Под окном во внутреннем дворе нет покоя от проезжающих автомобилей. Как можно перекрыть его и сделать проездным только для жителей?

Дима Константинов
  ·  
1,1 K
Иван С.  ·  202
строительный эксперт

Для любых действий с общедомовым имуществом (в том числе придомовым земельным участком) прежде всего необходимо иметь орган управления имуществом собственниками квартир. Действия таковы:

  1. Зарегистрировать ТСЖ, если уже есть - см. п. 3, если неохота - см. п. 2.

  2. Избрать на общем собрании собственников управляющего по дому и совет, наделить их правами (доверенностями) заниматься подготовкой различных документов.

  3. Сформировать придомовой земельный участок.

  4. Оформить участок в общедолевую собственность.

  5. Принять решение ТСЖ или совета дома о режиме использования участка (ограждение, ворота, калитки, замки, (за чей счет); пользование только собственниками, жильцами, гостями, чужими, въезд и стоянка автомашин (платно или бесплатно).

  6. Собрать средства на это. (Готовьтесь, "за" будет 60%, платить согласятся 10%, сдадут 5%. ЭТО - РОССИЯ, ДЕТКА...).

  7. Построить ограждение с воротами и замками, раздать всем ключи, устроить площадки для автомашин, распределить места во избежание столкновений.

  8. Наслаждаться тишиной.

  9. И самое главное! Если проезд через ваш двор ведет в другие дворы, а вы хотите его закрыть, придется подготовить схему внутрирайонных проездов и утвердить ее в местном ГИБДД, доказав, что в другие дворы существуют другие проезды. Иначе, перекрывать муниципальные внутрирайонные проезды в ущерб другим жильцам района вы не имеете права.

PS. Если всё это не под силу и не по карману, но вам "нет покоя от проезжающих автомобилей", задумайтесь о переезде в другой двор или вообще из города в ближайшее село, их сейчас много пустует, возможно, город - не для вас. Можно также поработать над собой, смириться и не обращать внимание на автомобили, таких людей много - посоветуйтесь с ними...

27 июля 2017  ·  107
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Накажут ли меня (с точки зрения закона), если я пройдусь по капоту автомобиля, который стоит поперек тротуара (обход только по проезжей части)?

Ruslan Rechapov  ·  6,6K
юрист

Накажут. 

Вас конкретно могут привлечь за умышленное повреждение чужого имущества. Нарушение Ваших прав не влечет автоматическое предоставление Вам права нарушать закон. Ваше право не является безграничным. Если была возможность обойти автомобиль, а Вы этим не воспользовались, Вы злоупотребили своим правом. Вы сознательно причинили вред чужому имуществу. Общий принцип права  - запрещение  злоупотребления правом. Например в Гражданском кодексе РФ написано: 

Статья 10. Пределы осуществления гражданских прав

  1. Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).

Определение Верховного Суда РФ от 20.10.2015 N 18-КГ15-181 (Судебная коллегия по гражданским делам)

Из содержания ст. 10 ГК РФ следует, что под злоупотреблением правом понимается ситуация, когда лицо действует в пределах предоставленных ему прав, но недозволенным образом.

30 октября 2016  ·  14,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему Яндекс так рьяно строит маршруты через дворы? Очень часто это неуместно, учитывая, что половина дворов закрыты шлагбаумом, воротами и т.д.?

Руководитель сервиса Яндекс.Навигатор

Мы не строим маршруты через дворы, так как это запрещено ПДД. Иногда приложение прокладывает путь через малые улицы, пытаясь найти оптимальный маршрут. Прокладывание дороги через шлагбаум возможно только если нет других вариантов. Если же навигатор построил маршрут через шлагбаум там, где есть альтернатива, пожалуйста, сообщите нам об этой ошибке, оставив метку на карте или добавив объект в Народной Карте.

В чем и как пролетят жильцы пятиэтажек при сносе? Ведь не будет всем хорошо?

Пользователь TheQuestion

Я наивно полагал, что волна споров вокруг сноса ветхого уебищного жилья в Москве стихла, но оказывается, что нет.

Не проходит и дня как появляется очередной коллективный Ольшанский и сука начинает ныть. Он ныл, когда убирали карусели и пьяных мудаков из парка Горького потому что именно там он первый раз получил пизды за брюки клеш.

Он ныл когда переделывали Патрики, потому что там уникальная атмосфера творческой интеллигенции и тот обосанный кусочек асфальта помнил как он со своей первой, и на данный момент единственной, девушкой в 87 году уронил бутылку портвейна три топора прямо перед домом Мишки, великолепного, удивительного художника, но они с девушкой не расстроились, а захохотали и с этим заливистым смехом ворвались в мастерскую к престарелому Михаилу, который обычно рисовал пейзажи Арбата, и классно занялись сексом и секс этот был для них первым и им было всего по 25 лет...

Есть такие люди, которые пытаются что-то производить, а есть такие люди, которые производят только нытьё. И вот их обширный кооперативчик сейчас взялся за пятиэтажки. "Память поколений". "Там родилась еще моя мама". "Я там первый раз нюхал клей, а мой сын - курил спайс". "Не трожьте историю".

Это шутка такая что-ли? Вас за наш общий счет переселяют из вонючей набитой тараканами коробки, где не развернуться на кухне, где из-за низкого потолка просыпаешься каждый день с ощущением, что ты в наркопритоне, в современные квартиры и вы жалуетесь?

Господа, у нас полстраны в деревянных сараях живет. Вы когда в следующий раз будете обижаться на то, что москвичи зажрались, знайте, что речь вообще-то идет не о феррари какого-нибудь первокурсника, а о том, что лично вам новые дома государство дает, а вы выебываетесь.

Дело же в том, что у нас все всегда хуевые: дома не чинят - хуевые, не расселяют аварийные - хуевые, расселяют ветхое жилье и дают новое - хуевые. Бесконечный круговорот хуевости в природе, в центре которого стоит человек, которому стоит задать вопрос: а если все вокруг тебя такое хуевое, то интересно, может дело в тебе?

19 апреля 2017  ·  1,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Должен ли я открыть дверь, если ко мне в квартиру позвонил полицейский?

Специалист по национальной безопасности.

Нет, просто так ты ничего не должен. Право на неприкосновенность жилища является твоим конституционным правом.

Обязанность открыть дверь полицейским может возникнуть только если они смогли каким-то образом продемонстрировать постановление суда, которое даёт им право зайти в твоё помещение (с какой либо целью, например для обыска или выемки), а также если они предъявили тебе свои удостоверения и жетоны.

17 февраля 2017  ·  9,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Закрывать или не закрывать дворы для проезда автомобилей?

Oleg Trushkin  ·  962

Ну не закрывать, а просто ограничить там парковку. Оставить парковочные места для инвалидов, для транспорта экстренных служб, пару мест для разгрузки автомобилей, а на остальном месте установить лавочки, беседки, столы для игры в настольный теннис. По заветам Варламова и Каца, короче говоря. И будет вам счастье.

А вообще парковка для жителей должна располагаться за территорий двора или под землей.

Двор принадлежит всем жителям, а не только автомобилистам.

Прочитать ещё 2 ответа