Почему вы решили стать муниципальным депутатом?

Katerina Gubina
  ·  
< 100
Кандидат в муниципальные депутаты района Мещанский, Москва

Я живу в пятиэтажке в тихом дворике. В начале года пошла информация про закон о сносе жилья. На встрече с префектом ЦАО по вопросам реновации девушка представилась жительницей Мещанского района и задала вопрос: "Мои соседи хотят, чтобы их дом снесли. Скажите, что им нужно сделать?"  Как оказалось, потом, эта девушка оказалась представительницей районных политических структур. Раньше я лишь участвовал в митингах и горячо обсуждал политику. Теперь я понял, что пришло время менять систему. А если начинать, то с самых низов.

7 июля 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Вы решили баллотироваться в муниципальные депутаты от Кунцева. Почему?

Кандидат в муниципальные депутаты района Кунцево, Москва

Я живу в поселке Рублево, это на западе Кунцева. Я здесь родился и вырос и люблю свой район; мне не безразлично, как он живёт сейчас и как будет развиваться в будущем.
Статус муниципльного депутата даст мне возможность представлять интересы жителей, которые, по моему глубокому убеждению, должны сами решать, как и что следует сделать в том месте, где они живут, как повысить качество жизни, какие принять законы, чтобы улучшить жизнь конкретного округа с учётом его особенностей, традиций и т.п.
Считаю, что жители вправе влиять на те решения, которые сейчас за них принимает управа.

21 июля 2017  ·  < 100

На что вы хотите повлиять, став муниципальным депутатом?

Больше всего меня не устраивает качество ЖКХ и отношения между администрацией и людьми, к тому же, люди сами несознательно относятся к своей собственности. Я хочу понять, у кого какие обязанности в управе, и кто за что отвечает, какие есть сроки выполнения работ. При возникновении любого вопроса в органах власти происходит перенос ответственности – в это необходимо внести ясность. Я хочу добиться равновесия в принятии ответственности жителей и власти.

6 июля 2017  ·  < 100

Почему решили идти именно в муниципальные депутаты, можно же заниматься общественной деятельностью, благотворительностью?

Кандидат в муниципальные депутаты района Нагатино-Садовники, Москва

Я занимаюсь благотворительностью: перечисляю деньги, иногда водим детей из детских домов по театрам. Как говорится, хочется сделать доброе дело — бабушку через дорогу переведи. Участвовал в общественной кампании на выборах мэра, был за Алексея Навального. Бесценный опыт — я стоял у метро в районе Текстильщики и агитировал. После уехал из Текстильщиков. Чем люди хуже живут, тем больше они боятся. А в Текстильщиках люди живут плохо. Почему решил пойти в муниципальные депутаты? Совпали какие-то факторы. Мне показалось, что нужно сделать что-то полезное. Дмитрий Гудков с Максимом Кацем выстроили инфраструктуру для людей, которые хотят сделать что-то лучше, но не хотят тратить много времени. Время — самый ценный ресурс.

31 июля 2017  ·  < 100

В муниципальные депутаты вы идете строить политическую карьеру или менять жизнь района?

Кандидат в муниципальные депутаты района Южнопортовый, Москва

Я бы хотела попробовать себя в большой политике, так как меня волнует вопрос образования в детских домах. Я состою в Московском клубе волонтеров и в качестве волонтера езжу в детские дома в Тульской и Рязанской области, участвую в мероприятиях клуба, провожу творческие мастер-классы. Я вижу большие проблемы в системе образования в детских домах. Для таких детей программа обучения ниже по уровню, чем у детей из обычных школ, им достаточно сложно конкурировать с другими детьми. Поэтому у них нет возможности получить высшее образование и построить карьеру.

26 июня 2017  ·  < 100

Что вас отличает от других кандидатов в муниципальные депутаты?

Архитектор информационных систем

Фамилия: "Коваленко", напротив которой в бюллетене нужно будет поставить галочку 10 сентября... А если серьёзно, то полезен я в Совете депутатов жителям, потому что знаю, как налаживать информационные системы и организовывать процессы, чтобы люди по-настоящему были вовлечены в решения о своём районе, а не формально.

Моя цель - создание обществ единомышленников в районе. Чтобы жители перестали быть разрозненными и беспомощными. Ведь это жители, кто хочет или не хочет изменений. Важно организовать общение, систему выработки решений.

9 августа 2017  ·  < 100