Почему вы решили стать муниципальным депутатом в Свиблово?

Прямая линияЛариса краморова
Алиса Орлова
  ·
На Кью задали 2 похожих вопроса
ОтветитьУточнить
Кандидат в муниципальные депутаты района Свиблово, Москва  · 16 авг 2017

В Свиблово я живу с 2001 года. Я люблю этот район, выбирала здесь жилье сознательно, осмотрев большое количество вариантов.

Я поняла, что существует множество проблем, в которых людям никто не помогает. У меня уже есть опыт борьбы. Я – активный человек. Я сделала в своем доме колясочную. Я поняла, что это возможно – нужно желание, нужно правильно стучаться в правильные двери. Но не у всех жителей есть знания и необходимое желание. У многих разочарование в нынешнем положении вещей, в чиновниках очень велико. Очень часто мы слышим, то, что все равно все останется, как есть. Говорится это с чувством безысходности.

В своем доме я проводила собрания. У нас сталинский дом, в принципе, сказали, что наши дом не попадают под программу реновации, потому что это индивидуальный проект. Но вокруг много пятиэтажек, снос которых ухудшит наши условия. Я видела страх и в глазах тех, кто живет в коммуунилке. Я понимаю их, они хотят получить собственное жилье. Кто-то стоит на очереди, кому-то просто нужно отдельное жилье. Я, например, свою квартиру купила, значит, я и другие купившие квартиру люди защищаем свой кошелек. Но защищать надо всех.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Почему вы решили стать муниципальным депутатом в Свиблово? — 1 ответ, задан 
Кандидат в муниципальные депутаты района Свиблово, Москва  · 18 авг 2017

Мне надоело то, что происходит у нас, в Москве. У себя в «городке» я активно занимался благоустройством, а потом пришла реновация. «Городок» – это 8 обособленных домов, у нас своя атмосфера. Нас активно агитировали за снос, но мы сработали на опережение – начали собирать подписи. В итоге в списки нас и не включили. Я сам стал инициатором сбора подписей. И это у нас получилось. Я понимаю, что если даже 2 из 8 дома снесут и начнут стройку, то при строительстве, могут повредить соседние дома – они станут аварийными. Наши дома старые, 1953 года, если защищать их, то защищать весь микрорайон.

Продолжаем делать «городок» более красивым и ухоженным. Планируем придать нашим домам статус культурного объекта. Сейчас оформляю землю в собственность. По тем данным, нам оставили только землю под нашим домом. Но по строительным данным участок под строительство был выделен достаточно большой, вся эта земля относилась к домам. Я оформляю землю для того, что, если будут принято решение о сносе домов с нами обошлись как можно более выгодней для нас.

Наш «городок» – уголок старой Москвы. Все признают, что здесь как в деревне – все друг друга знают, дети свободно гуляют по домам. Хотелось бы, чтобы жители района стали сплоченным сообществом, знаете, чтобы можно было попросить соседа посмотреть за детьми.

Комментировать ответ…Комментировать…