Почему зарплаты не увеличиваются вместе с ростом цен? Ведь по сути они тоже являются ценой.

Кирилл Леоненко
  ·  
1,6 K
Legal counsel

Все верно, заработная плата - это материальная (денежная) оценка труда, так как труд - это, по сути, такой же товар, как и продукты, одежда, обувь, мебель и прочее. Соответственно, в отношении труда действуют примерно те же рыночные механизмы, что и в отношении других товаров, а именно - цена на каждый из товаров зависит от спроса, предложения на него и, конечно, от себестоимости товара.

Иными словами, просто "рост цен" - это как средняя температура по больнице, и товары, в том числе труд, не дорожают или дешевеют все одновременно. Если в росте цен на товары в магазинах России сильно повлияли такие факторы, как существенное изменение курсов валют к рублю (импортные компоненты приобретаемые производителями за валюту) и различные санкции и контрсанкции (уменьшение предложения при сохранившемся спросе), то на стоимость труда указанные факторы влияния практически не оказали.

21 октября 2015  ·  < 100
Комментировать ответ...
Ещё 2 ответа
Забанен из-за нежелания указывать реальные ФИО ¯\_(ツ)_/¯
Зарплаты корректируются из-за инфляции, и это называется индексацией заработной платы. Проводится она в разных странах по-разному. Другое дело - как это делается в нашей стране. Моей матери (работающей в государственном учреждении), например, официально повысили зарплату на 10%, но зато урезали премию (которая составляла половину от общего заработка)... Читать далее
21 октября 2015  ·  < 100
Комментировать ответ...
Сотрудник компьютерной компании

Этот вопрос слышу большую часть жизни... А если бы реально доходы не корректировались в след за ростом цен то это давно бы уже привело к массовому голоду. А так цены растут...и доходы тоже, ибо в среднем за большой период(лет 10 например) меньше есть мы не стали

22 октября 2015  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему так много людей согласны на то, чтобы просто получать зарплату и работать с 10 до 18 с двумя выходными всю свою жизнь?

Строительство каркасных домов  ·  stroy-glavk.ru
ОтвечаетСтроитель

Есть немало людей которые работают по 10-12 часов в день, но они работают за деньги и за этими людьми не надо смотреть и заставлять их работать, эти люди по-настоящему свободны и у ни есть деньги и самое главное они не бояться ответственности, а люди которые всю жизнь от звонка до звонка и в отпуск по графику и начальников дурных терпеть надо думаю они не очень довольны такой жизнью, но к сожелению на большее они не способны.

14 июля  ·  1,6 K
Прочитать ещё 49 ответов

Как большинство распоряжается своей зарплатой,склонны ли массы иметь накопления (расскажите как поступаете с зарплатой вы и ваши знакомые)?

Копирайт на английском, переводы, носитель языка. E-mail: priv.educ.serv@gmail.c...

У меня нет зарплаты. Сколько работы сделала, столько денег и перевели. Минус налог на самозанятого. В большинстве случаев я трачу меньше, чем получаю. Вот такая скряга, ага.

С народными массами сложно. Поди пойми, что на самом деле. Все врут же.

4 дня назад  ·  < 100
Прочитать ещё 25 ответов

В СССР не было нищих, всем хватало всего. Почему сейчас не хватает?

Юра И.  ·  41

Вы сейчас наверное голодные с сумой ходите и с протянутой рукой в рванине?
В СССР жили на то что даёт государство всем по труду и потребностям и не стремились ничего не делать, а жить в дворцах, кататься на крутых иномарках и получать денег на халяву.
У нас в школе на входе висели 10 заповедей... Строителя Коммунизма, которые все знали на зубок. Все мечтали стать учёными, космонавтами, инженерами и профессионалами в разных видах труда, а сейчас вы кем хотите стать?
Посмотрите фильмы по телевизору: никто не работает, все катаются на мерсах, отдыхают на Бали и думают как бы кого обставить и обмануть. Это пример для подражания молодёжи?

11 марта  ·  2,4 K
Прочитать ещё 28 ответов

Одни говорят о недостатке IT-специалистов, другие — о переизбытке и высокой конкуренции. Какова ситуация на самом деле?

Была у меня открыта вакансия пару лет назад "помощник системного администратора" ну или "проще эникейщик на вырост".

Санкт-Петербург - ЗП белая 50к рублей. Из требований высшее образование и "горящие глаза".

В течении двух недель по два три собеседования в день и когда 20 потенциальных соискателей не смогли ответить чем отличается управляемый от неуправляемого коммутатора, причем я не требовал точного объяснения понимая, что эникейщик или студент может и не знать этого в виду отсутствия опыта, но достаточно, хотя бы порассуждать, не один из кандидатов не был хотя бы близко к ответу, "управляемый - управляет трафиком, неуправляемый не управляет". Я понял, что сделали что-то не так.

Убрали из требований высшее образование и произошло чудо. Начали приходить ребята действительно с мозгами (без профильного образования). У которых был нормальный склад ума, которые могли хотя бы рассуждать. С тех пор когда ищем себе или консультируем другие компании, Высшее образование не указываем.

Итог нашёл самородка из Краснодарского края, который отработав два года ушёл в крупную компанию со штатом ИТ-шников >200. На ЗП примерно 200к. Тоже в СПб.

Итог имеет огромную толпу якобы "ИТ-шников" с образованием, которые пошли учится на ИТ, потому что "Мама сказала" или «Сын маминой подруги…».

Какие у нас есть проблемы.

  1. Начальника «Упёртых» которым подавай даже уборщицу с высшим образованием. (утрирую, конечно)
  2. Большинство тех, кто идёт учится на ИТ-шника, идут не из-за того, что «глаза горят», а потому что модно, престижно, большая ЗП.
  3. Когда к работодателю приходят 50 «балбесов» с высшим образованием, которые не могу связать два слова, отсюда и падает вилка по ЗП, так как ИТ отдел должен решать задачи, которые на него возложены и зачастую критичные для бизнеса. Легче нанять двух-трёх «С высшим образованием» на маленькую ЗП, которые разгрузят более адекватных ИТ-шников.
  4. «Упёртые» начальники, которые не вкладываются в развитие ИТ отдела как обучение, так и всякие плюшки. Толкового ИТ-шника деньгами не удержишь (Если у него нет финансовых проблем). Очень много раз видел, как люди идут на пониженную ЗП в компанию, где интересно, где есть поезди на конференции, дополнительные проекты в которых можно поучаствовать, где есть «движуха». А у нас в стране зачастую ИТ отдел воспринимается как балласт, который генерирует только расходы, но, когда под потолком заливает сервер с 1с базой и оказывается, что бэкапы либо не делали, либо не проверяли, либо …. Либо… либо… сразу все вспоминают про премии, дополнительные выходные и прочее для ИТшников. В итоге имеет недополученную прибыль или не отправленные отчёты в налоговые и прочие. 200 тыс. выложить за восстановление база с дисков «не вопрос», потратить 30тыс на курсы и 30тыс. на софт для резервного копирования «дорого».
  5. Есть ли грамотные специалисты? Однозначно да.
  6. Можно ли их найти? Очень и очень сложно либо надо давать отличные условия, либо ЗП выше рынка. Но помните, что хороший спец всегда ценится в компании и он запросто может пойти к своему работодателю и показать job offer и скорее всего получит различные плюшки, в том числе и ЗП.
  7. Много ИТ шников? Немерено с высшем образованием, но толку от них мало, так как завышенные амбиции и требования. Относительно своих знаний и возможностей.
7 июля  ·  5,4 K
Прочитать ещё 16 ответов

Почему маркетологи во многих сетях вместо 100 рублей пишут-99,неужели разница в пару рублей существенно повышает продажи товара?

Пользователь данного сайта

Первоначально эта уловка придумана в США, но связана она была с налогами. Если на товар цена - $99, то один налог, а если $100 - то больше. Подробности не изучал - мне это не нужно.

Но срабатывает эта хитрость и в маркетинге, как уже написали, это да. С удивлением вижу, что не все сразу на ходу округляют 2990 до 3000. Почему так - для меня загадка!

14 июля 2018  ·  1,3 K
Прочитать ещё 2 ответа