Почему вы решили баллотироваться в муниципальные депутаты?

Прямая линияИгорь горбунов
Katerina Gubina
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Кандидат в муниципальные депутаты района Текстильщики, Москва

Я хочу изменить район Текстильщики к лучшему, изменить бытовые условия, заняться развитием молодежной культуры. Сейчас очень важно уделить внимание развитию молодежи.

4 июля 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Ответы на похожие вопросы
Почему вы решили баллотироваться в муниципальные депутаты? — 1 ответ, задан 
Кандидат в муниципальные депутаты района Ивановское, Москва

Первый опыт выдвижения в народные депутаты (в Моссовет) был у меня в 1990 году, тогда я еще служил в вооруженных силах, был кадровым офицером. Однозначно положительно оценить я его назвать не могу, времена тогда были мутные. В нашем избирательном округе на один мандат было зарегистрировано 34 кандидата. Мое место было то ли 16, то ли 17, я считаю, что это неплохо. С тех пор попыток стать депутатом у меня не было, но в выборах участвовал периодически как наблюдатель или как доверенное лицо кандидата. В последнее время являюсь членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса в районе. И вот настал момент, когда я решил повторить свой давний опыт и попробовать еще раз, но уже на муниципальном уровне. Хочу попробовать что-то изменить. Понятно, что есть глобальные причины ухудшения жизни людей, но есть и такие, которые непосредственно зависят от местной власти, и в частности от муниципальных депутатов.

5 июня 2017  · 213
Комментировать ответ…
Зачем вы решили баллотироваться в муниципальные депутаты? — 1 ответ, задан 
Кандидат в муниципальные депутаты района Северное Бутово города Москвы

Началось у меня все с момента, когда я ходил наблюдателем на выборы в 2011 году: мне тогда очень многое не понравилось. То, что там происходило, вызвало возмущение. Реакция общественности на них как-то повлияла на ситуацию, последующие выборы были более спокойные, более цивилизованные. Если не участвовать в политике, не возникать, не действовать — ничего не поменяется. Начинать надо с любого уровня. Участие в выборах просто необходимо. Народ сейчас начал втягиваться, и это очень хорошо.

Комментировать ответ…
Почему вы решили баллотироваться в муниципальные депутаты? — 1 ответ, задан 
Кандидат в муниципальные депутаты района Покровское-Стрешнево, Москва

Я вряд ли стал бы самостоятельно заниматься вопросом выдвижения, но я увидел новость о том, что штаб Максима Каца оказывает поддержку всем желающим стать муниципальным депутатом. Штаб помогает по всем вопросам, и это очень важно. Я хочу повлиять на ситуацию в районе и многие бытовые вопросы – мусор, благоустройство двора, очередные раскопки улиц.

Комментировать ответ…
Почему вы решили баллотироваться в муниципальные депутаты? — 1 ответ, задан 
Кандидат в муниципальные депутаты района Нагатино-Садовники, Москва

Все началось пять лет назад, когда выборы в муниципальные депутаты были совмещены с выборами в президенты. Мне было тогда 20 лет. Почти все фамилии в списке муниципальных депутатов мне были не знакомы. Я знал только одного человека — директора соседней школы. Но я не проголосовал за нее, потому что она шла от "Единой России". Любил использовать портал «Наш город», фотографировать ямы и т.д. Со временем понял, что важно решать проблемы именно своего района. Как-то помогал бабушке, она рассказала все проблемы района. Затем увидел, как Максим Кац выложил инструкцию: «Как зарегистрироваться в муниципальные депутаты». И решил попробовать, совместить полезное с приятным. Любой контакт с государственными органами в будущем поможет, и для пользы, и для корыстных целей. Под корыстными целями я имею в виду возможность узнать, как там все работает, а не деньги. Необходимо научиться общаться с людьми, которые связаны с муниципалитетом. С сотрудницами в ТИКе, например, уже наобщался.

Комментировать ответ…
Зачем вы решили баллотироваться в муниципальные депутаты? — 1 ответ, задан 
руководитель службы ФГУП "НИЦ "ПЭУ", кандидат в муниципальные депутаты района На...

Я активно занимаюсь жилищным самоуправлением. В 2010 году у нас в доме начало активную работу товарищество собственников жилья, которому я начал помогать. Я осуществляю правовое сопровождение деятельности товарищества. Много вопросов у нас возникает по взаимодействию с управой: по формированию перечней по благоустройству дворов, по выборочному капитальному ремонту, по трате денег на социально-экономическое развитие района (замена окон в подъезде, входных дверей). Данные перечни согласует совет депутатов. Все те инициативы, которые исходят от жителей, сталкиваются с муниципальным советом, который их либо согласует, либо нет. Статус депутата нам необходим как некий представитель нашего дома в совете, который бы отстаивал интересы нашего и соседних домов. Депутаты имеют возможность чаще встречаться с управой, обсуждать вопросы жителей. Поэтому мой интерес к муниципальному депутатству — прикладной.

Комментировать ответ…
Почему вы решили баллотироваться в муниципальные депутаты? — 1 ответ, задан 
Индивидуальный предприниматель, маркетинг. Кандидат в муниципальные депутаты...

Есть три причины, по которым я решил баллотироваться в муниципальные депутаты. Во-первых, я не люблю нашего мэра Собянина. Я считаю, что этот человек не достоин быть мэром Москвы. И, конечно, история с муниципальными выборами это не только про лавочки, не только местную власть, но и история про выборы мэра. Есть муниципальный фильтр, муниципальные депутаты, чьи подписи нужны независимым кандидатам. Для того чтобы сместить этого человека, нужно выдвинуть кого-то нового. Если меня выберут муниципальным депутатом, то я буду готов голосовать за независимого достойного человека, который сможет составить конкуренцию на выборах. Вторая история достаточно прозаична. Несколько лет назад я стал председателем совета дома, должность которая подразумевает кучу беготни за ноль рублей. В ходе исполнения этих обязанностей я столкнулся с рядом ограничений. Какие-то вопросы по ремонту, была история со шлагбаумом во дворе. Я понял: чтобы что-то изменить, нужно прийти в эту власть и поменять что-то там. И еще одна вещь — вопрос о достоинстве. Когда власть спускает какие-то проекты под видом благодеяния, у меня это вызывает когнитивный диссонанс. Например, это история с Яблоневым садом. Это был именно сад, не парк, это был кусок Коломенского. Когда началась застройка, сады постепенно изводили, остался только на территории нашего района этот кусочек. Это символ нашего района Нагатино-Садовники, он ведь именно поэтому так называется. В доме по соседству узнали, что их сад собираются благоустроить. Это благоустройство достаточно сомнительное. Куча дорожек, некоторые деревья будут уничтожены. Люди вспыхнули, когда услышали, что это будет. Их мнения никто не спросил, оно никому не интересно.

Комментировать ответ…
Зачем вы решили баллотироваться в муниципальные депутаты? — 1 ответ, задан 
Кандидат в муниципальные депутаты Бегового района Москвы

Я уже пять лет состою в партии «Яблоко», из них два с половиной года там работаю. За эти годы накопился опыт. В том числе я наблюдала, как работали наши муниципальные депутаты, прошедшие на выборах 2012 года. Я увидела, что даже в одиночку у них что-то получалось. Результаты «Яблока» на думских выборах налагают ответственность — все-таки за нас проголосовало больше миллиона человек. Как представитель партии я должна что-то делать для этих людей. Если не получается делать сверху — надо делать снизу.

Мне кажется, сейчас выросло новое поколение людей примерно моего возраста, которые выросли в новой России. С одной стороны, на них не давит советский опыт, когда все эти органы власти были фикцией. С другой стороны, их не затронуло разочарование от 1990-х. У нашего поколения достаточно чистая голова без всяких постсоветских штампов. Я вижу много своих сверстников в правозащитной деятельности, в политике. Совместные проект Дмитрия Гудкова и партии «Яблоко» по выдвижению таких людей в муниципальные депутаты начался очень вовремя. Даже если не все пойдут — волна все равно поднимется, потому что больше 1000 человек пройдут по своему району и пообщаются с жителями. У людей сейчас очень большой запрос на искренность и правду.

Комментировать ответ…
Почему вы решили баллотироваться в муниципальные депутаты? — 1 ответ, задан 
Кандидат в муниципальные депутаты района Сокол, Москва

Я с детства открытый к помощи другим и справедливости. Меня так воспитали. 7 лет проработал в организации, подконтрольной мэрии Москвы, именно при моем  участии город избавился от многочисленных рекламных конструкций и был зачищен от "информационного мусора". В дальнейшем, мое желание связать себя с городом только усиливалось. Решение получить второе высшее образование и поступление на факультет "Государственное и муниципальное управление" РАНХиГС при Президенте РФ как раз этим и обусловлено. Узнав о программе Дмитрия Гудкова по поддержке независимых кандидатов в муниципальные депутаты, и видя, какие изменения происходят в городе и в политике, решил, что сейчас самое время выступить со своей гражданской позицией и пониманием того, для кого город должен быть удобным и комфортным.

5 июля 2017  · 126
Комментировать ответ…