Почему воцерковленные верующие грешат сильнее, чем неверующие?

Православие и грех+2
Ивета Невинская
  · 431

Познакомилась с мужчиной-иконописцем. Он, якобы весь такой воцерковленный, рассказал об интимных отношениях с девушкой, дочкой священника. На моё замечание, что до свадьбы православному иметь отношения грех, он сказал, что она и так была якобы порочная и все такое. По итогу он её бросил. Также один знакомый иконописец бросил жену с 4 детьми, надоело. В классе племянницы девочка из одной, якобы сильно благочестивой семьи торгует наркотиками. Я могу таких примеров приводить тысячи. Что происходит с людьми? Зачем себя позиционировать православными, глубоко религиозными и так дискредитировать Веру?

Христианин. Интересуюсь самым главным в жизни человека

Не нашел в Библии такого слова "воцерковленный", наверное, так называют тех, кто принадлежит Церкви Иисуса Христа. Что происходит с человеком, когда он присоединяется к Церкви Иисуса? Слова, поступки, взгляды и мысли такого человека полностью меняются; он боится грешить и молит Бога о том, чтобы ему удаляться от любого греха.

То о чём вы написали относится к таким словам Иисуса: "невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят".

2-е послание Петра 2:1-2 "были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении".

Христос предвидел наперёд, что будут такие люди, называющие себя Христианами, которые будут вести нечистый образ жизни, одобрять грех, и этим будут препятствовать другим людям быть настоящими верующими (многие последуют их разврату, т.е. тоже станут так поступать). Через них путь истины будет в поношении. Иисус говорит, что таким людям горе, т.е. обязательно придёт наказание от Бога за грехи, которые делали, и за то, что соблазняли других.

На Христианина Бог возлагает большую ответственность, чтобы быть светом и примером для всех людей, чтобы праведными поступками показывать, каким является Бог. Верующие люди должны отображать собою характер Божий. Бог святой, безгрешный и к этому должны стремиться Христиане.

Ефесянам 5:1 "Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,

2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.

3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание НЕ ДОЛЖНЫ ДАЖЕ именоваться у вас, как прилично святым.

4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;

5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога".

Если человек живёт развратной жизнью, то он не Бога являет собою, а диавола. Вы написали, что человек называется верующим и спокойно занимается блудом, оправдывая себя, что девушка уже была нечиста. Если кто-то грешит, это не означает, что и нам можно тоже это делать. Этот человек смотрит на грех легко, а Бог смотрит по-другому: никакой блудник не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. Бог будет смотреть не на записи в церковных книгах, а на состояние сердца человека.

Что происходит с людьми? Происходит то, что многие (не все) люди не знают Бога, не знают какой Бог, не имеют страха пред Богом и при этом называют себя близкими Богу.

Послание Титу 1:16 "Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу".

Что нужно делать тем, кто действительно желает быть дитём Божиим и хочет попасть в вечность к Богу? Апостол Павел давал такой совет Тимофею, это и к нам относится: "ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости...Завещеваю тебе соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа" (1-е послание Тимофею 6:11-16). Апостол Павел наставлял Тимофея убегать от всякой нечистоты и соблюдать заповеди Божии. А также за всех людей нужно молиться, чтобы Бог помог им выбраться из сетей диавола.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 2 ответа
Человек Божий, педагог, учитель. Отвечу на вопросы: Христианство, служение...
По отношению по вашему вопросу, то настоящих верующих по пальцам пересчитать. Тут много категорий людей и в евангелии они описаны.Большинство конечно номинальных христиан. В новом завете описано - кто свечки под кровать, притча о сеятелях, о талантах. По отношению к тому человеку самое лучшее не судить - всем Бог судья. И нельзя отдавать злу... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Люблю Бога! Люблю людей! Люблю читать, размышлять, писать. Делюсь тем, что знаю!
Грешить "сильнее, чем неверующие"- НЕВОЗМОЖНО!!! )) Скорее этих якобы верующих, или называющих себя "верующими" следует назвать "НЕВЕРУЮЩИМИ". Истинно верующие в Бога, как Судью Праведного, - боятся Его! А тем более, если любят Бога - не будут грешить так безбоязненно! Мы живем во время Судов Божьих и наипервейшее требование Бога - > Откровение... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос