Почему вы решили стать дьяконом?

Ksenia Semenova
  · 1,9 K
Дьякон, https://vk.com/sunknife

Вообще, я решил стать священником, но пока благоразумно сижу в дьяконах, потому что так остается больше времени на личные интересы.

А решение такое возникло у меня курсе на третьем филфака, когда Бог меня призвал и я пошел в храм. Там я спросил как можно стать священником, на что мне сказали сначала просто послужить церкви в качестве пономаря, что я и делал до поступления в семинарию, по окончании которой я принял дьяконский сан.

По поводу призвания стоит сказать следующее: многих людей Бог призывает через скорби и беды, но я был довольно счастливым молодым человеком и вовсе не думал о религии, в моем окружении не было верующих людей, вообще никого, а о церкви я знал немножко и то только по книгам русских классиков.  Так что Бог просто сделал меня верующим из неверующего. Не знаю как описать, это вроде как никогда не любить, а потом вдруг как полюбить. Ну я и полюбил, короче.

17 мая 2017  · 618
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
( ͡° ͜ʖ ͡°)
Я не дьякон, а всего лишь пономарь, и священный сан принимать пока не собираюсь, все-таки, это серьезное решение, определяющее всю твою жизнь как служение Богу, и это должно быть именно призвание Божие, которое ни с чем не спутаешь. Но у меня есть ответ на ваш вопрос. Как говаривал дьяк Кураев, дьякон - мечта русского мужика, с утра выпил, и весь... Читать далее
30 мая 2017  · < 100

Давайте перенесем ваш ответ в вашу прямую линию?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как можно верить в бога, ни разу его не видев? Не абсурдно ли?

Всё, что не противоречит физическим законам, будет создано.

DIANA NEKRISHEVICH вы же верите в атомы, в круглую планету и в то что микробы живут вокруг и внутри нас, но никогда не видели их. Так почему же?

9 октября 2017  · 1,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как вы относитесь к наркоманам?

Художник-график

Смотря кого считать наркоманом. Если речь о действительно зависимых от тяжёлых веществ людях, то мне искренне жаль их, в этом случае наркомания- болезнь, на борьбу с которой придётся потратить невероятно много сил и нервов, как самому зависимому, так и его близким людям. Не считаю, что особенно важно, почему человек оказался в такой ситуации, если он признаёт свою беду, готов с ней бороться, он заслуживает понимания.

Если вопрос так же касается людей, периодически курящих "травку", иногда употребляющих относительно неопасные психоделики, то я считаю их совершенно нормальными ребятами, на пристрастия которых можно вообще закрыть глаза. Не думаю, что таких по основному определению (наркомания- болезнь..) можно вообще относить к наркоманам

31 июля 2017  · 8,0 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как вы считаете, возможно ли победить наркоманию?

Василий Шуров
Эксперт
838
Психиатр, нарколог, главный врач наркологической клиники «Первый шаг», член Национальной Н...  · stranaprotivnarkotikov.ru

При грамотном лечении наркотической зависимости можно добиться длительной и стойкой ремиссии.

Но даже если человек после терапии и реабилитации больше никогда не будет принимать наркотики, он всегда будет помнить о том, как ему было хорошо под веществом. И ему придётся с этим жить. Неминуемы ситуации, когда ему потребуется самого себя защищать от срывов, но он справится с этим, если с помощью психотерапии будут скорректированы патологические модели мышления.

20 апреля  · 6,2 K
Прочитать ещё 9 ответов

На каком факультете в Хогвартсе вы бы обучались и почему?

Житель Санкт-Петербурга, фотограф, католик

Поттерморе распределил на Хаффлпафф, и я очень даже согласен. Он всегда был моим любимым домом добряков, пухляшей и скромняг. Тем более, что одинаково претят и холодное высокомерие и безразличие рейвенклошников, и безмозглая привычка встревать в неприятности у гриффиндорцев, и отвратительные предрассудки слизеринцев.

А еще гостиная прямо возле кухоньки, можно ночью прийти и чего-нибудь стрескать, домовики не обидят :)

8 февраля 2016  · 3,5 K
Прочитать ещё 45 ответов

Кто ваш самый ненавистный киноперсонаж и почему?

Moscow metro, urbanistics, photo, phychology, medicine, CG, cosmos.

Долорес Амбридж в исполнении Имельды Стонтон. Этот смех, что запечатлён на кадре, вызывает дюжую порцию отвращения. Да и как вообще можно любить эту стерву — эталон лизоблюдства и контрпрогрессивных людей?

15 апреля 2016  · 16,4 K
Прочитать ещё 81 ответ