Почему все говорят о пользе дробного питания (кушать 5-6 раз в день маленькими порциями), но везде практикуется 3-х разовое питание (армия, школа, работа, и т.д.)?

Заблудший Мальчик
  ·  
437
Анонимный ответ

Всё дело в удобстве. Работникам целесообразно выделить только один обед в день, а не три-четыре перерыва на перекус. Завтракают они дома. Ужинают трудящиеся тоже дома. Вот и выходит три раза в день.

А ещё дело в чувстве насыщения. Если есть до полного исчезновения голода, то придётся разделить рацион на три фазы. А при большем числе фаз нужно есть по чуть-чуть, подавляя голод.

27 апреля 2019  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Ещё 1 ответ
epistafija  ·  500
Преподаватель японского языка, SEO специалист западного направления

Раньше считалось что чем чаще ешь, тем меньше ешь, и из-за этого худеешь. В самом деле нет большой разницы сколько раз в день есть четыре, два или один. Для здорового человека с неистощенными надпочечниками лучше всего подойдут два плотных приёма пищи с перерывом более 4 часов для профилактики инсулинорезистентности

3 мая 2019  ·  < 100
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что будет, если человек начнёт жить на максимум(забудет о лени, начнёт активно заниматься собой, саморазвитие, работа), тратить 16 часов в сутки, 8 спать, и так каждый день.Насколько его хватит?

Leonida S.  ·  1,9K

Не поняла суть вопроса - на сколько его хватит? У меня мозги извращенные, и я вижу в вашем вопросе двоякий смысл. Или хватит на то, чтобы вести такой скучный образ жизни, не пить, не курить, не жрать фастфуд, не играть в игралки в интернете, а читать полезную литературу, записаться на фитнесс или в какой-нибудь кружок самоделкина и т.п? Или как долго он при таком образе жизни, состоящим из сплошных НЕ, человек сможет прожить? 

Ввиду такой путаницы в моих мозгах, мой ответ звучит так: 

Я веду здоровый образ жизни, потому что для нездорового у меня не хватает денег.

25 марта 2019  ·  269
Прочитать ещё 1 ответ

Что будет с если каждый день есть одни крупы?(рис, гречка, овсянка и.т.д.) Как такое питание отразится на здоровом организме?

Сотрудник Холо-системы - https://holo-system.ru. Психология, телесно-ориентирова...

Без поступления клетчатки из свежих овощей и фруктов - в кишечнике начнёт нарушаться микрофлора. Пища будет перевариваться всё хуже, постоянно будет газообразование, запоры. От этого - токсическое поражение организма, слабость, обезвоживание, головные боли - самая разная симптоматика может проявиться. Кишечник - наш второй мозг, количество нервных окончаний в нём сопоставимо с головным мозгом, только распределены они равномерно по всей длине кишечника. Нам надо очень внимательно следить за его состоянием, это во многом - ключ к здоровью в целом, многие процессы регуляции организма завязаны на состояние кишечника. Недаром китайская народная медицина при любых недугах в первую очередь обращала внимание на диету заболевшего человека.

На крупах В СОЧЕТАНИИ со свежими овощами и нерафинированными маслами типа оливкового можно вообще постоянно жить ) Овощи дадут необходимый приток витаминов и микроэлементов, клетчатки. А крупы - углеводы и немного белков для жизнедеятельности. Добавить к рациону фрукты, мёд, немного мяса птицы или рыбы, слегка бобовых - и вот уже сбалансированная диета у вас на столе.

Сам я на такой живу который год и только радуюсь. ЖКТ и организм в целом стали чувствовать себя намного лучше, чем когда питался всем подряд. На состоянии кожи, ногтей, волос тоже отразилось строго положительно :)

21 апреля 2019  ·  3,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Опасно ли питаться 3 раза в день (сытный завтрак, сытный обед, перекус на ужин)? Обязательны ли перекусы, если между этими приёмами пищи голода нет?

Экстропианка, вокалистка, веду свой блог в Telegram(t.me/extropia), увлекаюсь не...

Нет, не опасно. С одним условием: Между приемами пищи должно проходить не менее пяти часов, чтобы пищеварительная система успела переработать пищу и очистить кишечник от производных. При таком типе питания перекусы неприемлемы, т.к. вы перегружаете систему и заставляете её работать в режиме нон-стоп, не позволяя кишечнику произвести "очистку".
На эту тему есть замечательная книга "Очаровательный кишечник" Джулии Эндерс, рекомендую к прочтению.

1 мая 2017  ·  1,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

В течении 3 месяцев. На еду можно потратить 700 рублей в неделю. Какое меню можно делать из них каждый день ,чтоб так прожить?

Kim Yakushenko  ·  294
Пароксист, lchf, msk lover, food lover

Для начала стоит определиться с сезоном - цены невероятно меняются, и наша задача максимально выгодно использовать сезонность.
Раз сегодня 28 июня определимся на ближайшие три месяца - июль, август, сентябрь.

Решаем проблемы по мере их поступления: для начала овладеем искусством  совершения покупок.
Первым делом достаем свой мобильный и скачиваем приложение едадил здесь или едадил здесь. 
Суть - отображает все акции на еду в вашем (и не только) районе.
В современном мире огромное количество промо предложений - пользуйтесь ими в полной мере. Средняя продолжительность акции - около недели, это значит, что у вас будет время купить тот или иной интересующий вас продукт по спец.цене.
По меню: завтрак является основой вашего дня и будучи полноценным он спасет вас от непредвиденных перекусов.
Что бюджетно - яйца: берите только С0 - самые крупные, в Дикси по 54 рубля (здесь и далее цены МСК), Билла по 59 рублей, Пятерочка 60 рублей. Разница между с2 и с0 зачастую в два раза, и завтрак из трех яиц с0 - вполне себе, а из с2 - даже перекусом нельзя назвать.
Овсяная каша - стоимость 16 за 400 грамм в Дикси, в среднем бюджетные магазины предлагают до 20 рублей. Нам нужен обычный геркулес, без добавок, и требующий варки.
Как проще всего приготовить - кашу в миске залили кипятком, добавили ложку столовую масла (растительного цена в р-не 55 рублей за 0,9 литра) и в микроволновку. Через две минуты туда же три яйца и еще на три минуты.
ПО факту - получается очень сытная и вкусная каша-омлет. - стоимость одной тарелки - 16(яйца)+5(треть каши)+1,5(масло)= 23 рубля с учетом соли.
Сюда же все недорогие источники белка: крабовые палочки, дешевая рыба (путассу, речная,минтай), курица (охлажденная бывает до 100 рублей), молочные продукты - молоко нет смысла покупать от слова вообще,наша цель - творог, сыр, сметана (можно смело брать Альпийскую коровку по 35 р за 400 г).
Я должен советовать варить суп, но практически не готовлю его сам никогда - больше геморроя.
Если откинуть особенности собственного рациона - то советую всегда смотреть на сезонные овощи и фрукты -  например сейчас овощное рагу с свининой можно приготовить из разряда 100 рублей за кастрюлю.
Свиное рагу в Фермаче - 99 руб за кг, нам нужно 500 грамм, капуста в окее  по 9,90 рублей - берем качан в полтора килограмма, кабачки по 19 рублей в Седьмом континенте, там же картофель по 19 рублей, лук по 24,  морковь по 39.
В итоге 45 рублей мясо+15 рублей капуста+19 кабачок+8 лук+13 морковь+4,5 масло+3,5 сметана= 110 рублей с учетом соли за кастрюлю вкусного и сытного рагу.

Примеров может быть уйма, главное я бы обратил внимание, на то что 700 рублей можно вложить во вкусную еду и не есть макароны с курицей каждый день.
В один день вы потратите 23 рубля на завтрак, 25 на две тарелки рагу и поужинаете жареной путассу (35 руб за кило) за 20 рублей - и более 30 рублей останется на завтра - например это 100 грамм сыра или почти бутылка пива (было бы желание можно найти и дешевле).

28 июня 2016  ·  1,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему врачи нам внушают, что распорядок питания это правильно, а если есть в разное время, то это вредно? Но ведь в царстве животных все едят, когда попало, нет завтраков и обедов и ничего, живут?

Евгения Н.  ·  11,1K
маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

Понимаете, вам врачи это внушают для того, чтобы вы жили не как животные в дикой природе, а здоровее и дольше.

Вы можете смело и не слушать врачей, жрать что угодно, когда угодно, вообще делать все что заблагорассудится со своим организмом. Но тогда будьте последовательны и не идите к врачам лечиться, когда с вами случится гастрит, диабет, рак в конце концов. Животные же в дикой природе не идут к врачу, а как-то там себе сами помирают.

А животные в зоопарках, там где их по режиму кормят здоровой для их вида едой и осматривают ветеринары,  живут значительно дольше и благополучнее чем в дикой природе.

18 марта 2019  ·  808
Прочитать ещё 9 ответов