Почему вы ненавидите СССР?

Глеб Зимин
  · 1,5 K

Отказался от идеи коммунизма и благополучия населения в принципе по непонятной причине. Завышенные до абсурда Хрущёвские планы пятилеток, отказ от ОГАСа, который был по сути советским аналогом интернета для управления экономикой страны. Не знаю, переросло или способствовало бы это появлению советского интернета в привычном понимании, но от данного детища технического прогресса отказались и думаю зря, как и от развития кибернетики в целом (а следовательно и от коммунизма). Идиотская экономическая политика о "предметах роскоши". Это когда практичная штука как телефон (СТАЦИОНАРНЫЙ!!!) стоила огромных денег и встретить его можно было либо у чиновников, учёных, начальников (и то не всех) и прочих людей на почётной должности, ну или в домах ветеранов, когда подобную вещицу по ту сторону занавеса могла позволить себе любая семья. Плевать что это: телефон, машина, ковёр (все ковры тоже считались предметом роскоши и стоили тысячи рублей. Хотя другой, более полезный предмет роскоши, телевизор, стоил столько же), всё это будет стоить нереально дорого и как вы поняли, цена не будет соответствовать затратам на производство. Даже, мать их, весовые конфеты делились на доступные, простые конфеты и на конфеты относящиеся к предметам роскоши, цена на которых резко взлетала. Про дефицит позднего совка я и упоминать не буду, ибо и так всем про него известно. Так же отсутствие ротации кадров в гос аппарате, согласитесь, что старый человек не может здраво мыслить, а уж тем более, управлять страной и всеми её внутренними делами. Писать можно много, все называют СССР "кровавый совок", кровавых режимов и стран, у которых руки по локоть в крови неисчислимое множество: что США, что Великобритания и Германия, а вот таких как СССР уже поменьше, по этому вместо звания "кровавый совок", следовало бы называть "косячный совок", ибо хоть и держава великая, но развалилась она не от хорошего управления.

Кто отказался?

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Анонимный ответ
Ну. Ненавидеть могут только верующие. Не важно во что. Главное верить. Училке по истории, которая получила приказ читать об СССР по Американской программе обучения. В Бога (хотя он доказан, но надо ведь верить), точнее не в бога, а в то, что говорит священник. Ведь бог для верующего, это только то, что сказал священник. А что делали священники всю... Читать далее
26 ноября 2019  · < 100

Безграмотная тарабарщина, Вы уж извините, Анонимный автор.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что, если бы СССР не распался, как мы бы жили, и лучше бы жизнь была или хуже?

Начнём с того, что 1991 год был лишь пресловутой "последней соломинкой, сломавшей хребет верблюду", корни проблемы лежат гораздо глубже, и начинаются с прихода к власти Хрущёва в далёком 1953 году. Но давайте представим, что второй мировой, холодной и прочих войн не было, равно как и Хрущёва, Горбачёва, Ельцина и прочих либерал-демократов, СССР каким-то образом сумел сохранить курс, заданный Сталиным, и даже после 1953 года продолжал следовать тем же курсом. В этом случае уже к 1960 году вся европа, значительная часть азии, а так же ряд стран южной америки уже плотно находились бы в орбите экономического влияния СССР, а к 1990 году в состав СССР скорее всего уже входили бы все страны мира в качестве республик. Попутно примерно к этому времени путём широкого использования автоматизации производственных процессов производительность труда достигла бы того уровня, при котором рабочий день составлял бы всего 3 часа, а отпуска безболезненно можно было бы увеличить до 65 дней в год. К 2010 году дальнейшая автоматизация и роботизация позволила бы сократить обязательную трудовую нагрузку на человека до 234 часов в год, с правом выхода на пенсию отработав 7020 часов (примерно как сейчас за 3 года). К 2050 году все производства (включая пищевые) полностью автоматизированы, люди работают лишь по желанию, в основном в обасти научных изысканий и творчества, общественно-политический строй неотличим от коммунизма уровня "от каждого по способности, каждому - по потребности".

1 марта  · 10,8 K
Прочитать ещё 16 ответов

Почему кажется, что украинцы так яростно ненавидят русских?

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Интересно, если бы автору за три года громких рассказов о том, что он и его родственники, дескать, - предатели, маньяки, фашисты, продались, лижите-сосёте, ахахаха море выкопали и вообще не люди. Потом подкрепили бы это организацией террактов и вооруженным вторжением, а сверху полернули фирменным "их там нет". До этого еще 20 с лишним лет спорадически влезали во внутренние дела и называли каким-нибудь чуркобесом, удивляясь, откуда обида. А в конце концов задали бы вопрос: "А за что вы нас не любите?" Какая была бы реакция?

Тем не менее, большинство украинцев довольно тепло относится ко всем россиянам, веруя в то, что мы же братья. Я тоже нормально отношусь к россиянам, но спиной поворачиваюсь только к тем, кто сжигает при мне колорадскую ленточку и, как минимум, три года не празднует девятого мая.

29 мая 2017  · 2,6 K
Прочитать ещё 12 ответов

Россияне, как вы думаете, за что вас ненавидят украинцы?

Вопрос в такой обобщающей форме провокационен и не допустим!

Наши народы дружили, надеюсь, пена нынешних отношений схлынет

и мы снова будем добрыми соседями!

20 марта  · 29,4 K
Прочитать ещё 20 ответов

Почему в вашей провинции ненавидят Москву?

В поисках Создателя

Потому что по тв каждый день показывают, как живет Москва: "вот у нас открыли ... , у нас отремонтировали ... , у нас строят ... , а посмотрите какой построили ...". И люди сравнивают это с тем, что видят за окном в своем городе, в котором всегда "не хватает бюджета" на что-либо. Порой складывается ощущение, что народ просто пытаются дразнить. Меня вот лично последнее время бесит ситуация с метро: как ни услышу новость про Москву, так у них опять открылась станция метро, наверное, каждый месяц открывают новую. Даже в Петербурге, дай Бог, одну-две станции в пять лет откроют, не говорю уже о других городах. Это очень злит.

25 января 2019  · 12,6 K
Прочитать ещё 23 ответа

Опасно ли было работать милиционером в СССР?

На нашем ресурсе вы можете найти информацию о получении образования,найти работу по специ...  · vk.com/public152381147
Отвечает
ruslan.truhacev

На работе и в те времена было сложно. Это сейчас мы смотрим старые фильмы и отмечаем для себя их благородство .Были банды ,монополии, угоны самолётов , маньяки. Большую часть информации народ так и не знал, намеренное сокрытие ,да интернета в то время не было. Или вспомнить мафиозные схемы ,которые проводились в столовых Москвы. Великий фальшивомонетчик ,который делал купюры лучше чем государственные структуры ,кому интересно может почитать в поиске, и таких примеров масса. Времена поменялись в органах появились новые методы и технологии ,которые помогают работать более эффективно.