Почему все древние города раскапывают, по какой причине они уходят под землю? Ведь многие ныне существующие города с большой историей имеют древние здания

Андрей Порогов
  · 50,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
4 ответа
На землю падают метеориты, космическая пыль, в поселениях человек благодаря своей хозяственной деятельности перемещает землю, глину, песок и т.д. которые благодаря движению воздушных масс, паремещению животных , птиц и насекомых, т.е. всего живого в результате прирост так называемого культурного слоя, идет если считать в среднем по земле это 5... Читать далее
28 марта  · 1,1 K
Комментировать ответ…

Я на примере своего дачного участка вижу, что уровень земли-почвы постоянно растет по разным причинам - иоей деятельности-работы или постепенно все зарастает травой или мхом.

24 марта  · 691
Комментировать ответ…
Специалист по социально-культурному сервису и туризму
А вы попробуйте оставить какие-либо вещи просто на земле, не убирая при этом ничего рядом. Постепенно начнут опадать листья, начнется процесс гниения и накопления новых слоев почвы. не сразу, но через определенное время они уйдут "под землю", т.е. скроются под слоем. Это уже можно будет назвать культурным слоем. Чем больше жизнедеятельности... Читать далее
5 ноября 2015  · 3,9 K
Два метра за тыщу лет это смешно, мы имеем живые примеры (сам видел) как, например, в Москве и Иркутске старые... Читать дальше
Комментировать ответ…
Образование: филолог-германист, ИФФ РГГУ, работа: создаю сайты, пишу тексты, увлекаюсь...  · t.me/knossoslab
Потому что культурный слой, а именно его копают археологи, образовывался в древних городах, он образуется и в настоящее время на всех современных поселениях. Вы сами могли видеть деревенские дома, "врастающие в землю" или городские постройки,  окна цокольных и полуподвальных помещений которых постепенно "уходят под землю". Наиболее быстро погружаются... Читать далее
Как вас научили в д/саду, школе, институте, так вы объясняете это своим детям, а дети потом своим детям. А ведь... Читать дальше
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему Земле 4 млрд лет, а разумная жизнь начала на ней появляться всего 10 тысяч лет назад?

Всё, что не противоречит физическим законам, будет создано.

Потому что разум по меркам эволюции прогрессирует по экспоненте. Кроме того его развитие в какой то момент привело человечество к когнитивной революции что стало по временным меркам планеты вообще подобно единомоментной вспышке молнии. Вот мы гоняем шертистых насорогов  а вот уже запустили ракету в космос. Дальше, больше.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему раньше во всех домах жили тараканы, а теперь их нигде нет? Они вымерли? Эмигрировали в страны третьего мира?

Врач-психиатр

Всё проще. И никакие микроволновки, мобильные телефоны и прочие источники излучения тут не при чем.

В последнее время в нашей стране сильно поменялась культура потребления продуктов питания. Сейчас каждый товар герметично упакован. Даже хлеб на кухнях в основном хранится не в хлебницах, полных крошек, а в заводской полиэтиленовой упаковке. Мусор мы больше не скапливаем в ведре, а складываем в полиэтиленовые мешки, которые вдобавок герметично завязываем.

У тараканов сильно затруднился доступ к кормовой базе, что сильно сократило их популяцию.

Прочитать ещё 5 ответов

Зачем люди идеализируют и мечтают об СССР, ведь советский строй и попытки построения коммунизма исторически провалились и принесли много горя людям?

Юрий Тихонравов
Эксперт
6,5K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

Затем что на смену коммунизму не пришёл никакой новый вдохновляющий идеал, ради которого можно было бы жить и умирать. А это чревато во всяком случае не меньшим горем. Голого антикоммунизма и "просто жить" недостаточно.

Убедитесь в своих убежденияхПерейти на izm.io
8 октября 2019  · 3,7 K
Прочитать ещё 41 ответ

Правда ли, что при раскопках в туапсинском районе археологи находили 5-метровые скелеты?

микроэкономист, аспирант

С увеличением роста в двое вес увеличивается в восемь раз, а поперечное сечение костей ног (и вообще ног, если ноги все еще человеческие) только вдвое. Нагрузка на ноги гораздо больше. Даже 3 метровые люди (самый высокий - 272 см) с трудом ходят и опираются на трость, 5 метровый просто не смог бы до своих 5 метров дорасти (великаны редко доживают до 30). Поэтому человеческие скелеты такого размера обычно получают, обрабатывая в фотошопе обычные фотографии захоронений.

Прочитать ещё 1 ответ

Если в результате глобального катаклизма погибнет 90% населения Земли, наступит ли снова каменный век или люди смогут сохранить цивилизацию?

F.W.W — это вся деятельность Франца Вертфоллена. Его проекты, книги и интеллектуальный...  · franzwertvollen.com
Отвечает
Зуи

Всё зависит от того, какие люди останутся.

Есть забавный фильм "Идиократия", он начинается с истории двух семей, и один из глав семей там живет на пособие, выпивает литры пива, спорит с телевизором и размножается, размножается, размножается...

В пьяной выходке он повреждает то самое, чем размножается, команда лучших хирургов проводит над ним 12 часов оперируя и возвращает ему, возможность размножаться дальше. Он возвращается к прежней жизни: размножаться, спорить с ТВ, сидя на пособиях, орать на жену и детей.

Если останется слишком много таких, ответ очевиден.

Если останется больше людей, которые - и вот тут самое интересное - знатоки своего дела?

Да, однозначно, вам нужны люди, разбирающиеся в технологиях и способные эти технологии собирать. Но, я считаю, в каменный век мы не ухнем только если у нас будут люди, способные других людей обучать "человеческим" качествам: коммуникации, вниманию, сосредоточенности, воли.

Те, кто могут направить всех остальных. Двигать вперёд тех, кто строит общество. Исправлять тех, кто это общество движет на дно.

Браться за что-то и до конца доводить. Уметь сплотить всех остальных людей, а не вызвать войны, только потому что оставшиеся 100 тысяч белые люди, 100 тысяч черных, 100 тысяч азиатов.

Вот такие люди нужны, чтоб цивилизацию восстанавливать.

13 ноября  · 607
Прочитать ещё 12 ответов