Почему значительная часть левых на западе и, частично, в России считают Израиль фашистским государством?

Антон Оттер
  ·  
1,7 K
Shaul Reznik  ·  6,2K
Копирайтер, переводчик

Потому что современный левый либерал близорук. Он видит крупные объекты, которые находятся вблизи. Видит, например, афроамериканца с пулей в голове и включает стереотипные механизмы: убивать нехорошо, надо найти и покарать убийц, долой полицейских, Black Lives Matter. Узнавать, за что, собственно, афроамериканец получил пулю, либерал не будет. 

Аналогичные механизмы включаются и при виде газетного заголовка "Палестинец застрелен израильскими полицейскими". Мелочей, вроде попытки этого палестинца совершить теракт, близорукий либерал попросту не разглядит.

12 марта 2017  ·  443
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 3 ответа

Потому что большинство американских левых поддерживают арабов в арабско-израильском конфликте на Ближнем Востоке. Причина поддержки – уже другой вопрос.

1 марта 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Видеоответы
Человек,выживший в 80 и 90х, юрист (ЖКХ и организация работы с населением и...
Потому,что по ряду признаков Сионизм - как Идея создания и существования современного осударства Израиль,действительно, имеет ряд признаков националистического и фашистского Общества. Именно - ряд признаков,а не прямое отображение фашистской идеологии!!! (а то меня сщаз израильтяне заклюют)) С другой стороны - без Сионизма как идеологии Государства Израиль попросту б не... Читать далее
4 дня назад  ·  < 100
Комментировать ответ...

Пугают "врагом всех народов и рептилоидами", которые захватят и убьют всех людей, а потом улетят на Нибиру. На деле же боязнь конкуренции, разрыв коммуникаций, чтобы не общались и не обменивались, а то дорогое удовольствие. Классика пропаганды этатистов в любом государстве.

2 марта 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему для американцев и коллективного Запада расизм — это плохо, а русофобия — это хорошо?

Ежемесячное издание, посвященное проблемам внешней политики, дипломатии...  ·  interaffairs.ru

Русофобия для Запада – это боязнь размаха и просторов России. Европа веками сидят в своих небольших границах – за сутки три-четыре страны на машине проехать можно, а к Востоку – огромные территории России. Как-то датский журналист говорил мне: «Ты на карту посмотри – мы такие маленькие по сравнению с вами. И мы вас боимся из-за этого». Вот и все корни русофобии.

К этому можно добавить, как некоторое время назад европейский же автор – швейцарский публицист и издатель Ги Меттан (Guy Mettan) привез в Россию свою новую книгу, переведенную на русский – «Запад-Россия: Тысячелетняя война. История русофобии от Карла Великого до украинского кризиса». Мы писали с его пресс-конференции репортаж «У русофобии глубокие исторические корни». Там излагается история возникновения, развития и современного состояния этого сильного европейского чувства, именуемого русофобией: «От Эпохи 1200-летней давности имени Карла Великого через раскол христианства, через войны Наполеона и «драх нах Остен» Гитлера вплоть до англосаксонского неприятия России – что в Лондоне, что в США – так ведет свой рассказ автор, анализируя причины-корни, генезис и современное состояние дел и умов русофобов разной степени влияния. И более всего беспокоят Ги Меттана подтасовки, сокрытия, а, порой, и прямая ложь, льющиеся на Россию со страниц западных СМИ: «Я написал эту книгу не для русского читателя. Я написал эту книгу для европейцев. Что бы они увидели, что такое настоящая Россия, и как западная пресса искажает её образ».

Боязнь России – вот что лежит в корнях русофобии. При этом на Западе просто смотрятся в зеркало – они сами веками были инквизиторами, сжигавшими заживо своих сограждан, они – агрессоры, колонизаторы и поработители народов Азии, Африки и Южной Америки. Колониализм и фашизм – родные дети Европы. А на нас они смотрят, как будто в зеркало, в котором видят собственное отражение, которое им, естественно, не нравится, но именно нам они приписывают свои личные свойства и грехи. Так им проще жить, когда «во всем виновата Россия», а не они сами – негров что ли мы колонизировали и загнали в рабство? И это отношение к нам продолжается веками.

А что касается расизма, так он для западников не опасен. Расизм – это ещё одно их, европейское изобретение, как результат колониализма. А к колониальным народам они всегда на Западе относились, как к людям второго, если не четвертого, сорта. Чего им боятся африканцев или индийцев, которых они угнетали веками? А русских они угнетать не смогут – отсюда русофобия, как признание своего бессилия в деле порабощения России.

2 дня назад  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Почему в большинстве стран могут жить люди различных национальностей, а в Израиле только евреи?

Alester Moran  ·  1,2K
Армия обороны Израиля

Жить в Израиле может кто угодно, хоть индонезиец, хоть кореец, хоть маори. Получить гражданство согласно закону о возвращении - только еврей или приравнянный к таковому. Это разные вещи просто.

20 марта 2016  ·  3,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вы определяете для себя, где граница между критическим отношением к политике Израиля и антисемитизмом у неевреев?

Инженер

Просто представить на месте Израиля другое государство. Любое, но проще всего из цивилизованной Европы. Например, если бы шведы эффективно утихомирили разбушевавшихся террористов, я был бы против? Если ответы разные - боюсь, доля антисимитизма присутствует.

13 апреля 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Почему западные страны считают, что большая территория исторически досталась России несправедливо?

Выпускник истфака МГУ

Никто из западных лидеров никогда не говорил и не писал, что Россия несправедливо владеет своей территорией.

Авторы этого тезиса не подозревают, что в мире есть такое государство как Канада, территория которого такая же большая и пустынная. Никто им не предъявляет упреков в несправедливости.

Потом, нужно понимать, что территория России является, по сути, неосвоенной пустыней. Если взглянуть на карту плотности населения страны, то очевидно, что в своей основной части страна до сих пор находится плюс-минус в границах России времен Ивана IV.

Отдельные инфраструктурные анклавы в Сибири и на Дальнем Востоке - это искусственно образованные населенные пункты для обслуживания границы или нефтегазовой отрасли.

В отличие от ура-патриотов, лидеры западных, восточных, африканских и южноамериканских стран понимают, что при текущем развитии экономики, при нынешнем количестве населения России все эти бескрайние просторы можно не принимать в расчет. По сути дела, значительная часть земель, присоединенных к России c XVI века, с тех пор лежат нетронутыми и даже необследованными.

Если говорить о зависти буржуев к нашим богатствам, то здесь тоже надо сбавить пыл. Безусловно, территория нашей страны богата всем чем угодно. Но все эти богатства надо а) найти, б) добыть, в) переработать, и чтобы все это было экономически целесообразно. Так как целесообразность этих затей вызывает большие вопросы, то и перспективные богатства России пока остаются в перспективе.

8 января  ·  7,3 K
Прочитать ещё 19 ответов

Почему в Еврейском музее в Москве нет экспозиции, посвященной Государству Израиль и сионистскому движению? Не связано ли это с сакрализацией галута?

связь с общественностью/ Еврейский музей и центр толерантности

У нас в музее в основной экспозиции есть материал, рассказывающий о создании государства Израиль и взаимоотношениях СССР и Израиля, есть 40 минутный фильм об отказниках (Щаранский и др.) и 10 мини-фильмов о еврейском движении в СССР (в том числе, о сионистах), есть отдельный мини-фильм, посвященный делу знаменитой попытки угона самолета Кузнецовым с сотоварищами, а также подробная информация о сионисткой партии Ховевей Сион. Если все это осталось незамеченным, то стоит еще раз посетить музей :)

С другой стороны, следует заметить, что музей рассказывает об истории евреев России - именно она является главной темой музея, поэтому нет отдельной экспозиции, посвященной государству Израиль и практически нет информации, к примеру, о евреях США.

20 июня 2016  ·  < 100