Почему все защищают «Немагию», если Тиньков с юридической точки зрения прав и легко выиграет дело без взяток?

Максим Носков
  ·  
1,7 K
Адвокат Воронежской областной коллегии адвокатов. Добавляйтесь в Инстаграмм-...

Так-с, клевета - это распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. В данной конструкции важно каждое слово, потому что это не просто определение из толкового словаря, а состав преступления.

Объективная сторона в данном составе выражается в действиях по распространению заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. ЗАВЕДОМОСТЬ (умысел) должна быть доказана, т.е. Немагия должны были знать, что те сведения,которые они говорят являются ложными.

Сведения должны быть порочащими. В случае когда ложные сведения не являются порочащими, ответственность за клевету исключается. Под честью понимается общественно-моральное достоинство, то, что вызывает и поддерживает общее уважение, чувство гордости. Достоинство - это совокупность свойств, характеризующих высокие моральные качества, а также сознание ценности этих свойств и уважения к себе. Репутация - создавшееся в обществе мнение о достоинствах и недостатках способностей личности. Закон охраняет личность, гражданина Тинькова, а не его банк. Банк и его "достоинство" - это гражданско-правовые отношения (исковое заявление). Уголовный кодекс защищает личность, гражданина.

Так какие сведения порочащие честь и достоинство Тинькова (заведомо ложные!) были публичного оглашены Немагией в своём ролике?

18 сентября 2017  ·  < 100
В гражданском суде можно отстаивать как моральный вред физических лиц, так и деловую репутацию юридических лиц... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 5 ответов
Позитивный психолог( работа с хроническими заболеваниями и фобиями)...  ·  silver-rose.ru
Я посмотрел  и не поленился    материал NEMAGIA про Тиенькова  и это заслуживает   внимания  и в чём то уважения.Сделано резко ,бодро  и по существу,хотя на лицо всё же некая компиляция. Ну, а почему   поддерживают  все именно Немагию это просто. Симпатии всегда на стороне молодых  и борзых,а не на стороне зажравшихся   и экстравагантных миллионеров , которые во... Читать далее
19 сентября 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
¯\_(ツ)_/¯
Во-первых г-н Тиньков по собственному разумению и желанию забрался во всё это "стильно-модно-молодежно в энторнетахъ". По всей видимости, он потратил немало сил и ще более немало средств на то, чтобы обосноваться там и продвигать свою персону и свой бизнес среди блогеров и прочей тусовки.  Чего тогда лично я должен жалеть несчастно посланного Тинькова, коль скоро он сам... Читать далее
18 сентября 2017  ·  < 100

С каких пор правовая сторона вопроса не важна в правовом гос-ве?)))

Комментировать ответ...
Мамин аутяга, папин деградяга

Мне кажется, что тут "... если надо объяснять, то не надо объяснять". Если вы приемлете правило "Все равны, но некоторые равнее", то сложно вам объяснить, в чем причина неприязни к Тинькову, при даже юридической правоте. А если не приемлете, то зачем вопрос такой?

19 сентября 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Общественное мнение не суд, потому может защищать и осуждать кого угодно, в зависимости от моральных установок общества. Например, общество может осудить женщину, надевшую мини-юбку и подвергнувшуюся изнасилованию, или оправдывать наемника, уехавшего воевать в другую страну. На решение суда это никак не повлияет (не должно, в идеальном мире).  В нашем социуме за... Читать далее
19 сентября 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Тиньков, чувачок конечно уверенный в себе, думает что может выражать свое мнение открыто о блогерах, да и вообще о ком угодно. В этом кстати нет ничего плохого! Конкретно Немагия и их соратники по цеху занимаются каждый день тем что выражают своё мнение о чем или о ком либо. Ютюб рвется от злосных высказываний, а всё почему?! Потому что эпотаж и потому что просто... Читать далее
19 сентября 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Справедливы ли обвинения «Немагии» в адрес Тинькофф банка?

маркетолог

По-моему, большинство претензий вполне обоснованы.

Я для себя выделил несколько:

1. Все проекты Тинькова - мыльные пузыри, которые рано или поздно лопаются.

Да, действительно, тут он мне напоминает Довганя. Все помнят массу его проектов, но где они все? Так где гарантия, что банк не исчезнет завтра. А банк - это, ведь, серьезнее, чем пельмени. От его исчезновения пострадает куда больше людей.

Но, благо, за банками следит Центробанк пристально. Тинькофф тут выглядит неплохо: на 01.08.2017 активов 247,3 млрд. руб. (35 место по России), чистая прибыль 10 млрд. руб. (10 место по России), кредитный рейтинг по шкале Moody's - B1 со стабильным прогнозом. За год он улучшился с B2. Взято отсюда

Так что пока за стабильность банка можно не переживать.

2. Тинькофф активно рекламирует себя, как самый удобный банк, банк будущего. Но у него нет банкоматов и отделений. Значит для его работы нужны другие "старые" банки, а снять большую сумму невозможно.

Тут обвинение справедливо. Действительно, Тинькофф удобен для небольших покупок, для интернета, но вот с чем-то серьёзным возникнут проблемы, т.к. придется идти в банк-партнер и, вероятно, все же платить комиссию за обналичивание (но это неточно).

3. Тинькофф навязчив со своей рекламой

Да, это так. Реклама Тинькова везде, но он работает в очень конкурентной среде и для быстрого захвата большой доли рынка ему необходим активный маркетинг.

4. Кредитная карта Тинькофф банка - это кабала.

Правда, как и любая другая кредитная карта, если не закрыть льготный период вовремя. Хотя процентная ставка у них близка к ставке других банков. Но тут важно смотреть на подводные камни, например, как она начисляется.

5. Тинькофф банк активно продает "плохие" кредиты коллекторам.

Да, продает. И это плохая новость для тех, кто слишком доверяет рекламе. Впрочем продают такие кредиты и другие банки, но, возможно, в меньшем объеме. Однако подобная практика Тинькова, действительно, портит его репутацию, учитывая наших коллекторов.

6. Тиньков лицемерит: хамит одним "слабым" и истекает медом перед другими - "сильными"

Да, по-моему, это верно. Сравнение общения с Фридманом и Сардаровым это показывает. Хотя это тоже может быть частью имиджа.

7. Тиньков плохо относится к блогерам.

Да, очевидно, это так. Хотя часто они этого заслуживают и, действительно, за деньги рекламируют все, что угодно.

8. Тиньков громко кричит о том, что у него идеальные условия для работы, но есть мнение, что это ширма.

Тут ничего не могу сказать, но предполагаю, что т.к. Тиньков часто груб на публике, то это вполне может быть верным.

9. Отказаться от карты Тинькофф банк тот ещё квест.

Совершенно справедливо. Техподдержка Тинькоф банка одна из самых муторных, из тех, которые мне встречались. При общении по любому вопросу вас постоянно перекидывают с одного специалиста на другого, постоянно задают одни и те же вопросы. В общем, это дико раздражает и дико неудобно.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему оценки некоторых игр кардинально отличаются у журналистов и рядовых игроков? Дело в банальном подкупе или в чём-то ещё?

Юрий Гордеев  ·  1,4K
Программист, гейм-девелопер, дизайнер, художник

От журналиста, пишущего рецензии на игры, справедливо ожидают, что он должен хорошо разбираться в предмете, знать историю и особенности продукта, о котором пишет, знать предпочтения и вкусы целевой аудитории и, главное, являться ее типичным, сферическим в вакууме представителем — типичным настолько, что его оценка совпадет до второго знака после запятой со средним арифметическим оценок тысяч рядовых игроков.

Но, как мы знаем, идеальных сфер и идеального вакуума в реальном мире не существует. На деле любой, даже превосходный журналист — всего лишь еще один человек с собственным вкусом и взглядом на мир. Иногда его мнение просто банальнейшим образом не совпадает с мнением большинства: он подробно аргументирует свою точку зрения в статье, но публика аргументы просто отбрасывает, списывая их на «очевидный» подкуп.

При всем при этом, да, некоторые оценки действительно бывают проплачены. Лучший способ отличить искреннюю рецензию от «купленной» — оценить репутацию ресурса и журналиста. Если известный и уважаемый журналист на известном и уважаемом сайте пишет, что всеми ненавидимая игра ему понравилась (или наоборот) — вполне может быть, что просто так и есть.

P.S. Читайте и плюсуйте ответ Ивана Кузьмина, в нем больше конкретики по поводу «подкупов».

24 ноября 2015  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Путин называет себя патриотом.Почему тогда он не борется с коррупцией?Не посадит Сердюкова,Васильеву?Нельзя же любить страну и давать её грабить одновременно

Igor T  ·  1,3K
Entrepreneur, musical theater lover and producer, Londoner at heart

Путин врёт в 100% случаев или около того. Все эти люди — часть системы, причём часть самой верхушки этой системы. Невозможно себе представить, чтобы президент не знал о масштабах коррупции в Министерстве обороны, например. Сердюковы и Чайки делают свои черные дела с молчаливого согласия, потому что таким образом обеспечивается их лояльность.

5 января 2016  ·  6,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как правильно предложить взятку в вузе? Правда ли то, что их не берут?

Vlad Ivanov  ·  13,6K
надоело

ВУЗы разные бывают, и  преподаватели то же. За свой могу сказать - не берут, нет нужды. Более того, ну вот зачем мне нужна взятка? Ну сколько тот студент может предложить? Пять, десять тысяч? Так за эти деньги никто мараться не будет, и за пятьдесят не будут, а предложить больше и смысла нет, и денег таких не стоит ни один экзамен. Другое дело что часто преподаватели берут учеников на репетиторство, но обычно предпочитают школьников, а если и берут студентов, то есть железное правило - не своих, т.е. что бы не сказали что это взятка.

6 октября 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

BadComedian – хороший кинокритик или же человек, который умело навязывает зрителю негативное отношение к российскому кинематографу?

Философ/Психолог/Саунд-Дизайнер/Звукорежиссер/Музыкант

Всегда относился к нему как и к любой критике нейтрально.

Для меня это просто человек который в креативе оформляет свое мнение на youtube, и не более.

Навязать что-то можно тем, кто сам хочет что бы ему что-то навязали) Я же стараюсь ознакомится с любым материалом (в этом случае киноискусство) лично.

Только там я смогу понять действительно это то, что я не посоветовал бы друзьям и знакомым или же наоборот.

Также рекомендую относится и к Жеке, и всем остальным кто высказывает свое мнение по поводу чего-либо.

Даже мой ответ, сугубо лично моего видения и его не обязательно придерживаться.

Если говорить о том что навязывает ли он/или же нет -

Это может знать на 100% лишь только он сам, исходя из целей которые побуждают его вести блог и говорить то что он говорит.

В остальном считаю что 50\50. 

Многое зависит от того как вы на это посмотрите и насколько человек что смотрит его рецензии ведом на чужое мнение.

Не ведитесь, имейте свой вкус и мнение !)

Прочитать ещё 8 ответов