Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему животные могут есть гнилое, а люди нет ?

ЧеловекЖивотныеОрганизм
Daniil Mikheev
  · 1,3 K
Эксперт потребительских товаров  · 3 июл 2018

Люди тоже могут. Тот же сюрстремминг или копальхен.

У некоторых животных повышенная кислотность в желудке, которая обезвреживает все на свете. Обусловлено это естественным отбором - если много тысяч лет люди будут есть гниль и умирать, то будут выживать только те, которые приспособлены перерабатывать и такую пищу. 

Не все животные едят тухлятину. Я после универа стала параноиком и для меня все мясное и рыбное пахнет испорченным, потому проверяю свежесть на кошке: если она ест это в сыром виде, то все ок, можно есть.

студент медицинского  · 3 июл 2018
У человека в желудке не менее кислая среда (рН 1,5-2), она создаётся благодаря соляной кислоте и нужна она для переваривания белков и активации пепсиногена, который превращается в пепсин и расщепляет белки на мономеры. И дело даже не в кислотности желудка, в в токсичности гнилой пищи. В ней могут содержаться яды и токсические вещества (фенол, бензол, формальдегид... Читать далее