Почему вы решили идти в муниципальные депутаты?

Прямая линияНаталия дроздова
Татьяна Иванцова
  · 121
Кандидат в муниципальные депутаты района Отрадное

Два года назад районные проблемы затронули меня лично. Я живу в пятиэтажке, и у нас под окнами стали строить дом. Я начала активно заниматься этим, бороться со строительством. У нас отняли всю преддомовую территорию, забрали детскую площадку, парковку. Я решила создать инициативную группу нескольких домов, собирала подписи, устраивала митинг, обращалась ко всем властям — в префектуру, в совет депутатов. В итоге поняла, что помощи от совета депутатов практически никакой нет. Депутаты скорее пиарились, делали вид, что отправляют какие-то запросы, но складывалось ощущение, что они вообще ничего не делают. Нам никто не помог, мы делали все сами: находили адвоката, приостанавливали стройку, добивались штрафов за ночное строительство, обратились в Суд по поводу несоответствия ГПЗУ и плана межевания.

Мы, к сожалению, не смогли добиться отмены стройки, но приобрели огромный опыт общения с этими структурами, сильно сплотились с жителями, познакомились. Когда все улеглось со стройкой этого дома, жители стали ко мне обращаться на улице с другими вопросами. Они не знали, к кому еще обратиться. Я стала заниматься бытовыми вопросами, которые касаются управляющей компании и «Жилищника», вплоть до лампочек в подьездах. Вот недавно совместными усилиями с другим кандидатов в депутаты Русланом Боровским добились изменения разметки дороги со сплошной на прерывистую, чтобы жители могли поворачивать к себе во двор, не нарушая правила дорожного движения. Потом началась история с реновацией. Мы живем в пятиэтажке, и она, конечно, нас тоже затронула. В основном, у нас жители «за»: дом старый, весь в плесени, много трещин, смысла бороться против реновации нет, люди хотят переехать в новое жилье, тк устали от проблем с коммуникациями и не только, но нужно понимать, как и куда будут переселять людей. Пока обещают переселить на другой конец нашего района, на Высоковольтный проезд, ближе к Алтуфьево, но никто туда ехать категорически не хочет! Поэтому мы решили бороться еще и за это, собираем подписи, проводим собрания, пишем во все инстанции, надеемся, что нас услышат. Поэтому я решила, что надо идти в депутаты, проявлять свою гражданскую позицию.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Почему вы решили идти в муниципальные депутаты? — 1 ответ, задан 
Кандидат в муниципальные депутаты района Беговой города Москвы

С дивана окончательно меня поднял вопрос с реновацией. Это стало последней каплей, переполнившей мою чашу терпения. Я архитектор-эксперт, достаточно давно работаю в строительной области и знаю, как все это происходит на самом деле. Увидела в группе в Фейсбуке «Москвичи против сноса» информацию про выдвижение кандидатов в муниципальные депутаты, предложила себя в качестве помощника, эксперта. Мне ответили, что раз у меня такие знания, то надо идти самой. Муниципальный депутат как раз занимается благоустройством, созданием комфортной, безбарьерной среды — это как раз моя профессия. От района Беговой выдвигаюсь, потому что я здесь живу и хочу жить. Это мой двор, мой район, мне здесь все нравится. Я в силах сделать здесь что-то хорошее и буду этим заниматься.

Комментировать ответ…Комментировать…
Почему вы решили идти в муниципальные депутаты? — 1 ответ, задан 

Для меня это важно именно как для жителя района. Соображения у меня такие: хочу, чтобы мы, жители, сами решали, что нам в районе нужно, а что – не нужно. В роли муниципального депутата я воспринимаю себя, как некую точку концентрации воли своих соседей. При необходимости можно провести районный референдум и т. д.

Когда я вступила в районную группу в Facebook и стала отслеживать то, что происходит в нашем районе, то заметила, что из всех муниципальных депутатов нашего района, видна активность только двух человек. Но понятно, что против большинства единороссов два человека мало, что могли сделать. Только то, что можно сделать по депутатскому запросу: перенести автобусную остановку на 50 метров, чтобы она была удобнее, открыть пешеходный переход. А глобальные проблемы вроде строительства в районе муниципальные депутаты, которые в меньшинстве, решить не могут. Я долго думала о том, чтобы стать муниципальным депутатом, еще с прошлой кампании, но тогда – не решилась. А сейчас – решилась. Хочу присоединиться к тем нашим депутатам, которые воюют за интересы жителей.

Комментировать ответ…Комментировать…
Почему вы решили идти в муниципальные депутаты? — 1 ответ, задан 
Кандидат в муниципальные депутаты района Обручевский, Москва

Я в 2011 году познакомилась с депутатом из Ломоносовского района и видела, чем он занимается. Параллельно начала делать что-то со своим домом, своим районом Обручевский. Добилась установки света на детских площадках, веду районную группу в Facebook. По сути это и есть та деятельность, которой должен заниматься муниципальный депутат. Основная мотивация – это то, что я уже этим занимаюсь.

Комментировать ответ…Комментировать…
Почему вы решили идти в муниципальные депутаты? — 1 ответ, задан 
Кандидат в муниципальные депутаты района Арбат, Москва

Если говорить без патетики, то просто надоело то, что сейчас происходит в Москве. Мы видим вокруг это безобразие, впустую потраченные или разворованные деньги. У меня с женой одинаковые политические взгляды, но в желании выдвигаться она меня не особо поддерживает — считает, что это глупости. Я же считаю, что это правильно, надо пытаться что-то с этим делать. Я верю в нашу команду, в тех молодых ребят, которые вместе со мной идут на выборы — они серьезные, интересные и с ними приятно будет работать. Это не ради смеха, денег или еще чего-либо.

Комментировать ответ…Комментировать…
Почему вы решили идти в муниципальные депутаты? — 1 ответ, задан 
Кандидат в муниципальные депутаты района Черемушки, Москва

Решение пришло как-то само по себе. Трудно даже вспомнить, откуда я узнал про муниципальные выборы, скорее всего в Интернете. Мотивацией стало то, что нынешние муниципальные депутаты в Черемушках, которые принимают решения по нашим небольшим проблемам, не заинтересованы в том, что происходит в районе. Практически 99% из них не живет здесь, их просто назначили на эту должность. Я же живу в Черемушках с 1994 года и хочу в своем районе что-то решать. С одной стороны, у муниципальных депутатов немного полномочий. С другой стороны, представительский мандат от жителей района позволяет решать определенные проблемы, создавать коалиции, выходить на разные уровни. Ведь все чиновники от управы — «назначенцы», их не выбирают.

Комментировать ответ…Комментировать…
Почему вы решили пойти в муниципальные депутаты? — 1 ответ, задан 
Кандидат в муниципальные депутаты района Марьино, Москва

В районе Марьино, от которого выдвигаюсь, я живу 32 года. Он всегда был проблемным в плане благоустройства или транспортной доступности. Годы идут, а проблемы не решаются. Мои попытки выйти на диалог с властью через обращения и письма оказались малоэффективными. В итоге пришел к выводу, что никто кроме нас самих не решит проблемы района. Я хожу по Марьино каждый день и замечаю вещи, которые меня не устраивают. При этом я знаю, что мои представления разделяют и мои соседи по району. Есть определенные решения, которые я хочу продвигать и которые жителями будут поддержаны.

Комментировать ответ…Комментировать…
Почему вы решили идти в муниципальные депутаты? — 1 ответ, задан 
Кандидат в муниципальные депутаты района Покровское-Стрешнево, Москва

Когда я был маленький, мы ездили на Войковскую на рынок. Можно было поднять голову и увидеть парашютистов, которые прыгали на Тушинском аэродроме. Было очень красиво, это одно из самых сильных моих детских воспоминаний.  Меня сильно коробит, что это поле взяли и застроили. На бывшем аэродроме на Ходынском поле обещали сделать музей авиации. В итоге нет музея, но есть торговый центр. Думаю, это ключевой момент в моем решении идти в муниципальные депутаты. Меня очень бесит, что кто-то взял и решил: здесь не нужен аэродром, мы построим здесь много домов.

Комментировать ответ…Комментировать…
Почему вы решили идти в муниципальные депутаты? — 1 ответ, задан 
Кандидат в муниципальные депутаты района Перово, Москва

Я вообще политически активный человек. По призыву Максима Каца вступил в партию «Яблоко». Как только начался проект по выдвижению муниципальных депутатов, я сразу принял в нем участие. Началась все с того, что я оставил в твиттере комментарий к записи Дмитрия Гудкова, что мол круто, отличный проект. Затем меня спрашивает Настя Брюханова, действующий муниципальный депутат в Щукино и моя знакомая: «Надеюсь ты зарегистрировался?» Я ответил, что еще нет. У нас с ней был разговор длительный, после чего она убедила меня пойти в муниципальные депутаты. Затем я по назначению штаба стал координатором района и сейчас этим занимаюсь. Я выдвигаюсь, потому что мне не все равно. Не все равно на то, что происходит в нашем районе и вообще в России. Повестка муниципальная все равно политическая. Даже на таком уровне, хотя у муниципального депутата очень мало полномочий, за властью нужно следить. Не давать сидеть на месте ровно, иначе власть обленится, а должна работать. Это способ изменить нашу жизнь к лучшему. Способ сделать Россию демократической, начиная с самого низа. Потом будет компания мэрская, потом в Мосгордуму – постепенно будем изменять ситуацию к лучшему.

Комментировать ответ…Комментировать…
Почему вы решили идти в муниципальные депутаты? — 1 ответ, задан 
Кандидат в муниципальные депутаты района Северное Измайлово, Москва

Решил идти, потому что хочу что-то попробовать поменять. Хочу менять свой район. И главное — хочу отдать свою подпись Дмитрию Гудкову для выдвижения его кандидатуры в мэры Москвы. Считаю, что менять что-то в рамках района не всегда получится. Надо менять всю систему в целом: на уровне города, в дальнейшем — на уровне страны. Начнем с муниципальных выборов, в следующем году выборы мэра, а там и до президента недалеко.

Комментировать ответ…Комментировать…
Почему вы решили идти в муниципальные депутаты? — 1 ответ, задан 
Кандидат в муниципальные депутаты района Тимирязевский, Москва

Начнем с того, кто такой муниципальный депутат. На мой взгляд, он — не политический деятель, а тот человек, который помогает свои соседям решать их насущные проблемы. При этом он принимает те решения, которые нужны людям, а не те, что предлагает ему город. В решении стать муниципальным депутатом я утвердился окончательно, когда стал изучать, кто является действующими депутатами Тимирязевского района и как они работают. Получилась интересная ситуация: во-первых, больше 50% действующих депутатов работают второй или третий срок, во-вторых, примерно 90% из них представляют одну политическую партию. 

На мое решение повлияла и недавняя история в районе. У нас строится Северо-Восточная хорда – это достаточно большой проект, который уже на половину реализован и в 2018 году будет закончен. Поскольку сейчас пойдут работы именно в Тимирязевском районе, нас собрали в здании школы и рассказали, как и что будет, просто поставили перед фактом. Однако в проекте есть много непродуманных решений, которые сильно отразятся на жизни района. Мне надоело, что жителей просто ставят перед фактом, нас никто не слушает. Есть и другие проблемы: реновация, незаконное строительство, капитальные ремонты домов, парковки, постоянные пробки внутри дворов, большие сроки ремонта теплотрасс с очень слабым последующим благоустройством, плохая безопасность – в рамках дорожного движения и просто в районе.

Комментировать ответ…Комментировать…