Почему вы не верите в паранормальные явления? Например, в призраков.

Грязный Ларри
  ·  
2,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
4 ответа
Ad cogitandum et agendum homo natus est
За полвека своей "насыщенной" жизни не сталкивался ни с чем подобным, хотя из художественных книг и кинофильмов хорошо осведомлён о подобных "явлениях" (фантазиях). Приходилось спать месяцами в оврагах и чащобах, обустраивать палаточный быт на болотах - ни кикимор, ни леших не видел. При переходах по тайге пару раз случайно становился и ночевал у старых деревенских... Читать далее
4 июня  ·  189
Комментировать ответ...
Реклама
Анна Ф.  ·  3,7K
фрилансер

Потому что за свои 52 прожитых года я ни разу не сталкивалась с такими явлениями и не встречала ни одного человека, который бы утверждал, что видел призрака или что-то подобное. Всю информацию о паранормальных явлениях получаю только из книг, фильмов, СМИ. Эти источники не считаю достаточно надежными, чтобы принимать на веру то, что они сообщают.

1 января 2016  ·  1,0 K
Комментировать ответ...
ввожу в нелинейную динамику
Подписываюсь под словами Саргаса. К сожалению, а может, к счастью обывателя, чудеса такого некислого типа как "приведения" или "призраки" просто неподвластны его мировоззрению, т.к. сам он прочно забаррикадирован понятиями "научности" и "логики" (которые, в свою очередь, не являются истиной в последней инстанции). Посему сознание его, даже при ближайшем столкновении с... Читать далее
18 января 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Эзотерик, видео блогер, владелец ресурса MagSargas.com, посвящённого магической...

Почему не верю? Верю. А почему верю? Потому что сталкиваюсь с ними довольно часто. Жизнь обывателя, зацикленного на материальном, увы, весьма ограничена. Даже если с ним произойдёт что-то сверхъестественное, он притянет за уши любое научное объяснение, лишь бы не рушить границы своего тесного мирка.

2 января 2016  ·  < 100
Если кто-то из не видит-это не показатель что они не существуют!Просто есть люди которые чувствительны к... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Согласно теории блоковой вселенной, будущее, настоящее и прошлое существуют одновременно. Тогда почему мы не видим умерших людей сейчас?

ВК  ·  115

Ну, во-первых, в этой теории одновременно существует только прошлое и настоящее, а будущее лишь возможно.

Во-вторых, это просто теория, одна из многих, которая пытается описать концепцию времени.

В-третьих, времени, как такого, не сущесвтует, это понятие было введено для удобста. Процесс изменения материи, некая последовательность событий - вот это в физике и называется временем.

Поэтому ответом на то, почему мы не видим умерших людей, является то, что их состояние (был живой - стал нет) и сопутсвующие этому физические и химические процессы, происходящие с телом человека, являются необратимыми.

7 марта  ·  4,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что почитать про паранормальные явления с точки зрения науки?

Писатель, редактор сервиса электронных и аудиокниг ЛитРес. Мои книги здесь: htt...

Вся мистика – от человеческого незнания. Недавно где-то прочитала мысль, и она мне запомнилась: мало кто задумывается, что раньше у людей с плохим зрением не было очков – так и появились мифы.

По сути большая часть паранормального рождается благодаря тому, что человек не все может объяснить, многое любит преувеличить, а у страха вообще глаза велики. Вот и получается, что у человека что-то упало на кухне, он испугался, и вот уже все соседи, друзья и родственники несчастного знают, что у него в доме поселился полтергейст)

Джонатан Смит, психолог, который специализируется на критическом мышлении, написал об этом целую книгу: «Псевдонаука и паранормальные явления». Он рассказывает здесь обо всем мистическом:

  • откуда берутся суеверия;

  • что будет, если талисманы начнут работать и счастливая кроличья лапка попадет первым делом к террористам;

  • почему любой человек способен создать сверхестественную сущность;

  • как освободить энергию с помощью иглоукалывания;

  • и т. д.

Только поймите правильно. Автор предполагает, что было бы, будь все это реальным – и потом объясняет, почему это не так. В общем, если вы верите в паранормальные явления, он поможет на все это критически взглянуть, а если не верите – просто поиграет с вашей фантазией в игру «а что, если…»

27 мая  ·  1,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Вопрос для атеистов, как вы пришли к тому, что бога нет? Вы родились с осознанием этого или что-то произошло, что натолкнуло на эти мысли?

Андрей  ·  3

Я не атеист, а не верящий в бога агностик. Однако в детстве я верил в бога, так как мои мама и бабушка православные. В подростковом возрасте я начал интересоваться этой темой и постепенно пришел к пониманию того, что бога(в религиозном понимании) не существует.

Бог, как трансцендентная сущность существовать может, но он недоступен познанию, а потому остается сделать выбор между верой в него и неверием. Я выбрал второе.

3 дня назад  ·  174
Прочитать ещё 23 ответа

Самое странное и необъяснимое, что происходило в вашей жизни?

Анастасия Т.  ·  1,8K
Учитель французского, филолог @Absurdologique

У меня только одна такая история.

Однажды меня начали преследовать трефовые шестёрки: я находила их повсюду, подбирала и складывала в одно место.

И ладно бы просто карты, так нет, исключительно шестёрки и исключительно треф.

Можно, конечно, подумать, что это чья-то шутка, но в таком случае кому-то потребовалось бы много сил только лишь для того, чтобы ввести меня в недоумение.

В то время мой друг ходил с колодой карт, предлагая всем выбрать одну наугад и забрать себе. Кажется, смысл был в том, чтобы в итоге раздать всю колоду.

Колода была почти полной, когда я вытянула из неё шестёрку треф.

На какое-то время это прекратилось. Но когда на Безумном Чаепитии знакомая, одетая Алисой из «Alice: Madness Returns», попросила вытянуть из колоды карту, я снова вытянула шестёрку треф.

С тех пор я стала считать это своей тупецкой суперспособностью. То есть, вроде бы что-то удивительное, но на деле – абсолютно бесполезное.

Можно, конечно, было бы жулить в карты; но вот в чём закавыка: я не могу быть уверена, что это сработает.

И я снова забыла об этом на время.

Но как-то я приезжала к родителям, мы с мамой вышли вынести мусор и… Догадались, что валялось у помойки? Шестёрка треф. Лицом вверх.

Тогда я, немного испуганная, сказала, показав пальцем: «Мама! Шестёркатреф!». «И что шестёрка треф?», – не поняла мама. Тогда я пересказала ей историю.

Мама решила смотреть, что же означает эта шестёрка и, разумеется, проверить способность.

Книжки и интернет выдавали разные «значения» карты, порой диаметрально противоположные. Поэтому верилось в них с трудом.

«Не хочешь предложить мне вытянуть карту?» – спросила я. «Да, конечно», – сказала мама и перемешала карты.

Я вытянула шестёрку треф.

«Ты что, издеваешься надо мной?», – спросила мама. Я не издевалась. Потом она решила, что я её вытянула, потому что была уверена, что вытяну её. Но я не была уверена. Ну в самом деле, какова вероятность вытянуть её из колоды? А из трёх колод?!

Дело было серьёзное, и мама стала звонить бабушке. Бабушка в своё время гадала на картах, и, говорят, даже как-то помогла этим раскрыть преступление.

Бабушка сказала, что шестёрка треф означает дальнюю дорогу. Или десятка пик. Или они вместе. Сказала, что не помнит все значения, но считает, что это – дальняя дорога, а в этом нет ничего страшного.

Но даже если так, скажите на милость, зачем мне об этом так навязчиво и так изысканно (потому что я, лично, не уверена, что значение такое) напоминать? Чтобы я всё же куда-то уехала?

Ладно, едем дальше. Я приехала к друзьям и пересказала эту историю. Подруга попросила своего молодого человека перемешать колоду и дать мне вытянуть карту.

«А пойдёт колода без шестёрок?, – спросил он, – у меня просто для преферанса». Подруга отметила, что колода нужна именно с шестёрками.

Он вмешал шестёрки и дал мне вытянуть карту.

И я вытянула… Пикового туза. Это же должно было когда-нибудь закончиться, верно?

«Но до этого я всегда вынимала шестёрку треф!» – оправдывалась я. «Ну вот, Яков тебя исцелил», – заключила подруга.

И я стала думать. Вроде бы, ничего необычного в том, что я вытянула пикового туза, нет. Напротив! Это нормально. А вот вытаскивать одинаковую шестёрку из разных колод при разных обстоятельствах – ненормально.

Однако, меня, почему-то, скорее удивило то, что я её в тот раз не вытянула.

Может быть, «способность» работает раз в два года? Но зачем?

В общем-то, когда-нибудь я думаю сляпать из этой истории приличный рассказ, потому что, как видите, реальная история заканчивается ничем.

Это даже не «Тройка, семёрка, туз».

Прочитать ещё 1 ответ

Способна ли наука доказать существование призраков, фантомов, духов и прочих нечистых сил?

Специалист широкого, но не очень глубокого профиля. А ещё люблю читать книжки...

Наука не занимается доказательством существования (а равно не существования) перечисленных объектов. В данный момент она исходит из того, что отсутствуют факты, которые можно было бы объяснить только допустив существование нечистой силы (являющейся, надо полагать, произведением нечистой массы на нечистое ускорение). Если такие факты станут известны (с достаточным уровнем достоверности), то придётся разрабатывать картину мира, в которой будет предусмотрено место и для подобных сил.

Прочитать ещё 1 ответ