Почему вы не хотите эмигрировать из России?

ОбществоРоссия+2
Влад Брехов
  · 136,2 K
ОтветитьУточнить
Alexandra Golovina
Психология
4,9K
Психолог, гештальт-терапевт

Раньше очень сильно не хотела, потому что боялась потерять некую принципиально важную для меня культурную принадлежность и возможность работать (независимо от сферы деятельности) в русле родной культуры. Теперь я думаю, что ни то, ни другое от моей локализации напрямую не зависит, да и вообще эмиграция сейчас - это не совсем то, чем она была во времена молодости моих родителей (ну или можно на это надеяться). Так что вообще-то хочу по массе важных для меня причин.

Тем не менее, есть сдерживающие факторы: я в середине важного образования (которое в идеале хотелось бы продолжить в другой стране), а последние два года мы живём со старой бабушкой моего партнёра. Она в глубокой деменции, и нам кажется, что все остальные имеющиеся в наличии родственники не будут ухаживать за ней так хорошо, как мы (а и мы-то не фонтан, так что остальные варианты какие-то грустные). Так что пока непонятно, какой вид примет моя жизнь через три-четыре года.

Веду тг-канал "Где построить белый город" - психология, отношения, культура, etcПерейти на tmgo.me/siroivt

И какой вид ваша жизнь приняла спустя четыре года?

Комментировать ответ…Комментировать…
Я прожил относительно долгое время пока пришел к твердому убеждению, что место жительства не имеет существенного значения. Постепенно, сначала подсознательно, а потом совершенно осознано я начал менять свою жизнь так, чтобы можно было в любое время уехать на другой конец земли и пожить там несколько месяцев пока надоест. А потом в другое место, где... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…

Добро пожаловать на Кью!

Кью — это сообщества, в которых делятся знаниями и узнают новое. Расскажите, в чем вы разбираетесь, чтобы мы смогли найти для вас самые интересные вопросы.

Читайте ответы экспертов

Комментируйте и ставьте лайки

Задавайте свои вопросы

И получайте ответы экспертов

Вступайте в сообщества

И общайтесь с единомышленниками