Почему все думают, что студенты мед.вузов пьют больше всех?

Азамат Шакиров
  ·  
390
Елена Нечаева  ·  1,2K
Тренер, Аналитик. Все формы on-line

АЗАМАТ, очень смешной вопрос!)) Отчего же только студенты? ))

Миф формировался долго, и миф этот достаточно крепкий, устойчивый. Но я бы сказала, что это не совсем миф. 

Практически любое серьезное системное и многолетнее обучение является стрессом априори и серьезным стрессом, а справляться со стрессами в таком количестве, которое есть у студентов-медиков без "дополнительных допингов" может, ох, далеко не каждый. Сказала бы даже, что лично меня студент-медик, отучившийся полностью "на  сухую" - очень насторожил бы, я бы стала его подозревать в психопатии, некоей "не_живости" (а это, мягко сказать, опасно для будущих пациентов).

Отчасти миф сформировали сами врачи ("Врач денег не берет!", читаем - "Берет коньяком"). Опять же спирт у них постоянно под рукой, это ж какой соблазн! Да и работа - сплошь из стрессов, а учеба - еще страшнее. Я вот думаю, если бы сходила в морг и вскрыла бы там пару трупов, то точно напилась бы. 

Если серьезно, то лично я слышала, что "студенты-юристы пьют больше других", что "студенты-художники пьют больше других" и т.п. Думаю, тут дело в одном из излюбленных наших способов защиты - в проекциях. 

Короче говоря, пусть пьянствуют, сколько влезет, главное - не до алкоголизма и строго с научным подходом :)

26 июня 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Ещё 1 ответ
Травматолог-ортопед.

Потому же,что и принято считать,что работники винзавода пьют больше других.Потому что у них алкоголь всегда под рукой-спирт и "благодарность" в виде коньяка.Ну и медики действительно пьют.

1 июля 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему так много людей желают учиться на врачей, если врачи так мало получают, а здравоохранение в целом по стране катится в пропасть? У всех призвание?

Веб-разработчик

Потому что врачи-уважаемые люди.И пусть зарплаты у них невысокие,но хорошие врачи достаточно хорошо зарабатывают даже в городской больнице.Ибо часто из пациенты их благодарят за лечение(и это нормально).

Прочитать ещё 2 ответа

Какого это, учиться в меде? И к чему нужно быть готовым, если хочешь туда поступить?

Студентка меда

Учиться в медицинском - нормально. Тяжелее, чем на многих других специальностях, но, тем не менее, большинство страшилок, по моему личному опыту, носят авторство любителей копить долги и потворствовать собственной лени. Если к будущей профессии есть интерес, есть желание учиться - эти два компонента затмят те сложности, которые могут возникнуть у любого первокурсника. Готовым надо быть к большим объемам материала именно под зубрежку: в первую очередь, анатомия, конечно же. И будет много предметов, которые, казалось бы, вообще врачу нигде не упали (экономика, например, в первом семестре, или история отечества, которую уже на два круга ты обмусолил в школе), их надо просто перетерпеть. Не знаю, как в Вашем меде, но у нас есть система допусков, когда каждое пропущенное занятие должно быть закрыто допуском с печатью деканата. Очереди за ними гигантские, список пишется с восьми утра, в общем, приятного мало, и каждый пропуск и двойка должны быть закрыты. Впрочем, есть некоторые причины пропусков из числа уважительных, которые дают право на допуск без отработки - донорские дни, к примеру. Нужно уметь учиться, распределять свое время. Все долги закрывать сразу, ни в коем случае не копить. Но и не принимать неудачи близко к сердцу. Очень благодарна моему преподавателю по анатомии, которая нам, истерящим первашам, на первом занятии сказала очень жизнеутверждающую фразу: "Вот получите вы двойку, выйдете из морфокорпуса - а жизнь то продолжается!"

Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли, что здоровое питание дешевле обычного «студенческого»?

Леся Ковш  ·  20
ищу себя, пока плохо получается

Да, выходит значительно дешевле! 

Та же упаковка гречки и кг филе (не самая дешевая часть курицы) обойдется вам максимум в 300-350 рублей. При этом, что этот кг можно будет растянуть на неделю, а то и две, а про гречку и вообще молчу. Бонусом будет являться, что это мясо можно приготовить десятью разными способами и чуть ли не ежедневно довольствоваться разнообразным меню.

Помимо этого можно покупать фрукты, овощи, молочные продукты и остальные составляющие "стандартного набора покупательской корзины человека среднего класса" и вполне хорошо себя ощущать и в финансовом плане, и физически, кстати. 

А студенческое питание выходит совсем не дешевым, если посчитать общие траты за месяц. 

Лично моей ошибкой в подходе к покупкам на 1-2 курсе универа была боязнь потратить слишком много в супермаркете. В итоге я покупала что-то (допустим) за 200 рублей, что я съем за один раз и игнорировала нормальный набор продуктов, на который я бы потратила 1000 рублей, но его бы мне хватило ой как на долго. 

В общем, я думаю, суть я донесла.

Прочитать ещё 5 ответов

Почему в технических вузах студенты пьют чаще и больше, чем в гуманитарных?

Медицинский химик

Всё очень просто. В технических вузах очень много парней. А самый стандартный отдых у мужского населения это бухать. Соответственно, чем ближе к математике и физике , тем больше парней и соответствующая атмосфера алкогольного( и не только) угара. Среди гуманитариев обычно больше девушек, поэтому алкашество там менее популярно, но не исключено. Отдельно можно выделить например химиков и биологов, в котором соотношение полов 30 на 70 в пользу девушек, поэтому алкашей там поменьше и возможно влияет небольшое знание о его вреде, но медики довольно сильно пьют и курят, т. к. учёба в меде довольно стрессовая. Так же ещё любят потусить студенты творческих специальностей, ибо вдохновение нужно черпать.

5 июля 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Вопрос мед. работникам (в основном врачам). Какие самые глупые и нелепые вопросы задавали пациенты?

психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, vk.com/id186672748, www...

Слушайте, вот без всякой морали, по-честному сейчас соображаю... - А не было за семь лет глупых и нелепых вопросов. При том, что в селах работал, очень многие пациентки - доярки, телятницы, т.е. нормальные женщины без особых университетов. Они - мои пациентки, любой их вопрос - правильный! Это моя задача им всё объяснить на пальцах и на бумажке понятно нарисовать, чтобы она захотела лечиться - и вылечилась.

Разве что забавная была ситуация. Пришла целая делегация девушек в поликлинику, сели в коридоре на стулья в ряд.

Оказалось, тоже какой-то работник обозвал их то ли сифилитичками, то ли ещё как, - и они решили на него подать в суд. А для этого - к нам, ко мне в женскую консультацию и в соседний кабинет, к венерологу.

Ну и... гм... В общем, не было бы счастья... Пара диагнозов была благодаря тому ругачему парню поставлена сразу, своевременно и бесследно для последующей счастливой репродуктивной жизни девушек. А тема судебного иска как-то растворилась в вечернем сельском воздухе.

Но это не про глупость. Скорее, про молодость и шальное везение.

Прочитать ещё 3 ответа