Почему все растаманы не объеденятся и не создадут свое государство/партию или еще что-то ? Ведь у всех растаманов плюс минус одинаковые взгляды по поводу государственного строя.?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Victima  ·  -3

Нет предпосылок. Они не так автохтоны и самостоятельны, чтобы организовать какое-то общество, лоббирующее их интересы, ведь им ничего не угрожает, а следовательно это единение быссмысленно.

27 августа 2019  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Когда Единая Россия перестанет существовать как формация? Я могу надеяться хотя бы в старости дождаться парламента, где было бы много достойных партий?

Алексей И.Н.  ·  1,2K

Если Вы прикладываете какие-либо усилия для того, что бы партия ЕР перестала находиться в парламенте, то безусловно рано или поздно это произойдёт, ибо людей, не желающих видеть её у власти, большинство. Есть и первые маленькие победы в Иркутске, Ульяновске и Хакасии.  Если же Вы просто будете надеяться, не делая для этого ни чего, то далеко не факт, что это случится.

23 сентября 2019  ·  < 100

Вы согласны с утверждением, что рано или поздно весь мир естественным путем придет к такой общественной системе, которая будет чем-то похожа на коммунизм?

Анна Южная  ·  27,6K
Психотерапевт, онлайн, анонимно. Telegram: @introvert172 А ещё я недавно...

Нет, не согласна. Идее всеобщего равенства противоречит сама природа человека - его физиология, психика. Люди разные, разного хотят, им разное интересно, они добиваются своих целей по-разному. Даже в условиях небольших групп люди склонны стремиться к индивидуализации, а не к коллективизации. В общежитиях, в коммуналках - у каждого свои вещи. В детском саду у каждого свой шкафчик. А какие драки в песочницах из-за лопаточек...

Коммунизм возможен только в обществе "идеальных людей" (идеальных в понимании идеологов коммунизма). Но "идеальность" и одинаковость - это тупик и отсутствие развития, поэтому сама природа нас запрограммировала чтобы не допускать всеобщей одинаковости. Как только общество вокруг становится слишком "ровным", появляются свои нонконформисты, бунтари и фрики. Это и есть здоровое общество. Гипотетическое общество "идеальных людей", пригодных для коммунизма, - это общество больное.

27 мая 2016  ·  187
Прочитать ещё 2 ответа

Почему в нашей стране так мало говорят об Альтернативной Службе? Ведь, по сути, даже со стороны закона, любой может выбрать её, но многие о ней банально не знают.?

Садовник

Альтернативная гражданская служба. О ней в стране практически не говорят, потому что государству альтернативщики не нужны. Кстати, выбрать её может не любой. По Закону  она выбирается,  если воинская служба противоречит убеждениям или вероисповеданию. Т.е., на комиссии нужно доказать, что имеют место как раз или вероисповедание которое на даёт возможности служить в армии, либо другие убеждения. Насколько я понимаю ,доказать бывает далеко не всегда просто. Такое же право есть у коренных малочисленных народов. Срок такой службы превышает обычную в 1,75 раза.(21 месяц).

21 февраля 2019  ·  < 100

Почему слуги народа и лицедеи живут лучше, чем сам народ? За 3-4 года страну под названием Россия можно превратить в такой цветущий сад.

Вадим У.  ·  6

Прежде чем начать отвечать на Ваш вопрос следует сказать, что за 3-4 года в рамках государственной сделать почти ничего невозможно: это время уйдет только на разработку стратегий, привлечение специалистов, анализ всей совокупности данных, создание правовой основы и на многое другое. Даже Столыпин, если помните, еще в РИ, которая была лидирующей по экономическму росту стране в Европе, требовалась, по его словам (которые вполне обоснованы и верны), минимум 20 лет - "Дайте Государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней Poccии" .

Говоря на тему слуг народа и лицедеив, на мой взгляд, всегда надо быть предельно циничным (это же относится и ко всем разговором о политике и государстве). Это связано прежде всего с тем, что государство - это бюрократическая машина, наполненная бюрократами, которые ничего особо делать не хотят, а если и находятся идеалисты - они остаются в низах и не имеют достаточного административного ресурса для изменения системы, а наверху сидят лишь карьеристы, которых мения людей волнуют исключительно в вопросах выборов и плебесцитов, однако чиновники даже с этим пытаются бороться (на этот счет много писали Г. Саймон - про желания бюрократа - и Г. Таллок - про отбор в систему бюрократии).

13 февраля  ·  < 100

Какая идеология включает в себя милитаризм и антикоммунизм ( и нет , я сам удивлён , но это не нацизм ) ?

Просто хороший человек

Если углубиться в данный вопрос, то, пожалуй, можно выделить три ярких примера:

  1. Итальянский фашизм - включал в себя традиционализм, национализм, антилиберализм, АНТИКОММУНИЗМ, экстремизм, этатизм, корпоративизм, популизм, вождизм, МИЛИТАРИЗМ, а также декларирование опоры на широкие слои населения, не относящиеся к правящим классам;

  2. Национал-социализм (германский/немецкий фашизм или как раз-таки нацизм) - включал в себя расизм, антисемитизм, МИЛИТАРИЗМ, АНТИМАРКСИЗМ, АНТИКОММУНИЗМ, АНТИБОЛЬШЕВИЗМ, а также неприятие парламентской демократии;

  3. Неоконсерватизм, а если быть точнее Доктрина Рейгана (рейганизм) - одна из десяти «президентских доктрин» внешней политики США, которая тоже подходит под идеологию, включавшую антикоммунизм и отчасти милитаризм, ведь под ней подразумевается стремление администрации президента Рональда Рейгана поддерживать движения, выступающие за свержение просоветских и прокоммунистических режимов в странах третьего мира — в Азии, Африке, Центральной Америке, что в свою очередь повлекло за собой гражданские войны в Афганистане, Анголе, Никарагуа при непосредственном участии США и СССР. Данную идеологию можно назвать милитаристской лишь отчасти, ведь у США не было прямой цели захватить все просоветские государства, но были другие признаки: наращивание военной мощи государства, гонка вооружений, наращивание военного присутствия с политическими целями за рубежом и как раз таки военное вмешательство в дела других суверенных государств.

26 июля 2018  ·  < 100
Как пережить коронавирус?
Сохранять спокойствие — и ещё пять пунктов

Читайте также

Нужна ли власть большинства (демократия), если это самое большинство не особо разбирается в представленных вопросах?

1  ·  3 ответа  ·  Политика

Путин плохой? Правда или ложь? Что сделал Путин что все его считают злодеем? Лично я считаю что он всё таки хороший президент и поднимет нашу страну а как думают другие люди и что правда а что ложь?

3  ·  35 ответов  ·  Политика

Н.Тихонов был ТРИЖДЫ царём,и мог,если был бы мужиком,разогнать всех и править,ведь по Конституции он ТРИЖДЫ был главой государства, пока генсеки не стали ПредВерховного Совета,а это было по полугода?

1 ответ  ·  Ссср

Почему России снова не стать монархией, ведь так же прикольней?

1  ·  2 ответа  ·  Политика

Какой поступок Путина больше всего характеризует его истинное, а не распиаренное отношение к Родине и своему народу?

25  ·  44 ответа  ·  Общество