Под началом какого лидера (диктатора) было убито наибольшее количество людей за время его правления ?

The Person
  ·  
13,3 K
Дипломат

Если учитывать всех, умерших из-за действий диктатора (в том числе без умысла с его стороны), то, скорее всего лидером будет Мао Цзедун - например, из-за непродуманности Большого скачка от голода умерло 25-40 миллионов китайцев.

Если смотреть по количеству людей, намеренно уничтоженным диктатором, то, вероятно, наиболее массовым будет Гитлер.

Если считать по количеству жертв относительно населения, то наверняка лидером будет Пол Пот, уничтоживший от 1 до 3 миллионов человек в стране с 7,5-миллионным населением.

Также упоминания в данном контексте заслуживает король Бельгии Леопольд II - провернув аферу, он получил фактически в частное владение колонию Конго, население которой в период его правления с 30 миллионов уменьшилось до 15.

28 января 2016  ·  1,2 K

Как хорошо, что вы упомянули Леопольда, многие об этом убийце просто не знают

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа
Дилетант

Лидер по количеству жертв является Мао Цзэдун. Данные кончено могут быть лживые,но говорят что за его правление было убито -78 миллионов граждан.

780000 миллионов граждан - это 780 миллиардов. Столько не то что в Китае, столько на Земле не живёт. По приблизител... Читать дальше
Комментировать ответ...
автобизнес

Вообще таких парней было валом,скину отличную статью с сарказмом.

раздел "Знаменитые диктаторы"

http://lurkmore.to/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Да ну что лурк-то заминусовали, годнота же. По крайней мере, данная статья.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему арабы не ассимилировались и не исчезли, создавая Арабский халифат и убивая 270 млн человек во имя джихада, когда их было всего 5 млн?

Мартин М.  ·  -2

Исламизация населения на захваченных территориях означала его арабизацию. Между тем, арабы не могли полностью изжить веками существовавший пласт культуры покорённых народов и племён, поэтому получалась адаптация. Например, новоперсидский язык (фарси) сформировался на основе разговорной речи персов раннего Средневековья и арабской письменности. Также на Северном Кавказе адатское или обычное право, имеющее доисламское происхождение, веками сосуществовало с шариатом или мусульманским правом и до некоторой степени слилось с ним. Правда, что сейчас обе эти правовые системы на практике действуют в части, которая не противоречит российскому законодательству. Сами арабы сохранились как народ в многонациональной империи по аналогии с евреями, которых удерживала от ассимиляции религия, но ислам изначально позиционировался арабами как мировая религия, чего евреи не делали. Именно сочетание в исламе завуалированной идеи избранного народа (арабов) и равный характер для всех народов и племён, позволил, до некоторой степени, сохраниться арабам и включить в свою культуру части культуры покорённых народов и племён.

В ходе Великих арабских завоеваний (633-732 гг.) погибло действительно много людей. Не 270 млн, но речь может идти о нескольких сотнях тысяч. Геноцид был, в абсолютных показателях не такой, как в XX в., но был, на почве религии. Другое дело, что часть мусульман по-прежнему слепо доверяют источникам, а необходимо быть критичными. Многие источники в исламе имеют чисто историческое значение, поэтому могут и должны подвергаться анализу. Невозможно же доверять во всём даже "отцу истории" Геродоту, что-то нужно принимать, а что-то отсеивать. А ещё в XIX в. ему слепо верили во всём, как не подвергали анализу и батальную информацию из Библии. Если почитать сами арабские источники, то можно узнать, что прошли сотни больших и малых сражений. Не могло в них во всех погибнуть несколько тысяч человек, это будет идеализацией арабской агрессии. Да и по части количества сил арабы, как и другие народы, нередко преуменьшали численность своих войск, а вражеских - преувеличивали, потери рисовали также.

15 апреля  ·  1,4 K
Прочитать ещё 11 ответов

Существуют ли реальные истории подвигов людей, героически единолично побеждавших превосходящего противника (типа Бонда, Макклейна, персонажей Сигала и т.п.)?

инженер

2 сентября 2010 года вооруженная банда грабителей, числом около 40 человек, напала ночью на поезд Maurya Express (Hatia-Gorakhpur), шедший в индийской провинции Западная Бенгалия. В этом поезде возвращался после увольнения со службы в армии индийский солдат-гуркх Бишну Шрестха (Bishnu Shrestha, wikipedia.org), родом из города Покхара. Гуркхи - наемные солдаты из североиндийских и непальских племен, нанимавшиеся на военную службу еще во времена Британской Империи, эта служба у них считается делом большой чести, сегодня гуркхов немного, и они относятся к самым боеспособным частям, во время Второй мировой войны гуркхами комплектовали некоторые британские воздушно-десантные части и диверсионные отряды коммандос.

Вооруженный ножом кукри, традиционным гуркхским боевым ножом солдат, убил троих, ранил восьмерых вооруженных бандитов, остальные поспешно бежали, бросив награбенное прямо в поезде. Бишну был ранен в руку, впоследствии представлен к награде.

http://newsland.com/news/detail/id/624887/

1 декабря 2015  ·  1,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как отличить правителя диктатора от не диктатора? Есть ли какой-то набор условий, выполнение которых возводит правителя в ряд диктаторов?

инженер

Ну прищурился и глянул - если правитель плешивый карлик обколотый ботоксом со всех сторон и произошедший из гестапы - то диктатор. А если нет - то не диктатор

25 марта  ·  < 100

Оправдан ли террор Пиночета и убийства мирных граждан для достижения экономических успехов в Чили?

Так вышло, что разбираюсь во многих областях. Веду канал "Ходячая энциклопедия"...

Каких успехов??? Обший уровень экономики - не конкретизируя даже, сколько именно составляли зарплаты и т.п. - при Пиночете упал. До максимума времён Альенде он поданялся несколько лет спустя. Потом - снова рухнул - и опять постепенно выполз примерно на уровень максимума Альенде. Но превысил этот уровень объём чилийской экономики только после ухода Пиночета.

17 мая  ·  114
Прочитать ещё 2 ответа

Какая самая массовая акция по уничтожению людей (не считая «фабрик смерти») зафиксирована в истории?

Постоянный автор Diletant.media и журнала "Дилетант", спортивный обозреватель "Эхо...  ·  facebook.com/alexey.durnovo

Не знаю, как измерить массовость. Скажу о двух чудовищных и кровавых преступлениях, о которых сейчас многие уже стали забывать. Во-первых, конечно, режим Красных Кхмеров в Камбодже. У нас, когда перечисляют диктаторов, обычно называют Сталина, Мао, Пиночета. Пол Пот всех их превзошел. А Пиночет по сравнению с ним вообще невинный агнец. 5 миллионов жертв за три года. Массовое переселение городских жителей в деревенские коммуны, отмена имен, запрет на целый ряд профессий, табу на религии. И бесконечные репрессии, гонения и убийства. Число жертв подсчитано приблизительно, нет никаких данных о том, сколько человек умерло в процессе переселения.

Во-вторых, мало известный в России, но чудовищный по масштабам геноцид в Руанде. Событие, после которого, вообще-то, стоило бы расформировать ООН, за бессмысленностью и несоответствию заявленным целям. Это была бессмысленная бойня между народностями тутси и хуту (подавляющее большинство жертв - тутси). За сто дней погибло от пятисот тысяч до миллиона человек. Интенсивность убийств многократно выше, чем в Холокосте или Гулаге. Сотрудники миссии ООН спокойно наблюдали за происходящим и не вмешивались, ожидая неведомых инструкций, которые так и не пришли.

7 января 2016  ·  1,4 K
Прочитать ещё 8 ответов