошлую жизнь, чтобы отомстить, и это его никак не меняет. Он все еще любит ту же женщину, он простил ей (по сути) предательство. Герой в начале и герой в конце – почти один и тот же.

Напомню: в книге было иначе. Проведя несколько лет в Восточных краях, граф Монте-Кристо взял себе невольницу – принцессу Гайде. Она его всегда поддерживала (да еще и была молода и красива), так что в конце книги граф Монте-Кристо оставил прошлую жизнь и уплыл с Гайде в закат. Еще со времен книги мне нравилась эта девушка. Но, видимо, режиссеров она не слишком вдохновила.

Погуглила экранизации и заметила, что не только в мюзикле различаются финалы: в фильме 1975-го года Дантес пытался остаться с Мерседес, но та его отвергла. Экранизация с Жераром Депардье 1998 года дает Мерседес и Монте-Кристо быть вместе.

С чего это странное желание возвращать главного героя в объятья не самой верной женщины, когда под рукой есть почти идеальная Гайде? Мое читательское сердечко разбито.

ПС: Прикладываю фоточки с интернета, потому что самим фотографировать было нельзя.

image.png
image.png

А вам нравится история о Монте-Кристо? Что лучше, книга или какой-то из фильмов?

Делитесь в комментариях 👇

  · 37,4 K

Вселенная бесконечна, но согласно принятой теории Большого Взрыва она постоянно расширяется. Как это может быть?

Всё, что не противоречит физическим законам, будет создано.

АНДРЕЙ ДОВБЕШКО вы явно проспали курс высшей математики. Иначе бы помнили бы правило ∞+1=∞

..................................................

27 июля 2017  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Я стал экспертом в ядерной физике. Вчера вечером.

Эксперт Яндекс.Q в области медицинской и криминальной психологии. TherapyNow - помогаю...  · vk.com/therapy_now

Мы часто пытаемся разобраться в том, что происходит. Понимание ситуации снижает тревогу. Частный случай - самодиагностика по поисковой выдаче. Колитесь, страдаете этим?

Знаю ведь, хотя бы разок делали это.

Современные технологии дают такие возможности. А еще плодят псевдоэкспертов. Ну а что, страницу в википедии прочел? Прочел! Значит уже эксперт.

Короче, это когнитивное искажение.

Какое - читайте туть.

  · 12,3 K