Почему запретили наркотики? Ведь большинство из них не вызывает такую привыкаемость, как алкоголь и меньше побуждают к агрессии.?

Ilya Tomskov
  ·  
5,7 K
Паша Гуров  ·  1,4K
Студент

Большинство?Например?
Я думаю,множество людей,которые говорят о легализации,хотят легализации марихуаны.
Но безвредность марихуаны крайне обманчива.
Может серьёзных физических патологий она не вызывает,но бьёт по психике,что ,иногда,приводит к психозам,с последующим развитием психических заболеваний.
Привыкаемость вызывает абсолютно любой наркотик,будь то никотин,алкоголь,марихуана.
Вопрос только какую?
Если марихуана не вызывает физической зависимости,то вот психическую - запросто.Как и любой "источник удовольствия",собственно.
А вот алкоголь давно пора приравнять к наркотикам официально.
Но кому это надо?

16 июня 2018  ·  1,7 K
На земле столько людей, что человеческая жизнь стоит все меньше и меньше. Рано или поздно яды специально начнут... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Dick Jones  ·  -133
Детектив сквозной аналитики...
Могу написать лишь то, что в Нидерландах, тех кто выращивают и часто употребляют, легко можно распознать по такой, если можно так сказать, «сморщенной» и «старой» коже, - это лишь один из «видимых» эффектов. А остальной же «вред» возможен лишь от того, что некоторой массе людей, в виду их уровня осознанности и бесконтрольности поведения, не следует вообще употреблять... Читать далее
16 июня 2018  ·  121

Я не упираюсь только

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Является ли это нормой, если мужчина почти каждый день выпивает по рюмке-полторы?

Винный блогер. Также - люблю кулинарить, рыбалку, интересуюсь ВОВ.  ·  garryspirit.ru

На законодательном уровне ничего такого не закреплено, а следовательно значение "нормы" в данном случае - чисто философское.

Для одного - алкоголь вообще неприемлем - и даже рюмка в неделю - это для таких людей ужасно и оч плохо.

Есть и такие, кто 2-3 рюмки в день "пропускает" и он и его окружение считают это нормальным.

В данном случае наиболее правильным можно считать рекомендации ВОЗ, которые говорят, что ПРЕДЕЛЬНЫМ количеством алкоголя (не ведущим к активному привыканию и не наносящим заметного вреда для организма взрослого человека) считается:

40 мл условного спирта (крепость 100%) - для мужчины и 25 мл - для женщины в день.

Но при 2-х безалкогольных днях в неделю.

Таким образом, если мужик выпивает до 100 мл водки/коньяка/виски (что аналогично 350 мл сухого вина или 750 мл пива) в сутки - 5 дней в неделю - то по меркам ВОЗ - это нормально.

Большинство врачей считают любую дозу алкоголя вредной (в том числе представитель Минздрава г-н Брюн).

Хотя среди нескольких моих знакомых врачей умеренно выпивают ВСЕ (2 стоматолога, рентгенолог, медсестра и детский врач).

8-)))

22 июня  ·  147,5 K
Прочитать ещё 29 ответов

Почему ко всем вредным привычкам, таким как курение и алкоголизм, не относят онанизм?

Анонимный ответ

Потому что онанизм - безвредная привычка, посредством которой всего лишь осуществляется удовлетворение естественной физиологической потребности.

25 июня  ·  14,6 K
Прочитать ещё 9 ответов

Что же такое наркотики? Плохие и хорошие их стороны. Их боятся только лишь за плохие стороны воздействия?

Отвечу на этот вопрос, потому что сам употреблял 20 лет, причём 12 лет через вену(героин, кокаин, метадон). Слава Богу уже почти 2 года как завязал. В начале да, кайф, пока ещё не зашло так далеко и деньги есть. Зато потом начинается "весёлая" жизнь - начинаешь обманывать семье, родственникам, друзьям. Залезаешь в долги всё больше и больше т.к. даже если например нашлись деньги долги отдать, то начинаешь думать - вот я сейчас долги отдам, а сам останусь без денег и уже "ломать" начинает. В конце концов от тебя все отвернутся, даже семья и лучшие друзья. Что делать? Денег нет, а надо и надо прямо сейчас. Ожидание на "ломах" - это пытка, 1 час кажется вечностью. Начинаешь воровать, "останавливать" прохожих по ночам, а потом полицаи и суд. 2 раза "передоз", но хорошо, что был не один - откачали. Мне ещё очень повезло, что я "подсел" в Германии. Тут очень много благотворительных организаций, которые работают с наркоманами. Есть заместительная терапия. Дают Метадон, Subutex. Есть Reha, где за 3-4 недели можно "переломаться" и выйти чистым. Но самое плохое это не ломка, а психологическая зависимость, которая остаётся с человеком, даже если он завязал, на всю жизнь. Я был 1 год на терапии, очень много общался с психологом, сам занялся психологией, саморазвитием, чтобы уметь в опасной ситуации сказать НЕТ. А наркоманы, мне их очень жалко. Среди них очень много достаточно умных и интеллигентных людей, но проклятая наркота не даёт жизни. Для меня они больные люди, а уж потом всё остальное. (Представьте, что вдруг Инсулин станет нелегальным. Тогда все диабетики станут такими же, буду обманывать и воровать, чтобы "подлечиться". ) Не лезьте в этот АД!!! Не слушайте придурков в телевизоре или на улице, так как цена такой жизни очень высока. Занимайтесь спортом, читайте, любите. Добра вам и света!

4 июня  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Расскажите о своей борьбе с наркотической зависимостью. Избавились ли вы от нее окончательно?

Маргинал

Как алкоголик и наркоман, могу сказать, что невозможно избавится от тяги и влечению к наркотикам насовсем. Я проходил и реабилитации по 12 шагам, и больничные реабилитации и центры, где "лечат верой" - это все туфта и не работает, если ты конечно не сменишь зависимость от наркоты на зависимость от бога, анонимных групп, etc. 

Существуют периоды, когда употреблять уже становится невыносимо по ряду причин, например проблемы с законом, с деньгами, с родственниками, тогда лично я стараюсь подменять зависимость чем-то полезным, например работа, учеба, девушка, но есть такое свойство у людей вроде меня, все доводить до абсурдного предела. Если работа, то трудоголизм до полного изнеможения, если девушка - то она возводится в абсолют, чуть ли не мессию на земле, после чего она уходит и ты страдаешь от той же "ломки", но психологической. Да, подменить одно на другое могут не все наркозависимые, да мысли о том как было бы хорошо "ускориться/замедлиться/обсадиться" регулярно присутствуют в голове, даже когда ты фанатично увлечен чем-то другим, тут работает принцип обрыва всех контактов с наркосредой (друзья, барыги, тематические сайты), чтобы размутиться было сложно, долго, дорого. 

Неумение решать простые бытовые ситуации, частые стрессовые ситуации, внезапно пропавшая мотивация - обычные причины срывов. Но я не отношусь к ним как к чему-то плохому, а стараюсь взять от разрядки по максимуму и снова в бой со своей болезнью. 

С предыдущим ответом я не соглашусь по части опиатов. Преодоление физической ломки, это настолько бытовое явление в жизни системного наркомана, что не стоит даже брать в расчет ее. Обычно 5 дней кайфа на 2-3 дня ломок стандартный расклад. Психологическая зависимость настолько сильна, что после первой же системы напрочь забывается псих. зависимость от стимуляторов и вообще любой другой группы наркотиков. Более того, пройдут года в трезвости, когда казалось бы вся чернуха, пережитая за период активной фазы зависимости, прочно удерживает от срыва, а в голове все равно останутся воспоминания о том как было хорошо, подлые мысли о возврате на пару раз, о контролируемом употреблении - все это обязательно будет и зачастую приведет к срыву.

9 августа 2016  ·  4,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какова вероятность заработать зависимость ( психологическую или физическую) при разовом употреблении наркотиков (например : гашиш, кокаин,лсд и пр.)?

Lev Khomak  ·  4,0K
Биология как хобби, научный подход как правило.  ·  theqstn.com/wm1u

Какова вероятность стать алкоголиком, попробовав пиво? Какова вероятность стать курильщиком, выкурив сигарету? Нет, это не подколка. Вероятность этого действительно отлична от нуля. Но насколько?

Проблема в том, что формирование зависимость - не такой простой процесс как кажется. Вокруг этой темы много мифов и истерики, что не очень помогает.

Как тут правильно заметили, физическую зависимость вызывают не так много наркотиков. И из "большой тройки" - два абсолютно легальны. Да, это алкоголь и никотин. Третий это опиаты, соотвественно.

Но как таковая зависимость, с первого раза не развивается никогда. Никакого физического или морального дискомфорта в случае "не достать" не случится. Но, чтобы стать наркоманом, нужно с чего-то начать. Наркотики - большая ответственность. Если вы чувствуете за собой склонность к злоупотреблению (пьете больше, чем хотелось бы, регулярно играете в игры, так, что на сон остается пара часов, и прочее) то, наверное, лучше и не начинать.

Так же важен подход к наркотикам. Одно дело, когда они употребляются для получения нового опыта, и совсем другое - когда от скуки, для убегания от этого неуютного мира. Второе, как вы понимаете, тревожный звоночек.

1 апреля 2017  ·  3,8 K
Прочитать ещё 2 ответа