Почему за приложением TheQ для iOs никто не следит, сбито форматирование ответов, вставка картинок не работает, символы типа & превращаются в белиберду итд 😡?

Технологии+7
Кирилл Жолобов
  · 616
Георгий Степико
Топ-автор
20,0K
Never be a slave to your own name. Физик, тестировщик, хоккеист, пилот. Последний фонарик...  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Поверьте, ответ очень прост - некому следить. Обычно, такими вещами ещё до того, как код идёт в продакшн, занимаются сотрудники, отвечающие за качество - "тестировщики", если проще. Они проверяют код или продукт (в зависимости от методологии) на очевидные и не очень очевидные баги. По крайней мере, самой беглой acceptance сессии бывает достаточно для того, чтобы отсеять львиную долю глупых ошибок типа неработающих кнопок, плывущей разметки и, как в вашем примере, битого форматирования. Однако, время от времени появляются такие проекты (в том числе успешные, интересные проекты - одно другому не мешает), которые искренне считают, что фаза тестирования лишняя в жизненном цикле их программного обеспечения. Страдают в итоге конечные пользователи. Там не работает, тут плывёт, здесь неочевидное поведение.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос