Поделитесь проверенным рецептом квашеной капусты? Перепробовала множество рецептов и все не то :(?

Еда, напитки и кулинария+7
Diana Malinovskaya
  · 108,7 K
Хороший человек Я!!! :) Предприниматель. Две вышки, инженер по радиоэлектронике...

Обычно соблюдается только пропорция соли и сахара, 2/1. На трехлитровую банку капусты, 2 столовых ложки соли и 1 столовая ложка сахара. И тут, могут быть разные пропорции, по вкусу, кто то любит послаще, кто то посолонее. А морковку, по вкусу, кому как нравится. Моя бабушка любила две средних морковки, и любила еще добавлять одну свеклу, и для цвета и для вкуса!!!

Вообще, обычно, как ни спросишь бабушек, они говорят, добавляю на глаз!!! :) Всем приятного аппетита, здоровья и мира!!!

А я добавляю ещё клюкву, вкусно и красиво😊

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 1 ответ
Филолог, немножко писатель, увлеченная "сам себе психолог", люблю людей и люблю...
На 1 кг капусты - 1 ст. ложка соли, можно добавить семена укропа, корень хрена, морковь. Капусту режем соломкой, укладываем в посуду для засолки и сильно мнем, чтобы дала сок, добавляем соль и все остальное. Накрываем плоской тарелкой и ставим на нее гнет, можно банку с водой. Оставляем капусту где-нибудь на кухне, в уголке. В течение суток-полутора... Читать далее

Что-то очень мало соли. Плохо храниться будет.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос