Почему вы, активный гражданин, стремитесь стать муниципальным депутатом?

Алиса Орлова
  · 103
Кандидат в муниципальные депутаты района Старое Крюково, Москва

Если я стану муниципальным депутатом, у меня будет власть. Я буду решать проблемы. Сейчас я вижу, что некоторые вещи решаются непонятно как, не для людей, а согласно прихотям власти. Например, в Старом Крюкове есть велодорожка от памятника Пушкина до «Пятерочки» (жители района поймут, они ее знают). В ряд там стоят две лавочки по обе стороны от велодорожек. Лежал плиточный камень, небольшой. В том году его переложили, потому что потрескался и положили новый, хорошего качества. А в этом году плитку снова меняют. А чем эта была плохая? Может, следующая и будет лучше, красивее, но функционал у нее будет тот же самый. Сейчас у нас в районе кладется новый асфальт. Положили хорошо. Но забыли про тактильную плитку. Я читал законы, регламенты знаю, как должно быть устроено, знаю, как должны класть плитку, какая реклама может висеть на фасаде здания. Когда я пишу на «Наш город» не потому что мне что-то не нравится, а потому что происходят административное правонарушение. Я не могу пройти мимо административного правонарушения, считаю своим долгом обратиться. Если бы все граждане России стали обращать внимание на такие вещи, то у нас бы жилось намного лучше.

2 августа 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как кандидат в муниципальные депутаты, кого вы видите лучшим мэром Москвы?

Прежде всего, это должен быть честный человек. Мне очень нравится Дмитрий Гудков. Он был бы хорошим мэром моего города. Я в ужасе от того, что происходит сейчас: Москву мы практически теряем. Сносят исторические дома, создававшие облик города. Меня возмущают методы реконструкции улиц – одновременно везде перегораживают дороги, каждое лето в течение пяти лет невозможно не только гулять, но и просто ходить по центру. Коренные москвичи вынуждены уезжать на это время из Москвы. Может быть, улицы и становятся лучше после этих реконструкций, но способы этого улучшения просто возмутительные, за новым ремонтом улучшений не видно.

Сама я о большой политике пока не думала. Но почему бы и нет? Вижу, какие люди сидят в большой политике и прихожу в состояние шока.

Почему вы решили баллотироваться в муниципальные депутаты?

Кандидат в муниципальные депутаты района Нагатино-Садовники, Москва

Все началось пять лет назад, когда выборы в муниципальные депутаты были совмещены с выборами в президенты. Мне было тогда 20 лет. Почти все фамилии в списке муниципальных депутатов мне были не знакомы. Я знал только одного человека — директора соседней школы. Но я не проголосовал за нее, потому что она шла от "Единой России". Любил использовать портал «Наш город», фотографировать ямы и т.д. Со временем понял, что важно решать проблемы именно своего района. Как-то помогал бабушке, она рассказала все проблемы района. Затем увидел, как Максим Кац выложил инструкцию: «Как зарегистрироваться в муниципальные депутаты». И решил попробовать, совместить полезное с приятным. Любой контакт с государственными органами в будущем поможет, и для пользы, и для корыстных целей. Под корыстными целями я имею в виду возможность узнать, как там все работает, а не деньги. Необходимо научиться общаться с людьми, которые связаны с муниципалитетом. С сотрудницами в ТИКе, например, уже наобщался.

Что может изменить активный муниципальный депутат?

Кандидат в муниципальные депутаты района Внуково, Москва

По практике Гагаринского района можно сделать вывод, что муниципальные депутаты в меру своих возможностей могут противостоять застройке, мимо них не пройдет план изменений в районе. Кроме того, муниципальные депутаты распоряжаются местным бюджетом. Важно контролировать, чтобы местный бюджет шел на полезные для жителей инициативы, а не на укладывание асфальта в одном и том же месте по 10 раз.

Почему вы хотите стать муниципальным депутатом?

Кандидат в муниципальные депутаты района Вешняки, Москва

Я – обычный житель, неравнодушный. В 99% случаев на муниципальных собраниях сидят люди, которые не представляют ничьих интересов, фактически они туда назначены. Я же хочу представлять чьи-то интересы. Люди – не дураки, они это понимают и видят, обмануть людей тяжело, и я этого делать не собираюсь. Бегать с плакатами на какие-то пикеты и митинги – это не мой вариант. У меня подход структурный и спокойный, бизнес-подход. Если я вижу что-то, что можно улучшить, я буду это делать. Поставить цель и подумать, как этой цели можно достигнуть или хотя бы к ней приблизиться. Чтобы правильно использовать имеющиеся ресурсы, нужна здравая стратегия. Пока не знаю, какую позицию я займу в глобальных вопросах, вроде реновации. Вешняки, она пока не затрагивает, у нас актуальнее проблемы капремонта.

2 июня 2017  · 365

Почему вы решили стать муниципальным депутатом? Что на вас повлияло?

Многим интересуюсь

Не забывайте еще и некоторую неприкосновенность и усложненный порядок возбуждения уголовных дел и последующее преследование, которыми активно прикрываются и пользуются муниципальные депутаты)

Прочитать ещё 1 ответ