Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему выпускники журфаков не советуют на него поступать, но при этом сами не жалеют, что на нем учились?

АбитуриентВыпускникиЖурфак
Анонимный вопрос
  · 6,2 K
Возглавляю maket.studio, создатель медиа «Тактика».   · 25 апр 2019  · rusjohn.ru

Потому что журналистика — это не о красоте речи и правилах постановки красивых картинок. Конечной целью любого материала выступает польза.

На журфаке не учат писать полезные тексты — учат грамотно находить информацию, разбираться с ней и не путаться в объемах данных. О пользе и полезном действии своих публикаций будущий журналист должен узнать самостоятельно.

Важная мысль:

Можно ошибаться, путаться с запятыми и кавычками, но уметь рассказывать нуждающимся о достижении цели. А можно наоборот — на какой толк от такого человека?

Если выпускник журфака говорит о том, что его всему научили на журфаке — это непрофессионал. Научить может только жизнь. Факультет учит грамоте, и только.

Отвечаю на вопросы и делюсь интересным в своём канале в телеграме.Перейти на t.me/rsjhn
Диванный философ, по совместительству инженер  · 5 окт 2020
Скажу по поводу Журфака, но не МГУ, а университета одного из областных центров. У меня есть знакомая которая его окончила. И кстати в отличие от большинства достаточно долго проработала по специальности. Так вот она посчитала что ЗА ГОД у них выпускается столько людей с дипломами журналистов сколько ВСЕГО журналистов работает в их области! Специальность журналиста... Читать далее
Можно и без блата. Учась в вузе, я пришла в местное отделение РИА Новости и попросилась пройти у них практику... Читать дальше
Юрист, основная сфера интересов — уголовное право, защита прав человека  · 19 апр 2019
Журфак даёт множество навыков, полезных в жизни, например, красноречие и находчивость, но проблема в том, что Российская журналистика находится в таком состоянии, когда эти навыки не гарантируют ни популярности, ни вообще работы журналистом. Журналистика — один из тех редких случаев, когда слова о призвании имеют смысл. Для того, чтобы продвинуться в этой области, нужны... Читать далее

ну да политковскую вспомните что с ней стало?))

Около 10 лет работаю в федеральных СМИ  · 27 авг 2020
Я окончила журфак и могу сказать, что этот факультет во многом не готовит к тому, с чем столкнешься впоследствии в реальной работе. Практиков там довольно мало, все больше теоретиков. Также студентов не учат писать, а вместо этого сразу отбирают абитуриентов, неплохо умеющих выражать свои мысли. Очень много часов отдано литературе, но потом эти знания вы использовать... Читать далее
Мало где в вузах готовят тому, что пригодится в реальной работе. Как правило, студентов учат преподы, далекие от... Читать дальше
Настольный теннис, НБА, фантастика, вселенная, история истории   · 4 окт 2020
Государство с упорством не желает интересоваться и регулировать количество выпускаемых с высшим образованием: артистов, журналистов, экономистов, юристов и многих других, которым трудно после окончания вуза устроиться на значимую работу, но они пополняют такую массовку, как тусовочное движение в разных направлениях и посещают все мероприятия, организованными для них во... Читать далее
Анонимный ответ6 сентября 2020
Я закончила журфак. И да, я тоже не советую туда поступать)) Потому как на том же филфаке тебя русскому языку научат лучше, чем на журе. У меня на курсе больше половины группы уже до поступления работали журналистами и пришли на факультет чисто для корочки. Они до сих пор работают журналистами, а те, кто впервые окунулся в эту профессию, включая меня, мы просто... Читать далее
Странно, что у вас всего два года преподавали русский язык. У нас было пять лет, а за два прошли только курсы... Читать дальше