Почему женские шорты в основном шьются длиной чуть ниже ягодиц, а мужские — по колено?

История+8
Дина Стрельникова
  · 54,6 K
недосоциолог

Единственный верный ответ заключается в том, что обществом женщина гораздо больше принимается как сексуальный объект, нежели мужчина. В связи с этим большинство продуктов масс-маркета нацелено на то, чтобы производить такой товар, который позволит женщине демонстрировать свои достоинства для того, чтобы утвердиться в социуме согласно его ценностям.

Другой вопрос в том, требуют ли общество и рынок от женщины соответствовать этим шортам или же женщины сами рождают предложение?

Так или иначе, ситуация такова: приходя, к примеру, в один из магазинов сетей inditex, у тебя есть выбор, при котором ты либо покупаешь ничего, либо готовишь свое тело к покупке этих шорт. Выбора, в итоге, в общем-то, и нет, как видите.

p.s. ответ на вопрос, конечно, может заключаться и в удобстве ношения таких шорт, которое мужчинам непозволительно, но, поверьте, если бы мужская обнаженность была сексуализирована гораздо шире, то и они бы их носили.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 7 ответов
религиовед, антрополог
Женская одежда в целом более открытая, чем мужская. Например, возьмём официальную торжественную церемонию, вроде Оскара. Мужчины одеты в смокинги, и у них открыты только ладони, голова и шея. Женщины же приходят в платьях, в которых как минимум открыты голова, руки целиком, часть ног, плечи, шея, часть груди... Аналогично и в менее официальных... Читать далее

Спасибо, очень интересная закономерность)

Комментировать ответ…Комментировать…
я люблю покушать

А я всю жизнь думала, что это из-за наличия у мальчиков того самого в штанах, лол.
Ну, из коротких шорт будет вываливаться, а по-длиньше - как раз нормально. 
А девочкам чтобы не жарко, по-короче носить можно, вываливаться-то нечему, удобно и хорошо. с:

А вы тут про сексуальные объекты, пидоров... :D

Иногда и в самом деле так случается :\

Комментировать ответ…Комментировать…
Сторонник социалистического феминизма
В прошлом, а в некоторых обществах и до сих пор, от женщин наоборот требовали или требуют скрывать тело, включая требование носить длинные юбки или платок. Это связано с тенденциями ограничить любые проявления, связанные с сексуальностью. Сейчас общество больше поощряет женщин украшать себя или подчеркивать внешние данные, в том числе открывая части... Читать далее

Кстати, я - женщина. Забавно, не так ли

Комментировать ответ…Комментировать…
Душевный стриптиз и умничанье

Сексуальная объективация доставляет  дискомфорт. В жару не очень-то приятно прилипнуть к сидению в переполненной электричке. Зато поглазеть часто есть на что.

Комментировать ответ…Комментировать…

Хочу дополнить, что такие шорты на английский могут переводиться как Daisi Dukes (пример: песня 3OH!3 - starstrukk). А само название происходит от персонажа Дэйзи Дьюк из популярного в США сериала "Придурки из Хаззарда", где она носила такие шорты еще в далеком 1979 году.))

Комментировать ответ…Комментировать…

В моей юности все шорты были одинаковы. Один размер мужской и женский.  У женщин остались обычные шорты. А мужики теперь ходят как клоуны. Да и у мужиков это называется не шорты, а бриджи.

Комментировать ответ…Комментировать…
L.72
skydiving
Еще лет 10 назад девушке не было проблем найти спортивные, джинсовые или любые другие шорты по колено и с карманами. Сейчас тенденция идет на уменьшение кол-ва одежды на женщинах. А карманов или вовсе нет, или они малюсенькие. Причем это не только про шорты, но и брюки, джинсы, пиджаки, куртки. Это не "женщины не пользуются карманами", это дизайнеры... Читать далее
Вот да, искала на днях шорты себе на Вайлдбериз. Многие фото сделаны сзади и чуть снизу, чтобы было видно... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос