Почему вы решили принять участие в муниципалах выборах в Южном Орехово-Борисово ?

Алиса Орлова
  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Кандидат в муниципальные депутаты района Орехово-Борисово, Москва
Причиной того, что я решил баллотироваться в муниципальные депутаты в том, что ситуация в стране ухудшается. Я – и вся моя работа связана с представительством частных интересов в судах. В 2005-2007 годах в судах надо добиваться справедливости, то сейчас, особенно после того, как прекратился высший арбитражный суд – один из высших судов, ситуация стала серьезно... Читать далее
10 июля 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Расскажите, как вы стали муниципальным депутатом в Зюзино? Какие у вас задачи на этом посту?

муниципальный депутат района Зюзино

Я действующий независимый муниципальный депутат района Зюзино с 2012 года. Я –самовыдвиженец. Тогда я состоял «Солидарности», но это движение не было зарегистрировано, поэтому я собирал подписи, как самовыдвиженец и стал депутатом. Сейчас в Зюзино двое независимых депутатов. Кроме нас есть еще 11 депутатов, которые представляют «Единую Россию», но на прошлых выборах они тоже шли, как самовыдвиженцы. В 2012 году Москва была объята митингами за честные выборы и рейтинг у «Единой России» был низкий, поэтому они скрывали свою принадлежность к этой партии, а когда избрались, организовали агрессивно-послушное большинство, которое никаких дискуссий старается не проводить, а все решения стремится принимать единогласно и быстро. Моей задачей в эти пять лет и, надеюсь, на следующий срок является оппонировать этой позиции, поднимать голос в защиту жителей района. Конечно, я их раздражаю, особенно, поначалу, когда я на все заседания ходил с белой лентой, символом протеста/ В 2012 году на первом заседании я поднял два вопроса – строительство в Зюзино новой поликлиники и снос ветхих пятиэтажек. Когда я начал поднимать эти вопросы, старейший депутат назвала меня провокатором и сказал, что я поднимаю вопросы, которые никогда не решат.

Собянин в 2013 году во время выборов мэра взял предложение о строительстве поликлиники на щит, по проекту провели публичные слушания. Перед выборами жителям Зюзино пообещали построить поликлинику рядом с уже существующей. Но в 2014 году началась оптимизация московской медицины. Почему идея со строительством поликлиники была популярна? Врачей не хватало, в поликлиниках были очереди. В 2014 году эту проблему решили оригинальным образом – убрали из поликлиник «лишних» врачей. В поликлиниках закрыли стоматологические отделения, отделения восстановительной терапии закрыли, на район осталась единственная медсестра, выполняющая физиопроцедуры которая работает 4 часа в день. Даже в детской поликлинике активным жителям пришлось два года бороться за то, чтобы вернуть отделение восстановительной терапии. Но, когда нужно было, мою идею с поликлиникой власти взяли на щит. Снос ветхих пятиэтажек тоже готовится, но эта идея реализуется в извращенной форме, в виде реновации.

25 июля 2017  ·  < 100

Что вам известно о нынешнем муниципальном собрании Зябликово?

Кандидат в муниципальные депутаты района Зябликово, Москва

Я уже поинтересовалась. Зашла на сайт администрации Зябликово и посмотрела состав совета депутатов. В основном – там присутствуют люди из «Единой России», есть депутаты от КПРФ и самовыдвиженцы. Но самовыдвиженцы – тоже «свои» люди, административный ресурс. Возможно, это главврачи, директора школ, которые от партии не выдвигаюсь, но придерживаются курса «Единой России».

10 июля 2017  ·  < 100

Вы уже занимаетесь решением проблем Гагаринского района. Полномочия муниципального депутата в этом сильно помогут?

Кандидат в муниципальные депутаты района Гагаринский, Москва

Единичные полномочия муниципального депутата не помогут почти никак. Они разве что позволяют быть в курсе происходящего в районе на уровне первичных документов, а не когда трактор с экскаватором приехали. Главная задача сейчас — взять большинство, чтобы иметь возможность принимать решения в Совете района. На этом уровне уже будет качественно другое воздействие на административную ветвь власти, другое восприятие жителей. Если не получится взять большинство, будет чертовски обидно. Но бороться мы продолжим, все навыки и компетенции для этого есть. Мы и сейчас вполне находим общий язык с действующим Советом депутатов, пусть для этого приходится прикладывать большие усилия.

13 июля 2017  ·  < 100

Cкоро месяц, как прошли муниципальные выборы в Москве, чем занимаются депутаты, что происходит, интересно, расскажите?

историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Ну судя по новостям, независимые мундепы на данный момент 0) отпраздновали свои победы и провели  свой общий конгресс с входными билетами на Флаконе, 1) призвали к объединению оппозиции и сразу же решительно размежевались между собой по принципиальным разногласиям в понимании (вероятно) отдельных постулатов Блаженного Августина, 2) раз пять поругались на общих собраниях, чья партия интереснее, 3) распланировали свое поведение на будущих выборах мэра, 4) поддержали у себя в районах ряд важных и нужных инициатив Едра о трате побольше-побольше средств на хлопушки и конфетти в виде "народных гуляний", 5) в паре районов решили сразу включиться в процесс и сразу выписали себе по 60 000 руб премии (ну и уровень-то - муниципальный), 6) в одном районе не дали жильцам установить вышку-усилитель связи, в другом районе пообещали самолично травить собак в окрестностях, в третьем месте - посоветовали жильцам скидываться на ограждение двора шлагбаумами, а все окрестные переулки "придется отдать" всевышнему Ликсутову под платные парковки на икру с шампанским, 7) принялись активно создавать институты, комиссии и комитеты, чтобы заказать себе красивые визитки, все-таки выбить из мос. бюджета какие-то финансы на житье-бытье, коль скоро зарплата не подразумевается, и иметь больше возможностей поговорить друг с другом о том, что надо больше говорить о разговорах со всеми, кто не против поговорить. 

В общем, не почивают на лаврах, трудятся, обновляют лицо власти на местах во имя блага избравшего их населения, которое зачем-то опять серьезно восприняло лозунг, что депутаты от партий будут отстаивать интересы не партий, а людей.

4 октября 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Почему вы решили идти в муниципальные депутаты района Арбат?

Со-основатель BASH!TODAY, кандидат в муниципальные депутаты района Арбат

Мне кажется, что это легитимная возможность повлиять на происходящие вокруг вещи. Например, на ремонт подъезда в доме, ремонт фасадов, ежегодную замену бордюров в переулке, нелегальную парковку или лужу, которую никто не может убрать. Это сугубо бытовые вещи, но при этом они имеют политический подтекст, потому что за это зачастую отвечают власти: муниципальные, городские. Много различных проблем, которые не везде решаются, хотя иногда для этого не надо прибегать к каким-то серьезным инструментам. Нужно просто написать некое количество писем, но необходимо знать куда и как их писать, к кому обращаться и на что давить – для многих жителей это проблема. Будучи муниципальным депутатом, я смогу оказать влияние на некоторые из этих вопросов. По крайнем мере поднимать разговор об этом на уровне управы и муниципалитета.

20 июля 2017  ·  189