Почему вы считаете, что активная гражданская позиция это важно?

Katerina Gubina
  ·  
231
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Илья Тома  ·  -1
Аспирант факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова, кандидат в депутаты по...
Если не мы, то кто? Не прилетят инопланетяне, не высадится космодесант, они не могут победить коррупцию в нашей стране за нас. Если мы будем молчать, если мы будем сидеть и думать. Не будем ходить на выборы. Не будем выходить в интернет, не будем делать расследования. Если мы не будем выступать, тогда все останется здесь неизменным навека. Для власти самое страшное —... Читать далее
7 июля 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Выборы 2018. У меня какая-то сумасшедшая дилемма. Бойкот или активная гражданская позиция?

Филолог, мечтающий стать астрофизиком

А чем вам бойкот не активная гражданская позиция? Сейчас именно он ею и является. 

Простая и банальная логика, с которой не поспоришь: если вы делаете то, чего от вас требует система, значит, вы помогаете этой системе. Приходя на "выборы", вы помогаете Путину.  И не важно, что вы будете делать на этих "выборах": проголосуете за Путина, за кого-то другого или испортите бюллетень - вы всё равно поможете Путину, ибо ему для легитимизации своей власти нужна высокая явка. Только явка, больше ему ничего не важно. 

Не приходя на избирательный участок, вы, во-первых, отказываетесь признать процедуру переназначения Путина выборами, во-вторых, отказываете Путину в легитимности, в-третьих, не становитесь соучастником конституционного преступления под названием «узурпация власти», и в-четвертых, не смиряетесь с тем, что Путин решает за вас, за кого вам можно голосовать, а за кого – нельзя. Согласно ч. 1 ст. 3 Конституции, это должны решать вы, а не Путин. 

Понимаете, нет стопроцентной гарантии в том, что если вы проголосуете за кого-то другого, то с вашим голосом впоследствии не произойдёт никаких изменений - вариантов фальсификаций у Кремля масса. Однако что точно не вызывает сомнений, так это тот факт, что вы пришли на избирательный участок и проголосовали, тем самым признав переназначение Путина выборами и оказав ему большую услугу в повышении явки. 

Впрочем, в конечном итоге решать вам.

18 февраля 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Чего вы ждете как последствий митинга?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

Прежде всего того, что протестное движение будет нарастать и консолидироваться в пользу изменения ситуации в стране. Молодое поколение отказывается принимать и соглашаться с тем, что происходит, с тем, что власть делает и как себя ведёт. Позиция молодёжи лишает всю провластную политическую конструкцию какой-либо перспективы - все эти политические партии, говорящие головы от них, вертящиеся вокруг них деятели и решатели могут заявлять и делать всё, что угодно, но возникает ощущение их обречённости. Они теперь на каком-то холостом ходу.

"Димон" - это та капля, которая переполняет чашу терпения, - действительно, ну сколько можно. На самом деле, проблема не в Димоне - молодёжь, судя по многочисленным постам, хочет изменить всю застоявшуюся, застойную и бесперспективную ситуацию в стране. Молодёжь хочет будущего - нормального и динамичного. Хочет перемен, которые нужны не ради перемен, а потому что дела действительно плохи в стране, и лучше они в нынешней конфигурации не станут. Это уже понятно.

От власти хочется ждать шевеления заплывших мозгов и осознания необходимости заняться, наконец, самоспасением. Лучшим вариантом было бы начало диалога с оппозицией, но когда ж в России из всех вариантов выбирали лучший.

Поразительно: 17 лет назад поставили перед собой задачу - сделать так, чтоб выглядеть прилично и чтоб прогресс был, но чтоб без демократии. 17 лет вымучивали различные формулы народной поддержки и единения - и всё напрасно.

"Суверенная демократия", "Наши", "скрепы" и прочая белиберда ничего не дали. 

Ни приличий, ни прогресса, ни демократии - вот он, результат искусственного выращивания "народного единения" и прочих социальных экспериментов. Вместо попыток создать велосипед, надо, наконец, становиться на проторенный и оправдавший себя путь - демократия и свободный рынок. Ничто другое не жизнеспособно.

27 марта 2017  ·  563
Прочитать ещё 15 ответов

Как добиться влияния и уважения в обществе?

Elena S.  ·  1,9K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Нужно быть самодостаточным интересным человеком. Не привязываться. не липнуть, не зависеть. При этом быть в чем-то хорошим специалистом. Тогда Вас будут уважать и считаться с Вашим мнением.

24 ноября 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Почему народ боится свергнуть ту власть, которая довела до африканского состояния Россию и любую сферу, куда не глянь ?

Raven  ·  19

Африканское состояние России есть только в головах определенной части политических сектантов разных направлений. При всей финансовой и информационной накачке таких сектантов исчезающе малое количество (хотя им самим кажется что все вокруг такие - а кто не такие - ну это боты). Называть их народом (в плане массового протеста) можно с большой натяжкой.

3 дня назад  ·  < 100
Прочитать ещё 7 ответов

Почему вы решили баллотироваться?

кандидат в муниципальные депутаты района Левобережный, Москва

К этому решению меня подтолкнула ситуация в стране в целом, не только на уровне муниципалитета. В стране наметился большой кризис – не только финансовый, но и человеческий. Надо что-то менять. Я считаю, что начинать надо именно с малых дел. Я чувствую, что сейчас, как гражданин,  я просто обязан начать что-то делать сам. Работаю я редактором и преподавателем в высшей школе, преподаю историю и психологию. Постараюсь опираться на свои знания психологии общения.

15 июня 2017  ·  < 100