Почему все постоянно упоминают группу "Сабатон"? С чем связана такая популярность?

Vince Vincent
  · 236
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему у BTS семь человек, и ни одной гитары или барабанов? Они не группа, а сборище бездельников...

BTS - изначально к-поп группа, созданная по канонам к-попа. Сейчас они вышли на международный рынок и показали всем, что такое этот к-поп.
Схема создания группы:
1) отбор трейни(парней или девушек, которые тренировали своё пение/рэп + танцы, внешность тоже учитывается, так как они всё же будущие знаменитости,кто же захочет смотреть на не красивых певцов)
2) создание проектной группы из этих трейни. Подготовка к дебюту. А вот теперь разберемся зачем им люди. К-поп - это жанр, в котором просто петь - мало. Нужно и танцевать. Синхронные танцы. Для этого нужны люди, которых нужно тренировать (до 12 часов в день).
Кол-во человек в группе так же зависит от того, как компания хочет удовлетворить запросы будущих фанатов. Либо 4-5 довольно заметных, как BLACKPINK, либо 7-13 человек, чтобы каждому была внешность/талант по вкусу.
Но для к-попа стандартной была схема с бо'льшим количеством участников, потому что так ещё и танец выглядит мощнее за счёт кол-ва людей.
Вот зачем люди в BTS. Они не инструментальная, а танцевальная группа. Просто другой жанр и всё.

3 августа  · 6,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Оба пилота,сбросивших атомные бомбы на Японию,до конца жизни утверждали,что ни о чём не жалеют и сделали бы это снова Сила пропаганды или..?

голодный братишка

Что это за военный, который не может выполнить приказ?
Выучиться и получить профессию пилота бомбардировщика, чтобы потом жалеть о тех, кого убило твоими бомбами - это верх глупости.

28 января 2019  · 5,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

В чем уникальность The Beatles? Почему их считают лучшей группой всех времен?

Научный сотрудник ИГИТИ им. А.В. Полетаева НИУ ВШЭ

Если во втором вопросе под «лучшей группой всех времен» понимать «наиболее успешной группой всех времен», то можно объяснить такое утверждение количественными показателями и разнообразными регалиями. За неполные 10 лет существования группы, они записали 12 студийных альбомов (или 13 – смотря что считать за альбом) – более 200!!! песен; The Beatles получили 26 номинаций на Грэмми, выиграв 10, в списке величайших исполнителей всех времён журнала Rolling Stone битлы занимают почетное 1-е место; участники группы были награждены Орденом Британской империи (получили рыцарский титул от Королевы Британии) «за выдающийся вклад в дело процветания Великобритании»; наконец, the Beatles попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая продаваемая группа в мире – уже в начале 2000-х было продано более миллиарда дисков и кассет, связанных с именем группы.

Однозначный ответ на первый вопрос дать совсем непросто. Зато становится очевидно, что популярная музыка не может быть полно описана исключительно в музыкальных, эстетических терминах. Безусловно, успех группы во многом обусловлен недюжинным талантом участников коллектива – Джона Леннона, Пола Маккартни, Джорджа Харрисона и Ринго Старра, их трудолюбием, полной отдачей любимому делу музыки, готовностью меняться, привносить в собственное творчество новые элементы. Но все это, на самом деле, никак не может охарактеризовать уникальность «Битлз» – в одном Ливерпуле конца 50-х–60-х годов было множество талантливых, трудолюбивых, новаторских команд. Здесь стоит сказать об особенностях музыкальной среды города. Ни для кого не секрет, что британский рок – это американская молодежная поп-музыка привитая традиционными британскими мотивами. Тем не менее, для описания звучания ливерпульских команд используется понятие Liverpool Sound («ливерпульское звучание»). Ливерпуль – был крупным портовым городом, в который со всего света стекались не только продукты производства, но и песни, музыка (например, ямайская, индийская, африканская). Разнообразные диаспоры, да и просто прибывающие торговцы и моряки, формировали в этом городе тысячи музыкальных клубов особую питательную среду, не исчерпывающуюся исключительно американским попом и британской народной музыкой. Именно в этой среде и варились «Битлз», хотя опять-таки – не только они.

Далее, важную роль в успехе группы сыграло осознание участниками необходимости профессионализации своей деятельности. Приглашение Брайана Эпстайна, владельца магазина грампластинок, на роль менеджера группы стало одним из поворотных моментов истории группы. Он скупал пластики битлов на свой страх и риск, дабы те поднимались в рейтингах, упорядочивал графики выступлений группы, занимался составлением программ выступлений, работал над сценическим образом «Битлз». Здесь мы переходим к еще одной важной составляющей успеха – сценическому образу. Вне зависимости от того, кто придумал узнаваемый образ группы (на это претендовали разные люди, имевшие отношение к группе) – стрижка моп-топ, консервативные черные костюмы с пиджаками без воротников (иногда такие пиджаки называют «битловками»), «приличное» поведение на сцене. Для чопорной Англии, где отношение к музыке зачастую определяется моральным и морализирующим оцениванием музыкантов (например, гастроли молодого, а впоследствии великого, рок’н’рольщика Джерри Ли Льюиса в Британии были сорваны из-за его неподобающего поведения), «Битлз» получили невероятно выгодный ярлык «good-boys», в противоположность плохим парням из Rolling Stones, и сексуально-распущенным чужакам из Штатов. Тем не менее, профессионализация и образ – важные элементы популярной музыки, начиная с 30-х годов, и в этом также нет ничего уникально-битловского.

Еще один аспект, который необходимо учитывать, говоря о the Beatles – это поиск идеального звучания и экспериментирование со звуком и звукозаписью. Джордж Мартин – пятый битл, – продюсер и звукорежиссер группы, сыграл здесь огромную роль (хотя и сами участники с большим интересом пускались в эксперименты, достаточно указать на заигрывание с восточными мотивами во второй половине 60-х Джорджа Харрисона). Мартин, блестяще разбиравшийся в музыке, сделал возможным воплощение многих смелых идей участников группы, причем воплощение, практически идеальное по форме (например, «симфоническая» сторона «Yellow Submarine» или единство «Strawberry Fields Forever», составленной из разных по темпу и тональности частей).

Наконец, говоря о всемирной популярности Битлз и феномене битломании, начавшейся с выступления на шоу Эда Салливана, стоит иметь в виду некоторые исторические обстоятельства, подготовившие почву для самой возможности успеха британской музыки в США. Так, во второй половине 50-х годов, практически все ведущие американские поп-музыканты исчезли со сцены: в 1959 г. погиб в автокатастрофе Бадди Холли, а Чак Берри был приговорен к 5 годам заключения, годом ранее Элвис отправился в армию, Литл Ричард отошел от музыкальной деятельности, став проповедником в 1957 г., Джерри Ли Льюис был подвержен обструкции за женитьбу на несовершеннолетней двоюродной племяннице (конец 50-х иногда называется, по мотивам песни Дона Маклина «American Pie», «временем, когда умерла музыка»). Собственно, этот вакуум на рынке молодежной популярной музыки и был заполнен новой британской рок-музыкой, что впоследствии было названо «Британским вторжением». Хотя «Битлз» и оказались первой британской группой, добившейся вершин американских хит-парадов, они не были единственными.

Таким образом, все указанные причины – среда, талант, трудолюбие, преданность делу, профессионализация, экспериментальность, внимание к образу группы и перфомансу, благоприятные обстоятельства рынка, помноженные на уникальную харизму и личностное обаяние Маккартни и Леннона, – важно учитывать, говоря про уникальность и успешность группы. Можно сказать, что это необходимые элементы величия the Beatles, но недостаточные: многие группы в чем-то могли даже превосходить битлов, но не достигли ни такой известности, ни такого коммерческого успеха. В этом смысле, уникальность Битлз заключается и в том, что нельзя дать исчерпывающего объяснения этой уникальности. Зато так легко можно наслаждаться их музыкой.

Прочитать ещё 9 ответов

Почему в США и Канаде так сильно не любят музыкальную группу «Nickelback», что она даже выигрывала номинации на худшую группу?

Бакалавр психологии, неоплачиваемый бренд-амбассадор магазина "Пятёрочка"...

Мне кажется, что это из-за комбинации очевидной вторичности и бешеной раскрученности и популярности. Есть группы и более вторичные, и менее талантливые, но такого успеха они обычно не достигают.
Плюс к этому, я смотрел их пару лайвов с казусами (например, когда их поставили разогревать Слипнот в Португалии, публика встретила эту группу очень холодно), они ещё и довольно пафосные, особенно их вокалист, и они считают свою группу true-рок-н-роллом. Наверное, это кого-то забавляет и смешит.

2 декабря 2016  · 8,9 K
Прочитать ещё 8 ответов

Для тех, кто разочаровался в "Эхо Москвы" и Дожде, или в оппозиционных сми вообще, что стало для вас причиной?

А я никогда и не очаровывался. Для меня самое неприемлемое качество человека - это тупость. К сожалению, это же является и фирменным отличительным качеством любого оппозиционера. За исключением небольшого количества весьма неглупых и крайне циничных вожаков этого стада а-ля покойного Бориса Ефимовича.

9 июня  · 6,9 K
Прочитать ещё 6 ответов